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Bem-vindos ao meu baú de memórias!

Aqui você encontrará um emaranhado de textos sobre carros, F1, bebidas, viagens e gastronomia, escritos em um tempo em que a internet ainda era jovem e inocente. Prepare-se para doses cavalares de nostalgia, pitadas de humor ácido e reflexões sobre a efemeridade da vida.

Lembra daquela época em que você passava horas navegando em blogs, devorando cada palavra e se imaginando ao volante de um carrão, desfrutando de uma BOA CERVEJA RARA ou explorando paisagens e lugares exóticos? Pois bem, este é o seu acumulador de conteúdo para uma volta a essa era dourada da blogosfera.

Tenha em mente que nem tudo aqui é factualmente preciso. Afinal, o tempo é implacável e algumas informações podem ter se tornado obsoletas. Mas não se preocupe, a intenção aqui não é doutrinar, mas sim divertir e provocar reflexões.

Então, prepare-se para uma viagem no tempo, recheada de blá blá blá, mas também de insights e boas risadas.
Lembre-se: no final das contas, tudo vai para o beleléu, então aproveite cada segundo!

Esse blogo é dedicado ao
Sr. Azdrubal Zualdo e Bartolomeu Baldolino Almandino Salestiano Vânio Joselito Esteniosvaldo Zelimar Valdério Narciso Ambrósio Cornelius Jovino Vantoir Lenaldo Serafim de Bragança e Bourbon Santos Delfino Navorski Celestino De Lima Costa Grande Sobrinho das Neves e Silva.


”As reticências são os três primeiros passos do pensamento que continua por conta própria o seu caminhos.”

Mario Quintana



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Este blog reflete uma visão de mundo entre 2004 e 2010, época em que o conteúdo foi escrito e publicado.

É possível que algumas informações estejam desatualizadas, ultrapasadas ou até mesmo contenham conteúdo considerado inadequado do ponto de vista político.

Recomendo que você atualize as informações e as avalie criticamente, verificando se ainda são relevantes para você.

4.6.09 - Tripel Karmeliet  

Foto em algum lugar em Amsterdam

A Tripel Karmeliet, produzida pela renomada família Bosteels, responsável pelas célebres Kwak e Deus, eleva a experiência cervejeira a um patamar único. Inspirada em uma receita de 1679 pertencente a um monastério carmelita, essa cerveja de três grãos - aveia, trigo e malte - é elaborada com o mesmo método meticuloso do Champagne, resultando em uma obra-prima sensorial.

Uma herança centenária em cada goleAntoine Bosteels, herdeiro da tradição cervejeira da família, cuidadosamente preserva a receita ancestral da Tripel Karmeliet. Cada gole é uma viagem no tempo, um resgate da história e da paixão que permeiam a elaboração dessa cerveja única.

Três grãos, uma sinfonia de saboresA combinação de três grãos - aveia, trigo e malte - cria uma sinfonia de sabores complexa e equilibrada. No tanque de fermentação, a magia acontece: a doçura da aveia, a acidez do trigo e o tostado do malte se entrelaçam, dando origem a um líquido dourado com reflexos âmbar.

Um ritual de degustaçãoAssim como as grandes obras de arte exigem um ambiente propício para serem apreciadas, a Tripel Karmeliet pede um copo especial para revelar seus encantos. Inspirado em uma taça de vinho tinto da Borgonha, o copo valoriza as nuances aromáticas e gustativas da cerveja, elevando a experiência sensorial a um novo patamar.

Foto em algum lugar em Amsterdam

Diversidade de formatos para diferentes ocasiões
A Tripel Karmeliet se apresenta em diversos formatos de garrafa, atendendo a diferentes ocasiões e paladares. Das tradicionais 330 ml às majestosas garrafas magnum, cada formato guarda em si um universo de aromas e sabores. As garrafas maiores, em especial, preservam por mais tempo a complexidade da cerveja, proporcionando uma degustação ainda mais rica e intensa.

