Bem-vindos ao meu baú de memórias!

Aqui você encontrará um emaranhado de textos sobre carros, F1, bebidas, viagens e gastronomia, escritos em um tempo em que a internet ainda era jovem e inocente. Prepare-se para doses cavalares de nostalgia, pitadas de humor ácido e reflexões sobre a efemeridade da vida.

Lembra daquela época em que você passava horas navegando em blogs, devorando cada palavra e se imaginando ao volante de um carrão, desfrutando de uma BOA CERVEJA RARA ou explorando paisagens e lugares exóticos? Pois bem, este é o seu acumulador de conteúdo para uma volta a essa era dourada da blogosfera.

Tenha em mente que nem tudo aqui é factualmente preciso. Afinal, o tempo é implacável e algumas informações podem ter se tornado obsoletas. Mas não se preocupe, a intenção aqui não é doutrinar, mas sim divertir e provocar reflexões.

Então, prepare-se para uma viagem no tempo, recheada de blá blá blá, mas também de insights e boas risadas.
Lembre-se: no final das contas, tudo vai para o beleléu, então aproveite cada segundo!

Esse blogo é dedicado ao
Sr. Azdrubal Zualdo e Bartolomeu Baldolino Almandino Salestiano Vânio Joselito Esteniosvaldo Zelimar Valdério Narciso Ambrósio Cornelius Jovino Vantoir Lenaldo Serafim de Bragança e Bourbon Santos Delfino Navorski Celestino De Lima Costa Grande Sobrinho das Neves e Silva.


”As reticências são os três primeiros passos do pensamento que continua por conta própria o seu caminhos.”

Mario Quintana



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Este blog reflete uma visão de mundo entre 2004 e 2010, época em que o conteúdo foi escrito e publicado.

É possível que algumas informações estejam desatualizadas, ultrapasadas ou até mesmo contenham conteúdo considerado inadequado do ponto de vista político.>

Recomendo que você atualize as informações e as avalie criticamente, verificando se ainda são relevantes para você.

23.3.09 - Smart Car - Bier LKW  



Bier-LKW, upload feito originalmente por ricki450.

Kleiner Gag. Einen kleineren Bier-LKW gibt�s wahrscheinlich nicht.:)



http://www.flickr.com/photos/30141858@N06/3346510993/

- Por um Brasil cervejeiro melhor  

Carta aberta de Marco Falcone em defesa da cerveja de qualidade.

