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Bem-vindos ao meu baú de memórias!

Aqui você encontrará um emaranhado de textos sobre carros, F1, bebidas, viagens e gastronomia, escritos em um tempo em que a internet ainda era jovem e inocente. Prepare-se para doses cavalares de nostalgia, pitadas de humor ácido e reflexões sobre a efemeridade da vida.

Lembra daquela época em que você passava horas navegando em blogs, devorando cada palavra e se imaginando ao volante de um carrão, desfrutando de uma BOA CERVEJA RARA ou explorando paisagens e lugares exóticos? Pois bem, este é o seu acumulador de conteúdo para uma volta a essa era dourada da blogosfera.

Tenha em mente que nem tudo aqui é factualmente preciso. Afinal, o tempo é implacável e algumas informações podem ter se tornado obsoletas. Mas não se preocupe, a intenção aqui não é doutrinar, mas sim divertir e provocar reflexões.

Então, prepare-se para uma viagem no tempo, recheada de blá blá blá, mas também de insights e boas risadas.
Lembre-se: no final das contas, tudo vai para o beleléu, então aproveite cada segundo!

Esse blogo é dedicado ao
Sr. Azdrubal Zualdo e Bartolomeu Baldolino Almandino Salestiano Vânio Joselito Esteniosvaldo Zelimar Valdério Narciso Ambrósio Cornelius Jovino Vantoir Lenaldo Serafim de Bragança e Bourbon Santos Delfino Navorski Celestino De Lima Costa Grande Sobrinho das Neves e Silva.


”As reticências são os três primeiros passos do pensamento que continua por conta própria o seu caminhos.”

Mario Quintana



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Este blog reflete uma visão de mundo entre 2004 e 2010, época em que o conteúdo foi escrito e publicado.

É possível que algumas informações estejam desatualizadas, ultrapasadas ou até mesmo contenham conteúdo considerado inadequado do ponto de vista político.>

Recomendo que você atualize as informações e as avalie criticamente, verificando se ainda são relevantes para você.

23.3.09 - Smart Car - Bier LKW  



Bier-LKW, upload feito originalmente por ricki450.

A Smart Chopeira Móvel da Klosterbräuhaus Ursberg: Inovação Cervejeira em Ação!
Confesso que fiquei fascinado ao ver a Smart Car adaptada pela Klosterbräuhaus Ursberg! A ideia de transformá-la em uma chopeira móvel com dois eixos traseiros é simplesmente genial. É uma maneira inovadora e criativa de divulgar a marca e seus produtos em festas, feiras e eventos na região da cervejaria.

TAGS: #cerveja #inovação #marketing #klosterbrauhausursberg #smartcar #chopeiramovel #festivaisdecerveja #feirasgastronômicas #eventoscorporativos

E você, o que achou da Smart Chopeira Móvel?

- Por um Brasil cervejeiro melhor  

Carta aberta de Marco Falcone em defesa da cerveja de qualidade.

Amigos,
Venho falar a todos vocês sobre um tema de alta relevância. Peço que leiam com atenção, pois isto é a sobrevivência ou a morte da cultura cervejeira no Brasil.

Depois de décadas de impedimento, de obscuridade e de privação com relação à livre escolha com relação às cervejas especiais (chamo estas décadas de "os anos de chumbo da cerveja"), como todos vocês já sabem, surgiu no Brasil, como na Europa e América do Norte há poucos anos, esta magnífica e exuberante revolução das cervejas artesanais. Não perderei tempo com este histórico, pois já é de conhecimento de todos.

Particularmente, nós da Falke Bier entramos de cabeça, largamos tudo, nos dedicamos ao máximo não só em prol de nossa cervejaria, mas também em prol da cultura cervejeira no Brasil. Fizemos em Minas um movimento pesado, organizamos o setor de cervejas no Sindbebidas e ajudamos a criar no SEBRAE uma pasta específica para o setor das microcervejarias, englobando também as cervejas caseiras. Abrimos nossa cervejaria a todos que quisessem conhecer, acompanhar o processo. Arrebatamos dezenas e dezenas de novos aficionados.

