Voltar para página principal
Bem-vindos ao meu baú de memórias!

Aqui você encontrará um emaranhado de textos sobre carros, F1, bebidas, viagens e gastronomia, escritos em um tempo em que a internet ainda era jovem e inocente. Prepare-se para doses cavalares de nostalgia, pitadas de humor ácido e reflexões sobre a efemeridade da vida.

Lembra daquela época em que você passava horas navegando em blogs, devorando cada palavra e se imaginando ao volante de um carrão, desfrutando de uma BOA CERVEJA RARA ou explorando paisagens e lugares exóticos? Pois bem, este é o seu acumulador de conteúdo para uma volta a essa era dourada da blogosfera.

Tenha em mente que nem tudo aqui é factualmente preciso. Afinal, o tempo é implacável e algumas informações podem ter se tornado obsoletas. Mas não se preocupe, a intenção aqui não é doutrinar, mas sim divertir e provocar reflexões.

Então, prepare-se para uma viagem no tempo, recheada de blá blá blá, mas também de insights e boas risadas.
Lembre-se: no final das contas, tudo vai para o beleléu, então aproveite cada segundo!

Esse blogo é dedicado ao
Sr. Azdrubal Zualdo e Bartolomeu Baldolino Almandino Salestiano Vânio Joselito Esteniosvaldo Zelimar Valdério Narciso Ambrósio Cornelius Jovino Vantoir Lenaldo Serafim de Bragança e Bourbon Santos Delfino Navorski Celestino De Lima Costa Grande Sobrinho das Neves e Silva.


”As reticências são os três primeiros passos do pensamento que continua por conta própria o seu caminhos.”

Mario Quintana



2004/03 2004/04 2004/05 2004/06 2004/07 2004/08 2004/09 2004/10 2004/11 2004/12 2005/01 2005/02 2005/03 2005/04 2005/05 2005/06 2005/08 2005/11 2006/02 2006/03 2006/05 2006/06 2006/07 2006/10 2006/12 2007/01 2007/02 2007/03 2007/04 2007/05 2007/06 2007/07 2007/08 2007/09 2007/11 2007/12 2008/02 2008/03 2008/04 2008/06 2008/07 2008/08 2008/10 2008/11 2008/12 2009/01 2009/03 2009/04 2009/05 2009/06 2009/07 2009/08 2009/09 2009/10 2010/01 2010/02 2010/03
...
Este blog reflete uma visão de mundo entre 2004 e 2010, época em que o conteúdo foi escrito e publicado.

É possível que algumas informações estejam desatualizadas, ultrapasadas ou até mesmo contenham conteúdo considerado inadequado do ponto de vista político.

Recomendo que você atualize as informações e as avalie criticamente, verificando se ainda são relevantes para você.

23.3.09 - Por um Brasil cervejeiro melhor  

Carta aberta de Marco Falcone em defesa da cerveja de qualidade.

Amigos,
Venho falar a todos vocês sobre um tema de alta relevância. Peço que leiam com atenção, pois isto é a sobrevivência ou a morte da cultura cervejeira no Brasil.

Depois de décadas de impedimento, de obscuridade e de privação com relação à livre escolha com relação às cervejas especiais (chamo estas décadas de "os anos de chumbo da cerveja"), como todos vocês já sabem, surgiu no Brasil, como na Europa e América do Norte há poucos anos, esta magnífica e exuberante revolução das cervejas artesanais. Não perderei tempo com este histórico, pois já é de conhecimento de todos.

Particularmente, nós da Falke Bier entramos de cabeça, largamos tudo, nos dedicamos ao máximo não só em prol de nossa cervejaria, mas também em prol da cultura cervejeira no Brasil. Fizemos em Minas um movimento pesado, organizamos o setor de cervejas no Sindbebidas e ajudamos a criar no SEBRAE uma pasta específica para o setor das microcervejarias, englobando também as cervejas caseiras. Abrimos nossa cervejaria a todos que quisessem conhecer, acompanhar o processo. Arrebatamos dezenas e dezenas de novos aficionados.

Em termos nacionais, incentivamos a formação de várias Cervejarias, apoiamos e patrocinamos todos os Concursos Nacionais, desde o primeiro no Rio de Janeiro, em 2006, quando enviamos um barril de Red Baron. Temos contribuído de forma aberta com vários fóruns, inclusive no Orkut.

Incentivamos e trouxemos de volta para o movimento figuras como o Mestre Paulo Schiaveto, que hoje é grande referência não só no Brasil, como no mundo. Isto, para não citar outras ações, como cursos, palestras, harmonizações dirigidas, que devem estar na memória da maioria de vocês.

Ousamos formulando receitas especiais, lançamos o primeiro chope comercial com o malte torrado na própria fábrica. Formulamos a primeira cerveja Tripel comercial fabricada no país. Partimos para outros estilos, investimos pesado em uma IPA também objetivando dar acesso a todos a esta diversidade de estilo, isto tudo, apesar dos abusivos impostos que éramos obrigados a arcar, como se fôssemos grandes cervejarias, ficando claro a injustiça com relação ao poder contributivo, para empresas de tão pequeno porte.

Isso também ocorreu com as demais microcervejarias do Brasil, cientes da necessidade da expansão da cultura cervejeira no país. Quem não sabe das investidas fantásticas da Colorado, ousando incrivelmente, da Bamberg com sua diversificada carta, da Backer, da Krug (Áustria), da Wäls com fantásticas cervejas, da Dado, Schmitt, da Abadessa, a Coruja. Nem vou me extender para não cometer a injustiça do esquecimento, mesmo sabendo que já estou incorrendo nesta falha.