Amigos,

Venho falar a todos vocês sobre um tema de alta relev�ncia. Pe�o que leiam com atenção pois isto � a sobreviv�ncia ou a morte da cultura cervejeira no Brasil.
Depois de d�cadas de impedimento, de obscuridade e de priva��o com rela��o � livre escolha com rela��o �s cervejas especiais (chamo estas d�cadas de "os anos de chumbo da cerveja"), como todos vocês já sabem, surgiu no Brasil, como na Europa e Am�rica do Norte h� poucos anos esta magn�fica e exuberante revolu��o das cervejas artesanais. N�o perderei tempo com este hist�rico pois já � de conhecimento de todos.
Particularmente, n�s da Falke Bier entramos de cabe�a, largamos tudo, nos dedicamos ao m�ximo n�o s� em prol de nossa cervejaria, mas tamb�m em prol da cultura cervejeira no Brasil. Fizemos em Minas um movimento pesado, organizamos o setor de cervejas no Sindbebidas e ajudamos a criar no SEBRAE uma pasta espec�fica para o setor das micro cervejarias englobando tamb�m as cervejas caseiras. Abrimos nossa cervejaria a todos que quisessem conhecer, acompanhar o processo. Arrebatamos dezenas e dezenas de novos aficcionados.
Em termos nacionais, incentivamos a forma��o de v�rias Acervas, apoiamos e patrocinamos todos os Concursos Nacionais, desde o primeiro no Rio de Janeiro, em 2006, quando enviamos um barril de Red Baron. Temos contribu�do de forma aberta com v�rios foruns, inclusive no Orkut.
Incentivamos e trouxemos de volta para o movimento figuras como o Mestre Paulo Schiaveto, que hoje � grande refer�ncia n�o s� no Brasil, como no mundo. Isto, para n�o citar outras a��es, como cursos, palestras, harmoniza��es dirigidas, que devem estar na mem�ria da maioria de vocês.
Ousamos formulando receitas especiais, lan�amos o primeiro chopp comercial com o malte torrado na pr�pria f�brica. Formulamos a primeira cerveja Tripel comercial fabricada no pa�s. Partimos para outros estilos, investimos pesado em uma IPA tamb�m objetivando dar acesso a todos a esta diversidade de estilo, isto tudo, apesar dos abusivos impostos que �ramos obrigados a arcar, com se f�ssemos grandes cervejarias, ficando claro a injusti�a com rela��o ao poder contributivo, para empresas de tão pequeno porte.
Isto tamb�m ocorreu com as demais micro cervejarias do Brasil, cientes da necessidade da expanSão da cultura cervejeira no pa�s. Quem n�o sabe das investidas fant�sticas da Colorado, ousando incrivelmente, da Bamberg com sua diversificada carta, da Backer, da Krug (Austria), da W�ls com fant�sticas cervejas, da Dado, Schmitt, da Abadessa, a Coruja. Nem vou me extender para n�o cometer a injusti�a do esquecimento, mesmo sabendo que já estou incorrendo nesta falha.
Tamb�m obtiveram crescimento outros atores da cadeia produtiva, como os fornecedores de mat�ria prima, de equipamentos, consultores como a fant�stica Cilene Saorim entre outros (olha eu novamente cometendo injusti�a por olvidar nomes), publica��es diversas, bares e restaurantes especializados em gastronomia, sobretudo os de cervejas especiais, delikatessens, supermercados gourmet, fornecedores de acess�rios, etc.
Fant�stico o momento, n�o? N�o. O Governo Federal resolveu acabar com isto tudo. Promulgou, a partir de 1o. de janeiro deste ano uma lei, injusta e confiscadora que promover� a curto prazo a inviabilidade de nossa atividade no Brasil. Mata os fabricantes existentes e aborta os fetos que São os homebrewers. Sobrar�o alguns poucos na informalidade.
Na verdade, atendendo a interesse de que nem sei de quem, foi criada uma pauta para os tributos federais (PIS, COFINS e IPI - Leis 11.727 e 11.827) que oneraram inacreditavelmente todos os micro cervejeiros no pa�s. Isto em um momento de crise, em que inclusive, alguns setores da economia t�m sido contemplados com isen��o de IPI.
Para tentar reverter esta situa��o, reunimos algumas micro cervejarias, no m�s de dezembro passado (2008), em São Paulo, mas ainda nos encontr�vamos nocauteados, n�o obtivemos um norte naquela reuni�o.
Progredindo na tentativa de rea��o, cada micro cervejaria passou a pesquisar, consultar suas bases jur�dicas e tribut�rias e debater via e-mail uma solu��o. Com a recente consolida��o da ASCASC - Associação das Cervejarias Artesanais de Santa Catarina, dotada de uma excelente organiza��o e com um significativo n�mero de integrantes, e ainda, da proximidade com o Rio Grande do Sul, outro estado que envolve um grande n�mero de micros (25, segundo o Gustavo da Schmitt), al�m da proximidade do Sudeste, realizamos ontem, dia 20 de mar�o, uma reuni�o que pode ser o marco de uma reviravolta desta derrama que o governo está promovendo em nosso setor.
Com presen�a das Micro Cervejarias Schornstein (SC), Zenh Bier (SC), Saint Bier (SC), Euro Bier (RS), Cervejaria da Ilha (SC), Schmitt Bier (RS), Ralf Bier (RS), W�ls Bier (MG), Krug Bier (MG), Colorado (SP), Falke Bier (MG), Opa Bier (SC), Borck (SC), Bier Land (SC), Das Bier (SC), Sud Brau (RS), al�m dos Advogados Jorge Glitzer, presidente da Acerva Ga�cha e do Jos� Cândido Borba, Advogado Tributarista, tamb�m distribuidor de cervejas especiais, residente em Florian�polis.
Nosso prop�sito � nos municiar de todos e quaisquer argumentos, de toda e qualquer prova da inviabilidade que nos impungiram, formulando, al�m de planilhas abertas para cada micro cervejaria, para cada Estado uma documenta��o comprobat�ria da situa��o.
Temos a favor (o que ocorrer� com o setor se obtiver tratamento tribut�rio justo):
- Maior n�mero de micro cervejarias, com a adeSão de um grande n�mero de empresas atra�das pela viabilidade do empreendimento;
- Maior n�mero de empregos/litros de cerveja, e tamb�m relativo aos empregos indiretos;
- Valoriza��o da m�o-de-obra local com especializa��o;
- Diminui��o da informalidade no setor;
- Incremento no setor gastron�mico, com novas oportunidades para bares e restaurantes;
- Aumento de produ��o e consequentemente vendas, nas empresas já estabelecidas;
- Amplia��o da oferta de estilos, consolidando o pa�s como uma nova escola cervejeira;
- Maior oferta aos amantes, apreciadores e degustadores, que passar�o a consumir o produto nacional em detrimento das importadas;
- Possibilidades de exporta��o, ampliando as fronteiras do pa�s;
- Beneficiamento significativo do turismo em todos os Estados contemplados;
- Resgate hist�rico e cultural de uma cultura milenar que está enraigada no brasileiro;
- estámulo ao consumo respons�vel, já que cerveja artesanal se consome em menores volumes.
- Benef�cios � saude, já que São bebidas ricas em complexos vitam�nicos e n�o utilizam conservantes e produtos qu�micos lesivos;
- Embora o álcool em quantidades elevadas possa ser nocivo, no caso das cervejas artesanais o estámulo � pelo consumo reduzido;
- Aumento na arrecada��o de impostos.