Em termos nacionais, incentivamos a formação de várias Cervejarias, apoiamos e patrocinamos todos os Concursos Nacionais, desde o primeiro no Rio de Janeiro, em 2006, quando enviamos um barril de Red Baron. Temos contribuído de forma aberta com vários fóruns, inclusive no Orkut.

Incentivamos e trouxemos de volta para o movimento figuras como o Mestre Paulo Schiaveto, que hoje é grande referência não só no Brasil, como no mundo. Isto, para não citar outras ações, como cursos, palestras, harmonizações dirigidas, que devem estar na memória da maioria de vocês.

Ousamos formulando receitas especiais, lançamos o primeiro chope comercial com o malte torrado na própria fábrica. Formulamos a primeira cerveja Tripel comercial fabricada no país. Partimos para outros estilos, investimos pesado em uma IPA também objetivando dar acesso a todos a esta diversidade de estilo, isto tudo, apesar dos abusivos impostos que éramos obrigados a arcar, como se fôssemos grandes cervejarias, ficando claro a injustiça com relação ao poder contributivo, para empresas de tão pequeno porte.

Isso também ocorreu com as demais microcervejarias do Brasil, cientes da necessidade da expansão da cultura cervejeira no país. Quem não sabe das investidas fantásticas da Colorado, ousando incrivelmente, da Bamberg com sua diversificada carta, da Backer, da Krug (Áustria), da Wäls com fantásticas cervejas, da Dado, Schmitt, da Abadessa, a Coruja. Nem vou me extender para não cometer a injustiça do esquecimento, mesmo sabendo que já estou incorrendo nesta falha.

Também obtiveram crescimento outros atores da cadeia produtiva, como os fornecedores de matéria-prima, de equipamentos, consultores como a fantástica Cilene Saorim entre outros (olha eu novamente cometendo injustiça por olvidar nomes), publicações diversas, bares e restaurantes especializados em gastronomia, sobretudo os de cervejas especiais, delicatessens, supermercados gourmet, fornecedores de acessórios, etc.

Fantástico o momento, não? Não. O Governo Federal resolveu acabar com tudo isso. Promulgou, a partir de 1º de janeiro deste ano, uma lei injusta e confiscatória que promoverá a curto prazo a inviabilidade de nossa atividade no Brasil. Mata os fabricantes existentes e aborta os "fetos" que são os homebrewers. Sobrarão alguns poucos na informalidade.

Na verdade, atendendo a interesses de que nem sei de quem, foi criada uma pauta para os tributos federais (PIS, COFINS e IPI - Leis 11.727 e 11.827) que oneraram inacreditavelmente todos os microcervejeiros no país. Isso em um momento de crise, em que inclusive, alguns setores da economia têm sido contemplados com isenção de IPI.

Para tentar reverter esta situação, reunimos algumas microcervejarias, no mês de dezembro passado (2008), em São Paulo, mas ainda nos encontrávamos nocauteados, não obtivemos um norte naquela reunião.

Progredindo na tentativa de reação, cada microcervejaria passou a pesquisar, consultar suas bases jurídicas e tributárias e debater via e-mail uma solução. Com a recente consolidação da ASCASC - Associação das Cervejarias Artesanais de Santa Catarina, dotada de uma excelente organização e com um significativo número de integrantes, e ainda, da proximidade com o Rio Grande do Sul, outro estado que envolve um grande número de micros (25, segundo o Gustavo da Schmitt), além da proximidade do Sudeste, realizamos ontem, dia 20 de março, uma reunião que pode ser o marco de uma reviravolta desta derrama que o governo está promovendo em nosso setor.

Com presença das Micro Cervejarias Schornstein (SC), Zenh Bier (SC), Saint Bier (SC), Euro Bier (RS), Cervejaria da Ilha (SC), Schmitt Bier (RS), Ralf Bier (RS), Wäls Bier (MG), Krug Bier (MG), Colorado (SP), Falke Bier (MG), Opa Bier (SC), Borck (SC), Bier Land (SC), Das Bier (SC), Sud Brau (RS), além dos Advogados Jorge Glitzer, presidente da Acerva Gaúcha e do José Cândido Borba, Advogado Tributarista, também distribuidor de cervejas especiais, residente em Florianópolis.