Uma explosão de aromas e saboresAo aproximar o copo do nariz, uma explosão de aromas invade os sentidos: notas cítricas de laranja se entrelaçam com o dulçor do caramelo e o toque adocicado do damasco. Na boca, uma sinfonia de sabores se revela: doçura inicial, toques frutados e especiados, final seco e persistente, com uma ligeira doçura que torna a degustação agradável para a maioria dos paladares.

Mais do que uma cerveja, uma experiênciaA Tripel Karmeliet transcende a simples degustação de uma cerveja. É uma jornada sensorial que conecta o passado ao presente, a tradição à inovação. É a celebração da arte cervejeira em sua forma mais sublime.


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23.3.09 - Por um Brasil cervejeiro melhor  

Carta aberta de Marco Falcone em defesa da cerveja de qualidade.

Amigos,
Venho falar a todos vocês sobre um tema de alta relevância. Peço que leiam com atenção, pois isto é a sobrevivência ou a morte da cultura cervejeira no Brasil.

Depois de décadas de impedimento, de obscuridade e de privação com relação à livre escolha com relação às cervejas especiais (chamo estas décadas de "os anos de chumbo da cerveja"), como todos vocês já sabem, surgiu no Brasil, como na Europa e América do Norte há poucos anos, esta magnífica e exuberante revolução das cervejas artesanais. Não perderei tempo com este histórico, pois já é de conhecimento de todos.

Particularmente, nós da Falke Bier entramos de cabeça, largamos tudo, nos dedicamos ao máximo não só em prol de nossa cervejaria, mas também em prol da cultura cervejeira no Brasil. Fizemos em Minas um movimento pesado, organizamos o setor de cervejas no Sindbebidas e ajudamos a criar no SEBRAE uma pasta específica para o setor das microcervejarias, englobando também as cervejas caseiras. Abrimos nossa cervejaria a todos que quisessem conhecer, acompanhar o processo. Arrebatamos dezenas e dezenas de novos aficionados.

Em termos nacionais, incentivamos a formação de várias Cervejarias, apoiamos e patrocinamos todos os Concursos Nacionais, desde o primeiro no Rio de Janeiro, em 2006, quando enviamos um barril de Red Baron. Temos contribuído de forma aberta com vários fóruns, inclusive no Orkut.

Incentivamos e trouxemos de volta para o movimento figuras como o Mestre Paulo Schiaveto, que hoje é grande referência não só no Brasil, como no mundo. Isto, para não citar outras ações, como cursos, palestras, harmonizações dirigidas, que devem estar na memória da maioria de vocês.

Ousamos formulando receitas especiais, lançamos o primeiro chope comercial com o malte torrado na própria fábrica. Formulamos a primeira cerveja Tripel comercial fabricada no país. Partimos para outros estilos, investimos pesado em uma IPA também objetivando dar acesso a todos a esta diversidade de estilo, isto tudo, apesar dos abusivos impostos que éramos obrigados a arcar, como se fôssemos grandes cervejarias, ficando claro a injustiça com relação ao poder contributivo, para empresas de tão pequeno porte.

Isso também ocorreu com as demais microcervejarias do Brasil, cientes da necessidade da expansão da cultura cervejeira no país. Quem não sabe das investidas fantásticas da Colorado, ousando incrivelmente, da Bamberg com sua diversificada carta, da Backer, da Krug (Áustria), da Wäls com fantásticas cervejas, da Dado, Schmitt, da Abadessa, a Coruja. Nem vou me extender para não cometer a injustiça do esquecimento, mesmo sabendo que já estou incorrendo nesta falha.

Também obtiveram crescimento outros atores da cadeia produtiva, como os fornecedores de matéria-prima, de equipamentos, consultores como a fantástica Cilene Saorim entre outros (olha eu novamente cometendo injustiça por olvidar nomes), publicações diversas, bares e restaurantes especializados em gastronomia, sobretudo os de cervejas especiais, delicatessens, supermercados gourmet, fornecedores de acessórios, etc.