Contra (o que ocorrer� com a manuten��o do novo regime tribut�rio):
- Retra��o de novos empreendedores;
- Aumento da informalidade;
- Priva��o dos amantes, degustadores e apreciadores em geral das novas e excelentes cervejas, obrigando-os ao velho cartel;
- Retra��o em toda a escala produtiva, inibindo aumento nos empreendimentos;
- Estancamento desta nova atividade cultural, hist�rica e tur�stica;
- Preju�zo para todos, inclusive para o poder p�blico.

Consideramos ainda que a perda arrecadat�ria com o atendimento a nosso pleito � insignificante � Receita, somos apenas 0,18% da tributa��o nacional, e que os ganhos com a adeSão de novos empreendedores superam significativamente.
Fundamentada a id�ia, gostaria de solicitar a Colaboração de todos da cadeia produtiva. Em breve estaremos lan�andos ac�es, manifestos, abaixo-assinados, at� participa��o em passeatas, tudo que possa mostrar a for�a de nosso movimento.
Na reuni�o do dia 20, formamos algumas comiss�es para transformar em n�meros e planilhas o que foi aqui exposto. Estamos com nova reuni�o marcada, para consolidar isto tudo no dia 24 dia abril, em Florian�polis, na FIESC, mesmo lugar.
Solicitamos a todos sugestáes, contribui��es com an�lises ponderadas, vislumbramento de canais que viabilizem nosso pleito.
Vamos � luta, amantes da boa cerveja. Divulguem a todos de boa raz�o.

Um abra�o, e "P�o e Cerveja!"

Marco Falcone
Micro Cervejaria Falke Bier
(31)8483.9046 Fax (31)3624.8439
marco@falcone.com.br e marco@falkebier.com.br
Visite nosso site: www.falkebier.com.br

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22.3.09 - Der Letzte Deutz: Uma história de tradição e mudança

Deutz D 30 S 1961

Der Letzte Deutz, ou "O Último Deutz", é um conto comovente que explora a nostalgia e a inevitabilidade da mudança. Escrito por Heinrich Mann em 1905, o conto narra a história de um velho fazendeiro que se recusa a abandonar seu trator Deutz, mesmo quando este se torna obsoleto e perigoso.

O apego do fazendeiro ao trator simboliza sua resistência à mudança. Ele representa uma geração que valoriza a tradição e a simplicidade, e que se sente ameaçada pelo progresso tecnológico. O Deutz, por sua vez, representa a força da industrialização e a inexorabilidade do tempo.

Ao longo do conto, o fazendeiro enfrenta diversos desafios para manter seu trator funcionando. Ele precisa consertá-lo constantemente, e até mesmo aprende a dirigir um novo modelo para evitar que o Deutz seja desativado. No entanto, seus esforços são em vão, e o trator finalmente se torna inoperante.