Nosso propósito é nos munir de todos e quaisquer argumentos, de toda e qualquer prova da inviabilidade que nos impuseram, formulando, além de planilhas abertas para cada microcervejaria, para cada Estado uma documentação comprobatória da situação.

Temos a favor (o que ocorrerá com o setor se obtiver tratamento tributário justo):

Maior número de microcervejarias, com a adesão de um grande número de empresas atraídas pela viabilidade do empreendimento;
Maior número de empregos/litros de cerveja, e também relativo aos empregos indiretos;
Valorização da mão-de-obra local com especialização;
Diminuição da informalidade no setor;
Incremento no setor gastronômico, com novas oportunidades para bares e restaurantes;
Aumento da produção e consequentemente vendas, nas empresas já estabelecidas;
Ampliação da oferta de estilos, consolidando o país como uma nova escola cervejeira;
Maior oferta aos amantes, apreciadores e degustadores, que passarão a consumir o produto nacional em detrimento das importadas;
Possibilidades de exportação, ampliando as fronteiras do país;
Beneficiamento significativo do turismo em todos os Estados contemplados;
Resgate histórico e cultural de uma cultura milenar que está enraizada no brasileiro;
Estímulo ao consumo responsável, já que cerveja artesanal se consome em menores volumes;
Benefícios à saúde, já que são bebidas ricas em complexos vitamínicos e não utilizam conservantes e produtos químicos lesivos;
Embora o álcool em quantidades elevadas possa ser nocivo, no caso das cervejas artesanais o estímulo é pelo consumo reduzido;
Aumento na arrecadação de impostos.

Pontos de Preocupação:

Retração de novos empreendedores: O novo regime tributário pode dificultar a entrada de novos negócios no mercado cervejeiro, limitando o crescimento do setor.
Aumento da informalidade: A alta carga tributária pode incentivar a sonegação e a informalidade, prejudicando a concorrência leal e a arrecadação.
Privação dos consumidores: O aumento dos preços das cervejas pode limitar o acesso da população a essa bebida, impactando negativamente os amantes, degustadores e apreciadores em geral.
Estagnação do setor: A retração nos investimentos e na produção pode levar à estagnação da atividade cervejeira, com impactos negativos em toda a cadeia produtiva.
Prejuízo para todos: A manutenção do novo regime tributário pode gerar prejuízos para todos os envolvidos, incluindo consumidores, produtores, comerciantes e o próprio poder público.
Considerações sobre a perda de arrecadação:

A perda de arrecadação com a adequação do regime tributário é insignificante para a Receita Federal: representa apenas 0,18% da tributação nacional.
Os ganhos com a adesão de novos empreendedores superam significativamente essa perda, impulsionando a geração de empregos e a arrecadação a longo prazo.
Mobilização da cadeia produtiva:

É fundamental a colaboração de todos os envolvidos na cadeia cervejeira para defender seus interesses.
Ações como manifestos, abaixo-assinados e passeatas serão realizadas para demonstrar a força do movimento.
Reuniões estão agendadas para consolidar estratégias e transformar em dados concretos os argumentos apresentados.
Convite à ação:

Solicitamos sugestões, contribuições e análises ponderadas de todos os interessados.
Junte-se à luta pela defesa da boa cerveja! Divulgue essa causa para todos que apreciam essa bebida.
Um brinde à união e à boa cerveja!

"Pão e Cerveja!"

Marco Falcone
Micro Cervejaria Falke Bier
(31)8483.9046 Fax (31)3624.8439
marco@falcone.com.br e marco@falkebier.com.br
Visite nosso site: www.falkebier.com.br

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22.3.09 - Der Letzte Deutz: Uma história de tradição e mudança

Deutz D 30 S 1961

Der Letzte Deutz, ou "O Último Deutz", é um conto comovente que explora a nostalgia e a inevitabilidade da mudança. Escrito por Heinrich Mann em 1905, o conto narra a história de um velho fazendeiro que se recusa a abandonar seu trator Deutz, mesmo quando este se torna obsoleto e perigoso.