Fantástico o momento, não? Não. O Governo Federal resolveu acabar com tudo isso. Promulgou, a partir de 1º de janeiro deste ano, uma lei injusta e confiscatória que promoverá a curto prazo a inviabilidade de nossa atividade no Brasil. Mata os fabricantes existentes e aborta os "fetos" que são os homebrewers. Sobrarão alguns poucos na informalidade.

Na verdade, atendendo a interesses de que nem sei de quem, foi criada uma pauta para os tributos federais (PIS, COFINS e IPI - Leis 11.727 e 11.827) que oneraram inacreditavelmente todos os microcervejeiros no país. Isso em um momento de crise, em que inclusive, alguns setores da economia têm sido contemplados com isenção de IPI.

Para tentar reverter esta situação, reunimos algumas microcervejarias, no mês de dezembro passado (2008), em São Paulo, mas ainda nos encontrávamos nocauteados, não obtivemos um norte naquela reunião.

Progredindo na tentativa de reação, cada microcervejaria passou a pesquisar, consultar suas bases jurídicas e tributárias e debater via e-mail uma solução. Com a recente consolidação da ASCASC - Associação das Cervejarias Artesanais de Santa Catarina, dotada de uma excelente organização e com um significativo número de integrantes, e ainda, da proximidade com o Rio Grande do Sul, outro estado que envolve um grande número de micros (25, segundo o Gustavo da Schmitt), além da proximidade do Sudeste, realizamos ontem, dia 20 de março, uma reunião que pode ser o marco de uma reviravolta desta derrama que o governo está promovendo em nosso setor.

Com presença das Micro Cervejarias Schornstein (SC), Zenh Bier (SC), Saint Bier (SC), Euro Bier (RS), Cervejaria da Ilha (SC), Schmitt Bier (RS), Ralf Bier (RS), Wäls Bier (MG), Krug Bier (MG), Colorado (SP), Falke Bier (MG), Opa Bier (SC), Borck (SC), Bier Land (SC), Das Bier (SC), Sud Brau (RS), além dos Advogados Jorge Glitzer, presidente da Acerva Gaúcha e do José Cândido Borba, Advogado Tributarista, também distribuidor de cervejas especiais, residente em Florianópolis.

Nosso propósito é nos munir de todos e quaisquer argumentos, de toda e qualquer prova da inviabilidade que nos impuseram, formulando, além de planilhas abertas para cada microcervejaria, para cada Estado uma documentação comprobatória da situação.

Temos a favor (o que ocorrerá com o setor se obtiver tratamento tributário justo):

Maior número de microcervejarias, com a adesão de um grande número de empresas atraídas pela viabilidade do empreendimento;
Maior número de empregos/litros de cerveja, e também relativo aos empregos indiretos;
Valorização da mão-de-obra local com especialização;
Diminuição da informalidade no setor;
Incremento no setor gastronômico, com novas oportunidades para bares e restaurantes;
Aumento da produção e consequentemente vendas, nas empresas já estabelecidas;
Ampliação da oferta de estilos, consolidando o país como uma nova escola cervejeira;
Maior oferta aos amantes, apreciadores e degustadores, que passarão a consumir o produto nacional em detrimento das importadas;
Possibilidades de exportação, ampliando as fronteiras do país;
Beneficiamento significativo do turismo em todos os Estados contemplados;
Resgate histórico e cultural de uma cultura milenar que está enraizada no brasileiro;
Estímulo ao consumo responsável, já que cerveja artesanal se consome em menores volumes;
Benefícios à saúde, já que são bebidas ricas em complexos vitamínicos e não utilizam conservantes e produtos químicos lesivos;
Embora o álcool em quantidades elevadas possa ser nocivo, no caso das cervejas artesanais o estímulo é pelo consumo reduzido;
Aumento na arrecadação de impostos.