A história termina com o fazendeiro contemplando o Deutz abandonado em um campo. Ele reconhece que o tempo de seu trator chegou ao fim, e que ele precisa aceitar a mudança. É um momento de tristeza e nostalgia, mas também de aceitação e esperança.

Der Letzte Deutz é uma história rica em simbolismo e significado. Ele nos convida a refletir sobre a importância da tradição, o ritmo acelerado da mudança e a necessidade de adaptação. É um conto que ressoa com pessoas de todas as idades e origens, e que nos faz lembrar que a vida é feita de ciclos e transições.

TAGS: #DerLetzteDeutz #HeinrichMann #LiteraturaAlemã #Tradição #Mudança #Nostalgia #Progresso #Aceitação #Esperança

7.3.09 - Zillertal Bier  



Zillertal Bier, upload feito originalmente por Dave Hanmer.

A lovely glass of Zillertal Bier minus the first mouthful. That had to come before the photo.
To me this is the finest beer in the world (of course not counting Banks's Mild). But where can you get Banks's ten thousand feet up an Austrian mountain?



http://www.flickr.com/photos/7706119@N04/973311496/

- The Bier Altar  



The Bier Altar, upload feito originalmente por autumn_leaf.

Brindemos à Cerveja!
Três vivas para a Oktoberfest! Embora ainda seja um pouco cedo para a celebração oficial, o espírito da boa cerveja não conhece limites. Vamos levantar uma taça (ou caneca!) e celebrar a alegria de uma bebida gelada.

Uma Ode à Poderosa Bebida:

Como o poeta tão eloquentemente (e talvez um pouco embriagado) declarou:

Penso que jamais ouvirei
Um poema mais belo que a cerveja.
A bebida que o bar da esquina tem na torneira,
Com base dourada e tampa branca e fofa.

Há algo inegavelmente belo em uma cerveja perfeitamente servida, o líquido dourado coroado por uma espuma branca e cremosa. É uma sinfonia de sabores, um brinde aos bons momentos e um lembrete dos prazeres simples da vida.

Do bar da esquina à grande cervejaria, a cerveja une as pessoas. É uma bebida enraizada na história e na tradição, apreciada por todos os tipos de pessoas. Então, vamos levantar um brinde aos cervejeiros, aos bartenders e, mais importante, à própria cerveja!

Que nossas taças estejam cheias e nossos espíritos altos!

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5.3.09 - Ll�pol (Humulus lupulus)  



Ll�pol (Humulus lupulus), upload feito originalmente por fturmog.

El l�pulo es una planta herb�cea trepadora perennifolia que puede llegar a los 3 m de altura.
Tiene una ra�z que produce tallos delgados que suben por otras plantas.
Las hojas son verdes, opuestas, dentadas y en forma de coraz�n, con 3-5 l�bulos. Se parecen un poco a las de la vid.
Florece durante los meses de verano.
Las flores masculinas cuelgan en ramilletes y son muy peque�as (5 mm); las femeninas cuelgan en inflorescencias y son m�s grandes (2 cm). Las flores crecen en plantas separadas.
El fruto es de forma c�nica y tiene una especie de escamas que protegen las semillas y unas gl�ndulas que secretan una sustancia amarillenta.
Se reproduce por semillas.
Vive en zonas h�medas.
Se cultiva engarzada en palos y alambres. Los frutos se utilizan para aromatizar la cerveza.

M�s informaci�n:
es.wikipedia.org/wiki/Humulus_lupulus

Isso � l�pulo.

http://www.flickr.com/photos/fturmog/1439092054/

5.3.09 - Empório Biergarten: Um Oasis de Prazeres no Coração da Cidade



Empório Biergarten: Cultivando Prazeres, upload feito originalmente por (...) 3 Pontinhos - Gabi ,Vesoloski e Biergarten.

Imagine um refúgio aconchegante no centro urbano, onde a tradição cervejeira se encontra com a sofisticação moderna. Este é o Empório Biergarten, um oásis de experiências sensoriais que eleva a cultura cervejeira a um novo patamar.