Também obtiveram crescimento outros atores da cadeia produtiva, como os fornecedores de matéria-prima, de equipamentos, consultores como a fantástica Cilene Saorim entre outros (olha eu novamente cometendo injustiça por olvidar nomes), publicações diversas, bares e restaurantes especializados em gastronomia, sobretudo os de cervejas especiais, delicatessens, supermercados gourmet, fornecedores de acessórios, etc.

Fantástico o momento, não? Não. O Governo Federal resolveu acabar com tudo isso. Promulgou, a partir de 1º de janeiro deste ano, uma lei injusta e confiscatória que promoverá a curto prazo a inviabilidade de nossa atividade no Brasil. Mata os fabricantes existentes e aborta os "fetos" que são os homebrewers. Sobrarão alguns poucos na informalidade.

Na verdade, atendendo a interesses de que nem sei de quem, foi criada uma pauta para os tributos federais (PIS, COFINS e IPI - Leis 11.727 e 11.827) que oneraram inacreditavelmente todos os microcervejeiros no país. Isso em um momento de crise, em que inclusive, alguns setores da economia têm sido contemplados com isenção de IPI.

Para tentar reverter esta situação, reunimos algumas microcervejarias, no mês de dezembro passado (2008), em São Paulo, mas ainda nos encontrávamos nocauteados, não obtivemos um norte naquela reunião.

Progredindo na tentativa de reação, cada microcervejaria passou a pesquisar, consultar suas bases jurídicas e tributárias e debater via e-mail uma solução. Com a recente consolidação da ASCASC - Associação das Cervejarias Artesanais de Santa Catarina, dotada de uma excelente organização e com um significativo número de integrantes, e ainda, da proximidade com o Rio Grande do Sul, outro estado que envolve um grande número de micros (25, segundo o Gustavo da Schmitt), além da proximidade do Sudeste, realizamos ontem, dia 20 de março, uma reunião que pode ser o marco de uma reviravolta desta derrama que o governo está promovendo em nosso setor.

Com presença das Micro Cervejarias Schornstein (SC), Zenh Bier (SC), Saint Bier (SC), Euro Bier (RS), Cervejaria da Ilha (SC), Schmitt Bier (RS), Ralf Bier (RS), Wäls Bier (MG), Krug Bier (MG), Colorado (SP), Falke Bier (MG), Opa Bier (SC), Borck (SC), Bier Land (SC), Das Bier (SC), Sud Brau (RS), além dos Advogados Jorge Glitzer, presidente da Acerva Gaúcha e do José Cândido Borba, Advogado Tributarista, também distribuidor de cervejas especiais, residente em Florianópolis.

Nosso propósito é nos munir de todos e quaisquer argumentos, de toda e qualquer prova da inviabilidade que nos impuseram, formulando, além de planilhas abertas para cada microcervejaria, para cada Estado uma documentação comprobatória da situação.

Temos a favor (o que ocorrerá com o setor se obtiver tratamento tributário justo):

Maior número de microcervejarias, com a adesão de um grande número de empresas atraídas pela viabilidade do empreendimento;
Maior número de empregos/litros de cerveja, e também relativo aos empregos indiretos;
Valorização da mão-de-obra local com especialização;
Diminuição da informalidade no setor;
Incremento no setor gastronômico, com novas oportunidades para bares e restaurantes;
Aumento da produção e consequentemente vendas, nas empresas já estabelecidas;
Ampliação da oferta de estilos, consolidando o país como uma nova escola cervejeira;
Maior oferta aos amantes, apreciadores e degustadores, que passarão a consumir o produto nacional em detrimento das importadas;
Possibilidades de exportação, ampliando as fronteiras do país;
Beneficiamento significativo do turismo em todos os Estados contemplados;
Resgate histórico e cultural de uma cultura milenar que está enraizada no brasileiro;
Estímulo ao consumo responsável, já que cerveja artesanal se consome em menores volumes;
Benefícios à saúde, já que são bebidas ricas em complexos vitamínicos e não utilizam conservantes e produtos químicos lesivos;
Embora o álcool em quantidades elevadas possa ser nocivo, no caso das cervejas artesanais o estímulo é pelo consumo reduzido;
Aumento na arrecadação de impostos.

Pontos de Preocupação:

Retração de novos empreendedores: O novo regime tributário pode dificultar a entrada de novos negócios no mercado cervejeiro, limitando o crescimento do setor.
Aumento da informalidade: A alta carga tributária pode incentivar a sonegação e a informalidade, prejudicando a concorrência leal e a arrecadação.
Privação dos consumidores: O aumento dos preços das cervejas pode limitar o acesso da população a essa bebida, impactando negativamente os amantes, degustadores e apreciadores em geral.
Estagnação do setor: A retração nos investimentos e na produção pode levar à estagnação da atividade cervejeira, com impactos negativos em toda a cadeia produtiva.
Prejuízo para todos: A manutenção do novo regime tributário pode gerar prejuízos para todos os envolvidos, incluindo consumidores, produtores, comerciantes e o próprio poder público.
Considerações sobre a perda de arrecadação:

A perda de arrecadação com a adequação do regime tributário é insignificante para a Receita Federal: representa apenas 0,18% da tributação nacional.
Os ganhos com a adesão de novos empreendedores superam significativamente essa perda, impulsionando a geração de empregos e a arrecadação a longo prazo.
Mobilização da cadeia produtiva:

É fundamental a colaboração de todos os envolvidos na cadeia cervejeira para defender seus interesses.
Ações como manifestos, abaixo-assinados e passeatas serão realizadas para demonstrar a força do movimento.
Reuniões estão agendadas para consolidar estratégias e transformar em dados concretos os argumentos apresentados.
Convite à ação:

Solicitamos sugestões, contribuições e análises ponderadas de todos os interessados.
Junte-se à luta pela defesa da boa cerveja! Divulgue essa causa para todos que apreciam essa bebida.
Um brinde à união e à boa cerveja!