Pontos de Preocupação:

Retração de novos empreendedores: O novo regime tributário pode dificultar a entrada de novos negócios no mercado cervejeiro, limitando o crescimento do setor.
Aumento da informalidade: A alta carga tributária pode incentivar a sonegação e a informalidade, prejudicando a concorrência leal e a arrecadação.
Privação dos consumidores: O aumento dos preços das cervejas pode limitar o acesso da população a essa bebida, impactando negativamente os amantes, degustadores e apreciadores em geral.
Estagnação do setor: A retração nos investimentos e na produção pode levar à estagnação da atividade cervejeira, com impactos negativos em toda a cadeia produtiva.
Prejuízo para todos: A manutenção do novo regime tributário pode gerar prejuízos para todos os envolvidos, incluindo consumidores, produtores, comerciantes e o próprio poder público.
Considerações sobre a perda de arrecadação:

A perda de arrecadação com a adequação do regime tributário é insignificante para a Receita Federal: representa apenas 0,18% da tributação nacional.
Os ganhos com a adesão de novos empreendedores superam significativamente essa perda, impulsionando a geração de empregos e a arrecadação a longo prazo.
Mobilização da cadeia produtiva:

É fundamental a colaboração de todos os envolvidos na cadeia cervejeira para defender seus interesses.
Ações como manifestos, abaixo-assinados e passeatas serão realizadas para demonstrar a força do movimento.
Reuniões estão agendadas para consolidar estratégias e transformar em dados concretos os argumentos apresentados.
Convite à ação:

Solicitamos sugestões, contribuições e análises ponderadas de todos os interessados.
Junte-se à luta pela defesa da boa cerveja! Divulgue essa causa para todos que apreciam essa bebida.
Um brinde à união e à boa cerveja!

"Pão e Cerveja!"

Marco Falcone
Micro Cervejaria Falke Bier
(31)8483.9046 Fax (31)3624.8439
marco@falcone.com.br e marco@falkebier.com.br
Visite nosso site: www.falkebier.com.br

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14.12.08 - Espírito Biergarten: Cultivando Prazeres.  



Não vendemos cerveja, vivemos cerveja!

Tempos atrás, vivíamos cachaça. Hoje, muito mais além, vivemos cerveja.

Com esse espírito, nossa dedicação é total: estudar e degustar diariamente, aprofundando nossos conhecimentos e principalmente fazendo e fortalecendo amizades! O ditado popular é verdadeiro: "Nunca fiz amigos bebendo leite".

Será que o álcool libera um instinto há muito tempo quase extinto dentro de nós?

Viver cerveja é isso: conhecer pessoas e lugares; receber amigos em casa.

Minha loja, minha casa!

Minha casa, sua casa!

Muito mais que prateleiras com cervejas selecionadas a dedo, nosso Biergarten tem esse espírito e essa vocação: reunir para celebrar!

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30.11.08 - Biergarten com mesa de Biergarten!  

Nossa área de degustação cresceu!

Sente-se à mesa e experimente cervejas de qualidade em boa companhia!

Ampliamos nossa área de degustação para que você possa desfrutar de um ambiente ainda mais aconchegante e convidativo. Agora, você pode se sentar em mesas típicas alemãs, com bancos únicos em cada lado, promovendo a união e o compartilhamento de experiências entre os amantes de cerveja.

Venha discutir paladares, trocar ideias e fazer novas amizades em um ambiente descontraído e acolhedor. Aqui, todo mundo ADORA cerveja!

Junte-se a nós e celebre a paixão pela cerveja!

TAGS: #cerveja #degustação #amigos #união #experiência #qualidade #conforto #diversão #paixão #celebrar

www.emporiobiergarten.com.br

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20.11.08 - Pratinha que vale Ouro!  

Chegou no Empório Biergarten a cerveja Pratinha!

Pratilha ALE

Produzida em quantidade limitada pelo homebrewer José Virgílio Braghetto, a Pratinha é para ser degustada entre amigos e com muita análise de sua qualidade sensacional!