O apego do fazendeiro ao trator simboliza sua resistência à mudança. Ele representa uma geração que valoriza a tradição e a simplicidade, e que se sente ameaçada pelo progresso tecnológico. O Deutz, por sua vez, representa a força da industrialização e a inexorabilidade do tempo.

Ao longo do conto, o fazendeiro enfrenta diversos desafios para manter seu trator funcionando. Ele precisa consertá-lo constantemente, e até mesmo aprende a dirigir um novo modelo para evitar que o Deutz seja desativado. No entanto, seus esforços são em vão, e o trator finalmente se torna inoperante.

A história termina com o fazendeiro contemplando o Deutz abandonado em um campo. Ele reconhece que o tempo de seu trator chegou ao fim, e que ele precisa aceitar a mudança. É um momento de tristeza e nostalgia, mas também de aceitação e esperança.

Der Letzte Deutz é uma história rica em simbolismo e significado. Ele nos convida a refletir sobre a importância da tradição, o ritmo acelerado da mudança e a necessidade de adaptação. É um conto que ressoa com pessoas de todas as idades e origens, e que nos faz lembrar que a vida é feita de ciclos e transições.

TAGS: #DerLetzteDeutz #HeinrichMann #LiteraturaAlemã #Tradição #Mudança #Nostalgia #Progresso #Aceitação #Esperança

7.3.09 - Zillertal Bier  



Zillertal Bier, upload feito originalmente por Dave Hanmer.
Direto dos Alpes austríacos, a Zillertal Bier Pils conquista os amantes de cerveja com seu frescor e final suave. Essa lager dourada tem aroma levemente lupulado com notas cítricas e de pão. Seu sabor é equilibrado, crocante e refrescante, ideal para curtir em um dia quente ou harmonizar com pizzas, burgers e carnes grelhadas. Com 4,9% de álcool e 25 IBU, é produzida desde 1881 com ingredientes tradicionais e leva a assinatura da região do Vale do Zillertal. Seja para refrescar o paladar ou celebrar momentos especiais, a Zillertal Bier Pils é a pedida certa!

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- The Bier Altar  



The Bier Altar, upload feito originalmente por autumn_leaf.

Brindemos à Cerveja!
Três vivas para a Oktoberfest! Embora ainda seja um pouco cedo para a celebração oficial, o espírito da boa cerveja não conhece limites. Vamos levantar uma taça (ou caneca!) e celebrar a alegria de uma bebida gelada.

Uma Ode à Poderosa Bebida:

Como o poeta tão eloquentemente (e talvez um pouco embriagado) declarou:

Penso que jamais ouvirei
Um poema mais belo que a cerveja.
A bebida que o bar da esquina tem na torneira,
Com base dourada e tampa branca e fofa.

Há algo inegavelmente belo em uma cerveja perfeitamente servida, o líquido dourado coroado por uma espuma branca e cremosa. É uma sinfonia de sabores, um brinde aos bons momentos e um lembrete dos prazeres simples da vida.

Do bar da esquina à grande cervejaria, a cerveja une as pessoas. É uma bebida enraizada na história e na tradição, apreciada por todos os tipos de pessoas. Então, vamos levantar um brinde aos cervejeiros, aos bartenders e, mais importante, à própria cerveja!

Que nossas taças estejam cheias e nossos espíritos altos!

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5.3.09 - Lúpulo (Humulus lupulus)  



Lúpulo (Humulus lupulus), upload feito originalmente por fturmog.

Lúpulo: O ingrediente que dá vida à cerveja
O lúpulo, planta trepadeira nativa de regiões temperadas, é o segredo por trás do amargor, aroma e sabor da cerveja. Seus cones, cultivados em palos e arames, conferem à bebida características únicas que conquistam paladares ao redor do mundo.

Características:

  • Altura: até 3 metros.
  • Raiz: produz talos que se enrolam em outras plantas para subir.
  • Folhas: verdes, opostas, dentadas e em forma de coração, com 3-5 lóbulos.

Flores:

  • Masculinas: pequenas (5 mm), em ramilletes.
  • Femininas: maiores (2 cm), em inflorescências.
  • Flores em plantas separadas.
  • Fruto: cônico, com escamas que protegem as sementes e glândulas que secretam uma substância amarillenta.