Mais do que um simples bar, o Empório Biergarten é um destino para os amantes da boa cerveja e da gastronomia de qualidade. Aqui, você encontrará uma seleção impecável de cervejas artesanais, cuidadosamente escolhidas para agradar os paladares mais exigentes.

Nossa atmosfera acolhedora e convidativa convida você a relaxar e desfrutar de momentos inesquecíveis. A decoração elegante, com toques rústicos e modernos, cria um ambiente perfeito para se conectar com amigos e familiares, celebrar ocasiões especiais ou simplesmente relaxar após um longo dia.

No Empório Biergarten, cada detalhe é cuidadosamente pensado para proporcionar uma experiência única.

TAGS: #EmpórioBiergarten #CervejaArtesanal #Gastronomia #Experiência #CulturaCervejeira #OasisDePrazeres

5.3.09 -Heineken Experience: Uma Experiência Inesquecível em Amsterdã


Para os amantes de cerveja, a Heineken Experience em Amsterdã é uma parada obrigatória. Localizada na Heinekenplein, em frente à antiga fábrica da Heineken, esta atração oferece um tour interativo e informativo sobre a história da marca e o processo de produção da cerveja.

O prédio, construído em 1847, foi especialmente adaptado para a Heineken Experience. O tour leva os visitantes por uma jornada através da história da marca, desde a sua fundação até os dias de hoje. Através de vídeos, animações e displays interativos, os visitantes podem aprender sobre os ingredientes da cerveja, o processo de produção e as diferentes marcas da Heineken.

Um dos destaques do tour é a visita à antiga fábrica, com seus alambiques de cobre e outros equipamentos históricos. Através de projeções e efeitos especiais, os visitantes podem ver como a cerveja era feita antigamente.

Outro ponto alto da Heineken Experience é a degustação. No final do tour, os visitantes podem experimentar três copos de diferentes cervejas da Heineken em um dos dois bares que estão dentro do espaço.

A Heineken Experience é uma ótima opção para quem quer aprender mais sobre a história da cerveja e o processo de produção da Heineken. É também uma experiência divertida e interativa que vai agradar a todos os públicos.

TAGS: #HeinekenExperience #Amsterdam #Cerveja #Museu #História #Produção #Degustação #Tour #Interativo #Diversão #Família #Amigos

3.3.09 - Pilsner Urquell - Bier  

- Heineken forever  



Heineken forever, upload feito originalmente por Peter ??initram5?.

Photo taken in the 'Heineken Experience' exhibition, Amsterdam.

Photo taken in the 'Heineken Experience' exhibition, Amsterdam.

http://www.flickr.com/photos/vargapeter/465431237/

3.3.09 - Früh Kölsch: Uma Celebração Líquida da Tradição de Colônia

Früh 2007 - Bebendo com amigos

Mais do que uma cerveja, Früh Kölsch é um ícone cultural, um símbolo da cidade de Colônia e uma ode à tradição cervejeira alemã.

Fundada em 1904, a Früh Kölsch se consolidou como uma das cervejarias mais renomadas da região, conquistando paladares exigentes com sua receita autêntica e sabor inigualável.

Leveza e refrescância definem essa cerveja de alta fermentação. O equilíbrio perfeito entre malte e lúpulo resulta em um sabor único, com notas sutis de frutas cítricas e flores. O aroma, limpo e convidativo, remete a pão fresco e grama, complementando a experiência sensorial.

Para os amantes da boa cerveja, a Früh Kölsch oferece uma experiência completa. Saboreá-la em um dos tradicionais "Kölsch Brauhaus" de Colônia, servida em copos de 200ml diretamente dos barris de madeira, é mergulhar na cultura local e celebrar a tradição cervejeira da cidade. A atmosfera vibrante e a hospitalidade calorosa completam a experiência única de degustar uma Früh Kölsch.

Mais do que uma bebida, Früh Kölsch é um estilo de vida. A companhia ideal para momentos especiais com amigos e familiares, um brinde à alegria e à confraternização. Seja você um conhecedor experiente ou um novo explorador do mundo cervejeiro, a Früh Kölsch é uma cerveja que certamente o conquistará.

Com sua rica história, sabor autêntico e tradição preservada, a Früh Kölsch convida você a brindar à vida e celebrar as boas coisas que ela nos oferece.

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imagem base