"Pão e Cerveja!"

Marco Falcone
Micro Cervejaria Falke Bier
(31)8483.9046 Fax (31)3624.8439
marco@falcone.com.br e marco@falkebier.com.br
Visite nosso site: www.falkebier.com.br

Marcadores: ambev, Antarctica, Baden_Baden, black, Bohemia, Brahma, Budweiser, caipirinha, Chopp, Dom, Pilsen, pinguim, Primus, Vesoloski

Marcadores: ambev, Antarctica, Baden_Baden, black, Bohemia, Brahma, Budweiser, caipirinha, Chopp, Dom, Pilsen, pinguim, Primus, Vesoloski

2.3.08 - Cachaça Sagatiba Preciosa 700ml  


A Sagatiba Preciosa é uma cachaça dourada superpremium de 42% vol. que durante 24 anos descansou em barris de carvalho.

Uma história singular:

A cachaça foi produzida em 1982 e os tonéis foram descobertos em 2004. O conteúdo foi filtrado e purificado, revelando um líquido precioso com características únicas. Os barris de carvalho, trazidos da Europa há um século por Francisco Schmidt, fundador do Engenho Central, a mais antiga destilaria de São Paulo, criada em 1960 na cidade de Ribeirão Preto, contribuíram para o sabor e aroma excepcionais da Sagatiba Preciosa.

Edição limitada e numerada:

Com apenas 3.000 unidades, a Sagatiba Preciosa é uma verdadeira joia rara para os apreciadores de cachaça. Cada garrafa é numerada e acompanha um certificado de autenticidade, tornando-a um item de colecionador.

Um sabor e aroma únicos:

A maturação de 24 anos em barris de carvalho赋予了Sagatiba Preciosa um sabor e aroma complexos e sofisticados. Notas de madeira, especiarias e frutas secas se entrelaçam em um paladar elegante e persistente.

Uma experiência sensorial inesquecível:

Desfrutar da Sagatiba Preciosa é uma experiência sensorial inesquecível. A cor dourada intensa, o aroma envolvente e o sabor complexo e equilibrado proporcionam uma degustação única e memorável.

Uma cachaça para celebrar momentos especiais:

A Sagatiba Preciosa é a bebida ideal para celebrar momentos especiais com amigos e familiares. Sua exclusividade e qualidade a tornam um presente perfeito para os paladares mais exigentes.

TAGS: #SagatibaPreciosa #cachaça #superpremium #rara #exclusiva #ediçãolimitada #numerada #saborúnico #aromacomplexo #experiênciasensorial #momentosespeciais #celebrar #presente #qualidade #paladaresmaisigentes

Marcadores: Brasil, brasil_cachaça, cachaça, café, caipirinha, Carnabeirão, Ribeirão Preto

29.11.07 - Lista daz cervejarias Alemãs  

A Alemanha é conhecida mundialmente por sua rica tradição cervejeira. Com mais de 1.063 cervejarias espalhadas pelo país, a Alemanha oferece uma variedade impressionante de estilos e sabores para todos os gostos. Consulte o número atualizado no site da De acordo com dados da Deutscher Brauer-Bund (DBB)