Reprodução: por sementes.
Habitat: zonas úmidas.

O toque mágico na cerveja:

    • Equilíbrio: O lúpulo equilibra o dulçor do malte, criando um sabor final harmonioso.
    • Aroma: Aromas cítricos, florais, frutados e terrosos enriquecem a experiência sensorial da cerveja.
    • Conservante: As propriedades antibacterianas do lúpulo prolongam a vida útil da bebida.
    • Espuma: O lúpulo contribui para a formação e manutenção da espuma da cerveja, um elemento visual e gustativo importante.


Variedades para todos os gostos:

  • Cascade: aroma cítrico e floral.
  • Centennial: aroma cítrico e especiado.
  • Chinook: aroma resinoso e picante.
  • Simcoe: aroma de frutas tropicais e pinus.


Cultivo e processamento:

  • Clima ideal: úmido e com temperaturas amenas.
  • Colheita: final do verão ou início do outono.
  • Processamento: secagem e processamento dos cones para uso na produção da cerveja.


Lúpulo: muito mais que um ingrediente:

O lúpulo é fundamental para a produção da cerveja, proporcionando características únicas que a diferenciam e a tornam apreciada por tantos. Através de suas diversas variedades, os cervejeiros criam uma grande variedade de estilos de cerveja, atendendo aos mais variados paladares.

Lúpulo: a alma da cerveja!

5.3.09 - Empório Biergarten: Um Oasis de Prazeres no Coração da Cidade



Empório Biergarten: Cultivando Prazeres, upload feito originalmente por (...) 3 Pontinhos - Gabi ,Vesoloski e Biergarten.

Imagine um refúgio aconchegante no centro urbano, onde a tradição cervejeira se encontra com a sofisticação moderna. Este é o Empório Biergarten, um oásis de experiências sensoriais que eleva a cultura cervejeira a um novo patamar.

Mais do que um simples bar, o Empório Biergarten é um destino para os amantes da boa cerveja e da gastronomia de qualidade. Aqui, você encontrará uma seleção impecável de cervejas artesanais, cuidadosamente escolhidas para agradar os paladares mais exigentes.

Nossa atmosfera acolhedora e convidativa convida você a relaxar e desfrutar de momentos inesquecíveis. A decoração elegante, com toques rústicos e modernos, cria um ambiente perfeito para se conectar com amigos e familiares, celebrar ocasiões especiais ou simplesmente relaxar após um longo dia.

No Empório Biergarten, cada detalhe é cuidadosamente pensado para proporcionar uma experiência única.

TAGS: #EmpórioBiergarten #CervejaArtesanal #Gastronomia #Experiência #CulturaCervejeira #OasisDePrazeres

5.3.09 -Heineken Experience: Uma Experiência Inesquecível em Amsterdã


Para os amantes de cerveja, a Heineken Experience em Amsterdã é uma parada obrigatória. Localizada na Heinekenplein, em frente à antiga fábrica da Heineken, esta atração oferece um tour interativo e informativo sobre a história da marca e o processo de produção da cerveja.

O prédio, construído em 1847, foi especialmente adaptado para a Heineken Experience. O tour leva os visitantes por uma jornada através da história da marca, desde a sua fundação até os dias de hoje. Através de vídeos, animações e displays interativos, os visitantes podem aprender sobre os ingredientes da cerveja, o processo de produção e as diferentes marcas da Heineken.

Um dos destaques do tour é a visita à antiga fábrica, com seus alambiques de cobre e outros equipamentos históricos. Através de projeções e efeitos especiais, os visitantes podem ver como a cerveja era feita antigamente.

Outro ponto alto da Heineken Experience é a degustação. No final do tour, os visitantes podem experimentar três copos de diferentes cervejas da Heineken em um dos dois bares que estão dentro do espaço.

A Heineken Experience é uma ótima opção para quem quer aprender mais sobre a história da cerveja e o processo de produção da Heineken. É também uma experiência divertida e interativa que vai agradar a todos os públicos.

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3.3.09 - Pilsner Urquell - Pioneira Dourada: Desvende a História e o Sabor da Cerveja



pilsner, upload feito originalmente por kum?tík.