A cada produção, a Pratinha é de um tipo diferente. As 12 únicas garrafas que você encontra na geladeira da loja são de cerveja do tipo scotch ale, com graduação de 11,5% de álcool, podendo ser guardada por vários anos se você tiver a coragem de se manter longe do líquido divino que essa garrafa possui.

Pratilha ALE

Com uma forte característica maltada, pouco lúpulo e um toque de flor de Urze, um arbusto típico das terras altas da Escócia, esta cerveja leva uma grande quantidade de maltes importados que contribuem para um teor alcoólico mais alto e um período de guarda que pode chegar a vários anos. Antes de ser engarrafada, a Pratinha Scotch Ale descansou em tanques com carvalho francês que contribuiu para um bouquet de grande latitude.

Tivemos o prazer de degustar uma Pratinha Scotch Ale logo quando ela foi engarrafada e agora, cerca de um mês depois: a diferença já é muito grande. Da primeira, lembramos do sabor adocicado, característico de uma cerveja de graduação alcoólica alta. A segunda já se equipara a um licor, tendo se tornado marcante o sabor tostado e o retrogosto dos maltes.

Pratilha ALE

Divina! E imperdível!

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http://www.emporiobiergarten.com.br/blog/2008/11/pratinha-que-vale-ouro.html

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29.10.08 - Mergulhe no universo da Heineken em uma experiência única e inesquecível!  



A Heineken Experience, localizada em Amsterdã, Holanda, convida você a embarcar em uma jornada sensorial pela história da cerveja mais famosa do mundo. Prepare-se para desvendar os segredos da Heineken, desde sua origem até o processo de produção e degustação, em um ambiente interativo e divertido para todas as idades.

Uma viagem no tempo: Ao entrar na Heineken Experience, você será transportado para o passado. Através de exposições multimídia e cenários imersivos, você conhecerá a história da família Heineken e sua trajetória de sucesso na indústria cervejeira. Descubra como a paixão pela qualidade e inovação moldou a marca ao longo dos anos.

Desvendando os segredos da cerveja: A jornada continua com uma visita à fábrica Heineken, onde você poderá observar de perto o processo de produção da cerveja. Aprenda sobre os ingredientes utilizados, as etapas de fermentação e maturação, e os rigorosos controles de qualidade que garantem o sabor inconfundível da Heineken.

Uma experiência sensorial completa: Mais do que apenas um museu, a Heineken Experience oferece uma experiência sensorial completa. Participe de degustações guiadas, aprenda a servir a cerveja de forma profissional e explore a cultura cervejeira holandesa em um ambiente descontraído e convidativo.

Para toda a fa

mília: A Heineken Experience é um destino perfeito para toda a família. Crianças e adultos se divertem com as atividades interativas, jogos educativos e espaços instagramáveis. Uma ótima opção para um dia inesquecível em Amsterdã!

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31.8.08 -31.8.08 - DEUS: Cerveja ou Champanhe? 

Gent / Brasserie Deus - Bélgica 2007

A Deus é uma cerveja artesanal que transcende fronteiras e desafia categorizações. Sua história é uma jornada singular que nasce da união improvável entre a tradição cervejeira belga e a finesse francesa, elevando-a a um novo patamar de complexidade e sabor.

Na Bélgica, mestres cervejeiros selecionam os lúpulos mais aromáticos e os maltes mais finos para criar a base da Deus. Essa base, a alma da cerveja, garante um sabor rico e encorpado, o ponto de partida para uma experiência sensorial única.

Gent / Brasserie Deus - Bélgica 2007 FOTO: Gent / Brasserie DEUS, upload feito originalmente por (...) 3 Pontinhos - Gabi e Vesoloski.

Em seguida, a base da Deus viaja para a França, onde encontra um destino peculiar: a champenoise. Esse método ancestral de refermentação na garrafa, tradicionalmente utilizado para produzir vinhos espumantes, é aplicado por especialistas franceses, infundindo na cerveja uma efervescência única e elegante. A Deus se transforma em uma obra de arte engarrafada, adquirindo um caráter refinado e complexo.