Aktienbrauerei Kaufbeuren (1877) - Kaufbeuren / Baviera
Allgäuer Brauhaus (1846) - Kempten / Baviera
Alpirsbacher Klosterbräu (1629) - Alpirsbach / Baden-Württemberg
Altenburger Brauerei (1822) - Altenburg / Turíngia
Bergquell Brauerei Löbau (1842) - Löbau / Saxônia
Berliner Bürgerbräu (1863) - Berlim / Berlim
Berliner Kindl Brauerei (1859) - Berlim / Berlim
Berliner-Schultheiss Brauerei (1843) - Berlim / Berlim
Binding-Brauerei (1877) - Frankfurt am Main / Hesse
Bitburger Brauerei Th Simon (1817) - Bitburg / Renânia-Palatinado
Brauerei Ametsbichler (1897) - Aying / Baviera
Brauerei Aying (1857) - Aying / Baviera
Brauerei Beck and Co (1837) - Bremen / Bremen
Brauerei Braustolz (1904) - Nürnberg / Baviera
Brauerei Brinkhoff (1869) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Carl Benz (1849) - Ladenburg / Baden-Württemberg
Brauerei Dessow (1848) - Dessau / Saxônia-Anhalt
Brauerei Diebels (1895) - Issum / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei E.F. Peschl (1846) - Neumarkt in der Oberpfalz / Baviera
Brauerei Felsenkeller (1843) - Colónia / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Gold Ochsen (1616) Fürth / Baviera
Brauerei Gölzer (1847) - Tirschenreuth / Baviera
Brauerei Hacklberg (1492) - Abensberg / Baviera
Brauerei Iserlohn (1847) - Iserlohn / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Köchbach (1464) - Köchbach / Baviera
Brauerei Kundmüller (1842) Kulmbach / Baviera
Brauerei Landsberg (1492) - Landsberg am Lech / Baviera
Brauerei Paulaner (1634) - Munique / Baviera
Brauerei Rechenberg (1848) - Rechenberg / Baviera
Brauerei Schleswig (1886) - Schleswig / Schleswig-Holstein
Brauerei Schumacher (1804) - Fürth / Baviera
Brauerei Schwelm (1843) - Schwelm / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Westheim (1847) - Westheim / Baviera
Brauerei Wolferstetter (1880) - Eichstätt / Baviera
Brauereiausschank Schlenkerla (1677) - Nürnberg / Baviera
Brauhaus Preussen Pils (1902) - Berlim / Berlim
Brauhaus Torgau (1538) - Torgau / Saxônia
Bräuhaus Ummendorf (1628) - Ummendorf / Baden-Württemberg
Cölner Hofbräu Früh (1848) - Colônia / Renânia do Norte-Vestfália
Crailsheimer Engel-Bräu (1639) - Crailsheim / Baden-Württemberg
Dinkelacker-Schwaben Bräu (1757) - Stuttgart / Baden-Württemberg
Distelhäuser Brauerei Ernst Bauer (1607) - Distelhausen / Baden-Württemberg
Dortmunder Actien-Brauerei (1872) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Edelweissbrauerei Farny (1860) - Neustadt an der Aisch / Baviera
Eder und Heylands Brauerei (1869) - Frankenthal / Renânia-Palatinado
Eichbaum Brauerei (1900) - Mannheim / Baden-Württemberg
Einbecker Brauhaus (1326) - Einbeck / Baixa Saxônia
Einsiedler Brauhaus (1634) - Einsiedel / Baviera
Erste Kulmbacher Actienbrauerei (1869) - Kulmbach / Baviera
Erzquell Brauerei (1847) - Höchstadt an der Pegnitz / Baviera
Flensburger Brauerei (1852) - Flensburg / Schleswig-Holstein
Frankfurter Brauhaus (1879) - Frankfurt am Main / Hesse
Freiberger Brauhaus (1220) - Freiberg / Saxônia
Friesisches Brauhaus zu Jever (1848) - Jever / Baixa Saxônia
Fürstlich Fürstenbergische Brauerei (1253) - Donaueschingen / Baden-Württemberg
Gambrinus Brauerei (1820) - Darmstadt / Hesse
Gasthaus Brauerei Vogel Hausbräu (1849) - Halberstadt / Saxônia-Anhalt
Gilde Brauerei (1807) - Hannover / Baixa Saxônia
Glücksauf Privatbrauerei (1897) - Arnsberg / Renânia do Norte-Vestfália
Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof (1892) - Berlim / Berlim
Haake Beck Brauerei (1876) - Bremen / Bremen
Hacker-Pschorr Bräu (1417) - Munique / Baviera
Hannen Brauerei (1869) - Meppen / Baixa Saxônia
Hanseatische Brauerei Rostock (1878) - Rostock / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental
Hasen-Bräu (1639) Kulmbach / Baviera
Hasseröder Brauerei (1872) - Wernigerode / Saxônia-Anhalt
Hausbrauerei Stierbräu (1445) Eichstätt / Baviera
Heidelberger Brauerei (1903) - Heidelberg / Baden-Württemberg
Hochstiftliches Brauhaus Fulda (1649) - Fulda / Hesse
Hofbrauhaus Freising (1120) - Freising / Baviera
Hofbrauhaus Wolters (1843) - Essen / Renânia do Norte-Vestfália
Holsten Brauerei (1852) - Hamburgo / Hamburgo
Hütt-Brauerei Bettenhausen (1849) - Korbach / Hesse
Innstadt Brauerei (1219) - Passau / Baviera
Karlsberg Brauerei (1869) - Homburg / Sarre
Kieler Hausbrauerei (1880) - Kiel / Schleswig-Holstein
Kloster-Brauerei Weltenburg (1050) - Kelheim / Baviera
Klosterbrauerei Weissenohe (1121) - Weissenohe / Baviera
König Brauerei (1859) - Duisburg / Renânia do Norte-Vestfália
König Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg (1877) - Fürstenfeldbruck / Baviera
Krombacher Brauerei (1882) - Kreuztal / Renânia do Norte-Vestfália
Kulmbacher Mönchshof Bräu (1638) - Kulmbach / Baviera
Lager- und Weißbierbrauerei Adam Janka (1882) - Kulmbach / Baviera
Länder Brauerei (1827) - Braunschweig / Baixa Saxônia
Leipziger Brauhaus zu Reudnitz (1826) - Leipzig / Saxônia
Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior (1847) - Lich / Hesse
Löwenbräu (1334 - Munique / Baviera)
Löwenbräu (1518) - Munique / Baviera
Löwenbrauerei Passau AG (1403) - Passau / Baviera
Löwenbrauerei Wasseralfinger (1867 - Wasseralfingen / Baden-Württemberg)
Mackatzer Löwenbräu (1492 - Munique / Baviera)
Mauritius Brauerei Zwickau (1803 - Zwickau / Saxônia)
MBG International Premium Brands (1997 - Berlim / Berlim)
Mecklenburgische Brauerei Lübz (1847 - Lübz / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental)
Memminger Brauerei (1847 - Memmingen / Baviera)
Oettinger Brauerei (1831 - Oettingen in Bayern / Baviera)
Ostfriesen Bräu (1846 - Jever / Baixa Saxônia)
Palmbräu (1903 - Kulmbach / Baviera)
Pfungstädter Brauerei Hildebrand (1866 - Pfungstadt / Hesse)
Privatbrauerei A Rolinck (1869 - Duisburg / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Bischoff (1821 - Fürth / Baviera)
Privatbrauerei Bosch (1861 - Uerdingen / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Erdinger Weißbräu (1886 - Erding / Baviera)
Privatbrauerei Ernst Barre (1852 - Lüdenscheid / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Frankenheim (1632 - Frankenheim / Turíngia)
Privatbrauerei Gaffel Becker & Co. (1888 - Colônia / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Gebrüder Maisel Bayreuth (1846 - Bayreuth / Baviera)
Privatbrauerei Heinrich Reithdorf Co. (1879 - Köln / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei MC Wieninger (1833 - Neustadt an der Donau / Baviera)
Privatbrauerei Mittenwald (1869 - Mittenwald / Baviera)
Privatbrauerei Nordbräu (1891 - Iserlohn / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Schweiger (1885 - Fürth / Baviera)
Privatbrauerei Ustersbach A. Schmid (1857 - Ustersbach / Baviera)
Private Brauerei August Sauter (1842 - Mannheim / Baden-Württemberg)
Private Weissbierbrauerei G. Schneider & Sons (1607 - Kelheim / Baviera)
Privatebrauerei Hüber - Sonthofen (1860 - Sonthofen / Baviera)
Pyraser Landbrauerei (1866 - Pyras / Baviera)
Radeberger Exportbierbrauerei (1842 - Radeberg / Saxônia)
Saarfürst Merziger Brauhaus (1828 - Merzig / Sarre)
Schloßbrauerei Autenried (1477) - Autenried / Baviera
Schloßbrauerei Fürstlich Drehna (1747) - Drehna / Brandemburgo
Schönbuch Bräu (1902) - Holzgerlingen / Baden-Württemberg
Schramowski Getränke (1848) - Essen / Renânia do Norte-Vestfália
Schussenrieder Bierbrauerei (1847) - Ravensburg / Baden-Württemberg
Spaten-Franziskaner Brauerei (1322 / 1865) - Munique / Baviera
Spitalbrauerei Regensburg (1482) - Regensburg / Baviera
St. Pauli Brauerei C.L. Wilh. Brandt (1882) - Hamburgo / Hamburgo
Staatliches Hofbräuhaus in München (1510) - Munique / Baviera
Stadtbrauerei Spalt (1576) - Spalt / Baviera
Sternburg Brauerei (1892) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Sternquell Brauerei (1902) - Plauen / Saxônia
Stralsunder Brauerei (1857) - Stralsund / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental
Tucher Bräu (1634) - Fürth / Baviera
Unertl Weissbier (1840) - Au / Baviera
Veltins Brauerei (1883) - Meschede / Renânia do Norte-Vestfália
Warsteiner Brauerei (1852) - Warstein / Renânia do Norte-Vestfália
Weihenstephaner Brauerei (1040) - Freising / Baviera
Weldebräu (1634) - Spich / Renânia do Norte-Vestfália
Wernesgrüner Brauerei (1843) - Wernesgrün / Saxônia
Westerwald-Brauerei H. Schneider (1865) - Wirges / Renânia-Palatinado
Wicküler Brauerei (1852) - Wuppertal / Renânia do Norte-Vestfália
Würzburger Hofbräu (1633) - Wurtzburgo / Baviera
Zwiefalter Klosterbräu (1085) - Zwiefalten / Baden-Württemberg