Em 1842, na cidade tcheca de Plzeň, nasceu uma lenda: a fábrica. Mais do que uma empresa, ela é um marco histórico, a primeira Pilsen do mundo e a inspiração para um estilo que conquistou paladares globalmente.

Sua cor dourada clara é apenas o prenúncio de uma experiência sensorial inesquecível. O aroma combina notas de malte, pão e biscoito com o toque herbal e condimentado do lúpulo Saaz, tradicional da República Tcheca. No paladar, uma explosão de refrescância com finalização lupulada agradável, proporcionando um sabor único e inigualável.

A tradição é a alma da produtora. Seus ingredientes naturais, como o malte de Morávia e o lúpulo Saaz, cultivados em regiões tchecas, garantem a qualidade e a autenticidade. A técnica ancestral da triple decocção confere à cerveja complexidade e maltabilidade, enquanto a fermentação de fundo resulta em uma bebida limpa e refrescante.

Mais do que uma Pilsen, a **fabricante** é um símbolo da República Tcheca e uma referência para cervejarias em todo o mundo. Uma história de inovação e paixão pela cerveja que se traduz em um sabor único e inigualável.

Desvende a história e o sabor que revolucionaram o mundo cervejeiro. Experimente a Pilsner Urquell, a pioneira dourada que deu origem a um estilo de sucesso global!

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3.3.09 - Experimente a Heineken em Amsterdã: Uma Jornada Cervejeira Inesquecível



Heineken forever, upload feito originalmente por Peter ??initram5?.

Descubra a Heineken Experience:

Mergulhe na história e na produção da famosa cerveja holandesa em Amsterdã. Explore exposições interativas, faça um tour guiado pela fábrica e finalize com uma deliciosa degustação.

Exposições:

  • História da Heineken: Viaje no tempo desde a fundação em 1864 até os dias de hoje.
  • Processo de produção: Desvende os segredos da cerveja Heineken, desde os ingredientes até a embalagem.
  • Cultura da Heineken: Conheça os valores da empresa e seu compromisso com a qualidade e a inovação.

Tours: Acompanhe um tour guiado pela fábrica Heineken e veja de perto o processo de produção da cerveja.

Degustação: Saboreie diferentes tipos de cerveja Heineken, incluindo a Lager, a Pilsener e a Light.

Uma experiência memorável: A Experiência Heineken é perfeita para quem aprecia cerveja, história e cultura. Uma jornada inesquecível em Amsterdã!

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3.3.09 - Früh Kölsch: Uma Celebração Líquida da Tradição de Colônia

Früh 2007 - Bebendo com amigos

Mais do que uma cerveja, Früh Kölsch é um ícone cultural, um símbolo da cidade de Colônia e uma ode à tradição cervejeira alemã.

Fundada em 1904, a Früh Kölsch se consolidou como uma das cervejarias mais renomadas da região, conquistando paladares exigentes com sua receita autêntica e sabor inigualável.

Leveza e refrescância definem essa cerveja de alta fermentação. O equilíbrio perfeito entre malte e lúpulo resulta em um sabor único, com notas sutis de frutas cítricas e flores. O aroma, limpo e convidativo, remete a pão fresco e grama, complementando a experiência sensorial.

Para os amantes da boa cerveja, a Früh Kölsch oferece uma experiência completa. Saboreá-la em um dos tradicionais "Kölsch Brauhaus" de Colônia, servida em copos de 200ml diretamente dos barris de madeira, é mergulhar na cultura local e celebrar a tradição cervejeira da cidade. A atmosfera vibrante e a hospitalidade calorosa completam a experiência única de degustar uma Früh Kölsch.

Mais do que uma bebida, Früh Kölsch é um estilo de vida. A companhia ideal para momentos especiais com amigos e familiares, um brinde à alegria e à confraternização. Seja você um conhecedor experiente ou um novo explorador do mundo cervejeiro, a Früh Kölsch é uma cerveja que certamente o conquistará.

Com sua rica história, sabor autêntico e tradição preservada, a Früh Kölsch convida você a brindar à vida e celebrar as boas coisas que ela nos oferece.

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