Sua cor dourada intensa revela aromas cítricos e florais que se entrelaçam com notas de especiarias e mel. No paladar, uma explosão de sabores frutados e especiados se equilibra com uma acidez refrescante e um final seco e persistente. A Deus é mais do que uma cerveja, é uma experiência sensorial que celebra a maestria cervejeira e a paixão pela inovação.

Gent / Brasserie Deus - Bélgica 2007

A mente por trás dessa jornada cervejeira é a Boostls, uma cervejaria inovadora controlada pelo grupo AB InBev. Através de colaborações internacionais e da utilização de técnicas inovadoras, a Boostls redefine o que significa cerveja artesanal, convidando você a descobrir um mundo de sabores inigualáveis.

Permita-se ser transportado para um mundo de aromas e sabores que transcendem fronteiras e desafiam definições. Descubra a Deus e celebre a paixão pela cerveja artesanal!

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3.3.08 - St. Peter's Old Style Porter: Uma Porter Inglesa com Toque de Mel  




A St. Peter's Old Style Porter é uma cerveja porter inglesa tradicional com um toque único de mel. Produzida pela premiada cervejaria St. Peter's Brewery, fundada em 1996, a Old Style Porter apresenta um sabor rico e complexo com notas de chocolate, café, caramelo e um toque de mel que equilibra a amargura e adiciona doçura. Seu aroma maltado traz notas de frutas escuras e especiarias.

Com 5,1% de ABV, a Old Style Porter é uma cerveja de corpo médio e teor alcoólico moderado, ideal para ser apreciada à temperatura ambiente (entre 16°C e 18°C). A combinação de tradição e inovação na Old Style Porter resulta em uma experiência sensorial única para os apreciadores de cervejas artesanais.

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29.11.07 - Lista daz cervejarias Alemãs  

A Alemanha é conhecida mundialmente por sua rica tradição cervejeira. Com mais de 1.063 cervejarias espalhadas pelo país, a Alemanha oferece uma variedade impressionante de estilos e sabores para todos os gostos. Consulte o número atualizado no site da De acordo com dados da Deutscher Brauer-Bund (DBB)