Marcadores: Baden_Baden, Bohemia, Bourbon, Brahma, cachaça, café, caipirinha, Cerpa, Cerveja, choop, Chopp, coca-cola, colorado, degustação, exponor, grega, organica

2.8.07 - Nossa cachaça no Reino Unido!  

Brasileiríssima Gabriela conquista o Reino Unido!

A cachaça Gabriela, puro sabor do Brasil, está em destaque no renomado portal de vendas de bebidas alcoólicas The Drink Shop (http://www.thedrinkshop.com). Tanto a Gabriela Prata quanto a Gabriela Ouro estão disponíveis para pronta entrega, com desconto especial para compras de caixas com 6 garrafas.

Uma oportunidade imperdível para os brasileiros que residem no Reino Unido: apresentem aos seus amigos a verdadeira cachaça artesanal e orgânica, um brinde à qualidade e à tradição brasileira.

Descubra a Gabriela: www.cachacagabriela.com.br

Cachaça brasileira: a nova queridinha da web

Experimente a qualidade incomparável da cachaça Gabriela, bebida artesanal e orgânica genuinamente brasileira. Agora disponível no The Drink Shop (http://www.thedrinkshop.com), um dos maiores portais de venda de bebidas alcoólicas do mundo.

Escolha entre a Gabriela Prata e a Gabriela Ouro e receba no conforto de sua casa. E para celebrar esse sabor único, aproveite o desconto especial na compra de caixas com 6 garrafas. Compartilhe com seus amigos o verdadeiro sabor do Brasil e surpreenda-os com a qualidade excepcional da cachaça Gabriela.

TAGS: #cachacagabriela #cachacabrasileira #bebidaartesanal #bebidaorganica #qualidade #tradição #sabor #uk #thedrinkshop #prata #ouro #desconto #amigos #brasil #presente #celebrar

Marcadores: brasil_cachaça, cachaça, caipirinha, degustação, organica

10.5.07 - A saga da cana-de-açúcar em Ribeirão Preto: Do passado ao futuro 

Do verde exuberante dos canaviais à pujança da metrópole, a história de Ribeirão Preto se entrelaça com a cultura da cana-de-açúcar.

Pioneirismo e tradição: No século XIX, a região despontou como um dos principais polos produtores do país, impulsionando o desenvolvimento local e moldando a identidade da cidade. Engenhos e usinas proliferaram, erguendo-se como monumentos à força da monocultura.

Um legado ambivalente: A prosperidade econômica gerada pela cana-de-açúcar veio com custos sociais e ambientais. O trabalho árduo nas plantações, muitas vezes marcado por condições precárias, e a expansão desenfreada dos canaviais, com seus impactos na biodiversidade, são faces menos reluzentes dessa história.

Evolução e desafios: Com o passar dos anos, a cultura da cana em Ribeirão Preto se modernizou, incorporando novas tecnologias e práticas mais sustentáveis. A busca por maior eficiência e competitividade impulsiona a constante busca por inovações.

Um futuro promissor: A cana-de-açúcar segue como um pilar da economia regional, mas o futuro da sua produção em Ribeirão Preto se desenha com novos desafios e oportunidades.

Diversificação da produção: A busca por alternativas à monocultura, como a integração lavoura-pecuária e a produção de biocombustíveis, surge como uma forma de mitigar os riscos e garantir a sustentabilidade da atividade.

Valorização da matéria-prima: A pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos e aplicações para a cana-de-açúcar, como biomateriais e bioprodutos, abrem um leque de possibilidades para o futuro.

Preservação da memória: O resgate da história e da cultura da cana-de-açúcar, por meio de iniciativas como museus e centros de memória, é fundamental para preservar a identidade da região e transmitir às novas gerações o legado dessa planta que tanto influenciou o desenvolvimento de Ribeirão Preto.

A cana-de-açúcar em Ribeirão Preto: Uma história que se escreve dia após dia, com os desafios do presente e as esperanças do futuro.

TAGS: #canadeaçúcar #ribeiraopreto #historia #cultura #economia #meioambiente #desafios #oportunidades #futuro #diversificação #valorização #memória #identidade #legado #tradição #inovação #sustentabilidade

Marcadores: 2007, brasil_cachaça, cachaça, caipirinha, Gabriela, gold, organic, organica, Original, prata, Ribeirão Preto, todo_Brasil

6.3.07 - Cachaça Gabriela na cidade maravilhosa - Rio de Janeiro  

Gabriela: A cachaça artesanal que conquista o Rio de Janeiro

O Rio de Janeiro, cidade que já ostenta beleza estonteante, agora ganha um toque ainda mais inspirador: a chegada da cachaça Gabriela. Nascida e criada no interior de São Paulo, em Ribeirão Preto, essa bebida artesanal orgânica promete conquistar o paladar carioca, mesmo após o Carnaval.

Do campo para a praia: um sabor autêntico
A Gabriela se destaca por seu frescor e leveza, características perfeitas para o clima praiano do Rio. Produzida com todo o cuidado, desde a plantação da cana-de-açúcar até o engarrafamento na fazenda do interior paulista, essa cachaça artesanal garante um sabor autêntico e inigualável.

Mais que uma simples cachaça: uma experiência sensorial
Para quem busca uma bebida sofisticada e saborosa, a Gabriela se apresenta como uma ótima opção. Pura e com um perfil sensorial único, ela não deixa nada a desejar em comparação a vodkas ou uísques de alta qualidade.

Duas nuances para diferentes paladares:
Armazenada em tonéis de madeira por pelo menos um ano, a Gabriela oferece duas opções para agradar diferentes paladares: a Gabriela Prata, armazenada em jequitibá-rosa, e a Gabriela Ouro, armazenada em amburana. Ambas as madeiras, assim como a cachaça e o próprio Rio de Janeiro, ostentam a genuinidade brasileira.

Onde encontrar a Gabriela no Rio:
Para os cariocas que desejam experimentar essa cachaça especial, a Gabriela já está disponível no Universo Orgânico, loja localizada no Leblon (Rua Conde de Bernadote, 26 - lojas 105 e 106, no andar térreo da galeria ao lado do Teatro do Leblon). Frequentada por artistas como Letícia Sabatella e Fábio Assunção, a loja se destaca por oferecer produtos naturais e orgânicos, tornando-se o local ideal para encontrar a Gabriela.

Conheça a Gabriela e celebre a brasilidade:
Para mais informações sobre essa cachaça artesanal premiada, acesse o site oficial: www.cachacagabriela.com.br. Descubra a Gabriela e celebre a riqueza da cultura brasileira em cada gole.

TAGS: #cachaçagabriela #bebidaartesanal #orgânico #riodejaneiro #Leblon #UniversoOrgânico #LetíciaSabatella #FábioAssunção #caipirinha #vodka #uísque #prata #ouro #jequitibárosa #amburana #genuínamementebrasileira #culturabrasileira #sabor #qualidade #experiênciasensorial #desfrute #novoamor #novoamorcarioca

Marcadores: 2007, cachaça, caipirinha, degustação, festa, Gabriela, gold, Narciso, prata, Ribeirão Preto, silver

1.2.07 - Cachaça Gabriela - Organic  

The company of Cachaca Gabriela is little and familiar: the family - that lives in the farm where the sugar cane grow, in the State of Sao Paulo, in Brazil - works for the production of an organic drink, with high quality - it is done in little quantities and stored in barrels of brazilian woods.

The Cachaca Gabriela is certified by ECOCert and with its high quality is so nice for the famous "caipirinha" as it is really good for been apreciated just as it is: pure.

To know more, access: http://www.cachacagabriela.com

Marcadores: Brasil, cachaça, caipirinha, Gabriela, organic, Spirit

29.1.07 - Dicas para desgustar cachaça  

A cachaça, patrimônio cultural do Brasil, conquista cada vez mais paladares no país e no mundo. Aprenda a degustar essa bebida única e complexa com este guia prático:

1. Visual:

  • Clareza: A cachaça deve ser límpida e transparente, sem resíduos.
  • Oleosidade: Ao girar o copo, observe a formação de "lágrimas" que escorrem lentamente pelas paredes.

2. Olfativo:

  • Aroma: Aproximando o nariz do copo, aspire o aroma da cachaça. Ele deve ser agradável e despertar a vontade de degustá-la.

3. Gustativo:

  • Primeiro gole: Prove a cachaça em pequenas quantidades, observando a sensação na boca. A queima deve ser agradável e suave.
  • Sabor: Identifique o sabor predominante: adocicado, ácido, amargo ou salgado.
  • Equilíbrio: A boa cachaça apresenta um equilíbrio entre o álcool, os aromas e sabores.

4. Dicas para degustação:

Cálice: Utilize um cálice liso, transparente e de boca larga para melhor apreciar a cachaça.
Limpeza do paladar: Entre as degustações, beba água mineral com gás e coma pão puro para limpar o paladar.

Graduação alcoólica: Experimente cachaças com diferentes graduações alcoólicas para observar a influência do álcool no sabor.
Descubra a variedade de sabores e aromas da cachaça e aprecie essa bebida genuinamente brasileira!

TAGS: #cachaça #degustação #bebida #brasileira #guia #cultura #paladar #aroma #sabor #graduação #álcool #variedade #descobrir #apreciar #tradição #qualidade

Marcadores: cachaça, caipirinha, degustação

19.1.07 - cachaça Gabriela no Wal Mart do Estado de São Paulo  



Cachaça orgânica e premiada: A Gabriela Ouro e a Gabriela Prata, únicas cachaças orgânicas oferecidas pelo Wal Mart, conquistam o paladar dos consumidores e ampliam a presença da marca no mercado.

Presença em 12 lojas: Desde o início de 2007, a cachaça Gabriela está presente em 12 lojas do Wal Mart, em cidades como Alphaville, Bauru, Ribeirão Preto, Santo André, São Bernardo, São José do Rio Preto, São José dos Campos e São Paulo.

Expansão para todo o Brasil: A marca, com representantes em diversos estados, tem como objetivo estar presente em todo o território nacional até o final do ano.

Qualidade e reconhecimento: A Gabriela se destaca pela produção artesanal, ingredientes selecionados e certificação orgânica, sendo premiada em concursos nacionais e internacionais.

Uma bebida para apreciar: A cachaça Gabriela é ideal para ser degustada pura, em caipirinhas ou drinks sofisticados, proporcionando uma experiência única aos apreciadores da boa bebida.

TAGS: #cachaçagabriela #walmart #bebida #qualidade #orgânica #premiada #expansão #brasil #artesanal #ingredientes #selecionados #certificação #degustação #caipirinha #drinks #experiência #apreciadores #boabebida

Para saber mais, acesse: http://www.cachacagabriela.com.br

Marcadores: cachaça, caipirinha, walmart

15.1.07 - Cachaca Gabriela Gold  



Cachaça Gabriela Gold: More than just a spirit, it's a handcrafted experience. Organically grown sugarcane and natural fermentation processes form the foundation of this premium cachaça.

Quality Through Time: Cachaça Gabriela Gold prioritizes slow fermentation and distillation, allowing the flavors to develop naturally. This meticulous approach ensures a high-quality product that elevates the cachaça experience.

The Golden Touch: After careful crafting, Cachaça Gabriela Gold spends at least one year resting in amburana wood barrels. This native Brazilian wood imparts a unique flavor profile and the characteristic golden hue that sets the drink apart.

A Pure Delight: Cachaça Gabriela Gold is best enjoyed neat, allowing the full spectrum of flavors to shine. Its smooth texture and complex notes make it a perfect sipping experience for connoisseurs. While undeniably delicious on its own, Cachaça Gabriela Gold can also be used to create unique and flavorful cocktails.

A Hint of Whisky: The golden color of Cachaça Gabriela Gold might evoke comparisons to whisky, but the taste experience is distinctly Brazilian. Its subtle sweetness and herbal notes offer a refreshing alternative, perfect for those seeking a new and exciting spirit.

Cachaça Gabriela Gold: A celebration of tradition, quality, and the unique flavors of Brazil.

Cachaça Gabriela Gold: O sabor refinado do Brasil


Cachaça Gabriela Gold: Mais do que uma bebida, uma experiência artesanal. Cana-de-açúcar cultivada organicamente e processos de fermentação natural formam a base desta cachaça premium.

Qualidade Através do Tempo: A Cachaça Gabriela Gold prioriza a fermentação e destilação lentas, permitindo que os sabores se desenvolvam naturalmente. Essa abordagem meticulosa garante um produto de alta qualidade que eleva a experiência da cachaça.

O Toque Dourado: Após um cuidado artesanal, a Cachaça Gabriela Gold passa pelo menos um ano descansando em barris de madeira amburana. Essa madeira nativa brasileira confere um perfil de sabor único e a cor dourada característica que diferencia a bebida.

Um Puro Deleite: A Cachaça Gabriela Gold é melhor apreciada pura, permitindo que todo o espectro de sabores brilhe. Sua textura suave e notas complexas a tornam uma experiência de degustação perfeita para os conhecedores. Apesar de ser inegavelmente deliciosa pura, a Cachaça Gabriela Gold também pode ser utilizada para criar coquetéis únicos e saborosos.

Um Toque de Whisky: A cor dourada da Cachaça Gabriela Gold pode evocar comparações com o whisky, mas a experiência gustativa é distintamente brasileira. Sua doçura sutil e notas herbais oferecem uma alternativa refrescante, perfeita para quem busca uma bebida nova e excitante.

Cachaça Gabriela OURO: Uma celebração da tradição, qualidade e dos sabores únicos do Brasil.

TAGS: #cachaca #gabriela #gold #organica #artesanal #canadeaçúcar #natural #fermentação #destilação #qualidade #sabor #ambarana #madeira #brasileira #dourada #pura #coquetéis #whisky #alternativa #refrescante #tradição #brasil #cachaca #gabriela #gold #organic #artisan #sugarcane #natural #fermentation #distillation #quality #flavor #ambarana #wood #brazilian #golden #neat #cocktails #whisky #alternative #refreshing #tradition #brazil

cachaça Gabriela

Marcadores: cachaça, caipirinha, gold, Ribeirão Preto

- Cachaca Gabriela Silver  



Cachaça Gabriela Gold: More than just a spirit, it's a handcrafted experience. Organically grown sugarcane and natural fermentation processes form the foundation of this premium cachaça.

Quality Through Time: Cachaça Gabriela Gold prioritizes slow fermentation and distillation, allowing the flavors to develop naturally. This meticulous approach ensures a high-quality product that elevates the cachaça experience.

The Golden Touch: After careful crafting, Cachaça Gabriela Gold spends at least one year resting in amburana wood barrels. This native Brazilian wood imparts a unique flavor profile and the characteristic golden hue that sets the drink apart.

A Pure Delight: Cachaça Gabriela Gold is best enjoyed neat, allowing the full spectrum of flavors to shine. Its smooth texture and complex notes make it a perfect sipping experience for connoisseurs. While undeniably delicious on its own, Cachaça Gabriela Gold can also be used to create unique and flavorful cocktails.

A Hint of Whisky: The golden color of Cachaça Gabriela Gold might evoke comparisons to whisky, but the taste experience is distinctly Brazilian. Its subtle sweetness and herbal notes offer a refreshing alternative, perfect for those seeking a new and exciting spirit.

Cachaça Gabriela Gold: A celebration of tradition, quality, and the unique flavors of Brazil.

Cachaça Gabriela Gold: O sabor refinado do Brasil


Cachaça Gabriela Gold: Mais do que uma bebida, uma experiência artesanal. Cana-de-açúcar cultivada organicamente e processos de fermentação natural formam a base desta cachaça premium.

Qualidade Através do Tempo: A Cachaça Gabriela Gold prioriza a fermentação e destilação lentas, permitindo que os sabores se desenvolvam naturalmente. Essa abordagem meticulosa garante um produto de alta qualidade que eleva a experiência da cachaça.

O Toque Dourado: Após um cuidado artesanal, a Cachaça Gabriela Gold passa pelo menos um ano descansando em barris de madeira amburana. Essa madeira nativa brasileira confere um perfil de sabor único e a cor dourada característica que diferencia a bebida.

Um Puro Deleite: A Cachaça Gabriela Gold é melhor apreciada pura, permitindo que todo o espectro de sabores brilhe. Sua textura suave e notas complexas a tornam uma experiência de degustação perfeita para os conhecedores. Apesar de ser inegavelmente deliciosa pura, a Cachaça Gabriela Gold também pode ser utilizada para criar coquetéis únicos e saborosos.

Um Toque de Whisky: A cor dourada da Cachaça Gabriela Gold pode evocar comparações com o whisky, mas a experiência gustativa é distintamente brasileira. Sua doçura sutil e notas herbais oferecem uma alternativa refrescante, perfeita para quem busca uma bebida nova e excitante.

Cachaça Gabriela OURO: Uma celebração da tradição, qualidade e dos sabores únicos do Brasil.

TAGS: #cachaca #gabriela #gold #organica #artesanal #canadeaçúcar #natural #fermentação #destilação #qualidade #sabor #ambarana #madeira #brasileira #dourada #pura #coquetéis #whisky #alternativa #refrescante #tradição #brasil #cachaca #gabriela #gold #organic #artisan #sugarcane #natural #fermentation #distillation #quality #flavor #ambarana #wood #brazilian #golden #neat #cocktails #whisky #alternative #refreshing #tradition #brazil

cachaça Gabriela

Marcadores: cachaça, caipirinha, organica, Ribeirão Preto, silver

3.1.07 - Receita de Caipirinha de Limão com Cachaça Gabriela  

Ingredientes:

1 Limón
2 cucharadas de Azúcar
3 cucharadas de Cachaça Gabriela
Hielo picado


Preparación:

Corte el Limón en cuatro pedacitos.
En un vaso grande, coloque el Azúcar y el jugo de dos trozos de Limón. Mezcle bien.
Añada la Cachaça Gabriela y los dos trozos de Limón restantes.
Finalmente, añada el Hielo picado y revuelva bien.

http://www.cachacagabriela.com.br/english/caipirinha_receta.php

Marcadores: cachaça, caipirinha, Gabriela, organic, organica, Receta

27.6.06 - Caipirinha Rezept  

Zutaten:
  • 1/2 Limette (eine ganze ist noch besser)
  • Ein Esslöffel Zucker
  • 4 bis 6 cl Cachaça Gabriela
Eiswürfel
So wird es gemacht:
Limette halbieren.
Zucker darüber streuen.
Mit einem Holzstößel die Limette und den Zucker im Glas ausdrücken.
Cachaça Gabriela (sprich Kaschassa) nach Geschmack dazugeben.
Alles gut verrühren.
Das Glas mit zerstoßenen Eiswürfeln füllen.
Alles gut rühren.
Genießen!

http://www.cachacagabriela.com.br/english/

http://www.cachacagabriela.com.br/english/

Marcadores: cachaça, caipirinha, Gabriela, organic, Ribeirão Preto, silver