Aktienbrauerei Kaufbeuren (1877) - Kaufbeuren / Baviera
Allgäuer Brauhaus (1846) - Kempten / Baviera
Alpirsbacher Klosterbräu (1629) - Alpirsbach / Baden-Württemberg
Altenburger Brauerei (1822) - Altenburg / Turíngia
Bergquell Brauerei Löbau (1842) - Löbau / Saxônia
Berliner Bürgerbräu (1863) - Berlim / Berlim
Berliner Kindl Brauerei (1859) - Berlim / Berlim
Berliner-Schultheiss Brauerei (1843) - Berlim / Berlim
Binding-Brauerei (1877) - Frankfurt am Main / Hesse
Bitburger Brauerei Th Simon (1817) - Bitburg / Renânia-Palatinado
Brauerei Ametsbichler (1897) - Aying / Baviera
Brauerei Aying (1857) - Aying / Baviera
Brauerei Beck and Co (1837) - Bremen / Bremen
Brauerei Braustolz (1904) - Nürnberg / Baviera
Brauerei Brinkhoff (1869) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Carl Benz (1849) - Ladenburg / Baden-Württemberg
Brauerei Dessow (1848) - Dessau / Saxônia-Anhalt
Brauerei Diebels (1895) - Issum / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei E.F. Peschl (1846) - Neumarkt in der Oberpfalz / Baviera
Brauerei Felsenkeller (1843) - Colónia / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Gold Ochsen (1616) Fürth / Baviera
Brauerei Gölzer (1847) - Tirschenreuth / Baviera
Brauerei Hacklberg (1492) - Abensberg / Baviera
Brauerei Iserlohn (1847) - Iserlohn / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Köchbach (1464) - Köchbach / Baviera
Brauerei Kundmüller (1842) Kulmbach / Baviera
Brauerei Landsberg (1492) - Landsberg am Lech / Baviera
Brauerei Paulaner (1634) - Munique / Baviera
Brauerei Rechenberg (1848) - Rechenberg / Baviera
Brauerei Schleswig (1886) - Schleswig / Schleswig-Holstein
Brauerei Schumacher (1804) - Fürth / Baviera
Brauerei Schwelm (1843) - Schwelm / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Westheim (1847) - Westheim / Baviera
Brauerei Wolferstetter (1880) - Eichstätt / Baviera
Brauereiausschank Schlenkerla (1677) - Nürnberg / Baviera
Brauhaus Preussen Pils (1902) - Berlim / Berlim
Brauhaus Torgau (1538) - Torgau / Saxônia
Bräuhaus Ummendorf (1628) - Ummendorf / Baden-Württemberg
Cölner Hofbräu Früh (1848) - Colônia / Renânia do Norte-Vestfália
Crailsheimer Engel-Bräu (1639) - Crailsheim / Baden-Württemberg
Dinkelacker-Schwaben Bräu (1757) - Stuttgart / Baden-Württemberg
Distelhäuser Brauerei Ernst Bauer (1607) - Distelhausen / Baden-Württemberg
Dortmunder Actien-Brauerei (1872) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Edelweissbrauerei Farny (1860) - Neustadt an der Aisch / Baviera
Eder und Heylands Brauerei (1869) - Frankenthal / Renânia-Palatinado
Eichbaum Brauerei (1900) - Mannheim / Baden-Württemberg
Einbecker Brauhaus (1326) - Einbeck / Baixa Saxônia
Einsiedler Brauhaus (1634) - Einsiedel / Baviera
Erste Kulmbacher Actienbrauerei (1869) - Kulmbach / Baviera
Erzquell Brauerei (1847) - Höchstadt an der Pegnitz / Baviera
Flensburger Brauerei (1852) - Flensburg / Schleswig-Holstein
Frankfurter Brauhaus (1879) - Frankfurt am Main / Hesse
Freiberger Brauhaus (1220) - Freiberg / Saxônia
Friesisches Brauhaus zu Jever (1848) - Jever / Baixa Saxônia
Fürstlich Fürstenbergische Brauerei (1253) - Donaueschingen / Baden-Württemberg
Gambrinus Brauerei (1820) - Darmstadt / Hesse
Gasthaus Brauerei Vogel Hausbräu (1849) - Halberstadt / Saxônia-Anhalt
Gilde Brauerei (1807) - Hannover / Baixa Saxônia
Glücksauf Privatbrauerei (1897) - Arnsberg / Renânia do Norte-Vestfália
Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof (1892) - Berlim / Berlim
Haake Beck Brauerei (1876) - Bremen / Bremen
Hacker-Pschorr Bräu (1417) - Munique / Baviera
Hannen Brauerei (1869) - Meppen / Baixa Saxônia
Hanseatische Brauerei Rostock (1878) - Rostock / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental
Hasen-Bräu (1639) Kulmbach / Baviera
Hasseröder Brauerei (1872) - Wernigerode / Saxônia-Anhalt
Hausbrauerei Stierbräu (1445) Eichstätt / Baviera
Heidelberger Brauerei (1903) - Heidelberg / Baden-Württemberg
Hochstiftliches Brauhaus Fulda (1649) - Fulda / Hesse
Hofbrauhaus Freising (1120) - Freising / Baviera
Hofbrauhaus Wolters (1843) - Essen / Renânia do Norte-Vestfália
Holsten Brauerei (1852) - Hamburgo / Hamburgo
Hütt-Brauerei Bettenhausen (1849) - Korbach / Hesse
Innstadt Brauerei (1219) - Passau / Baviera
Karlsberg Brauerei (1869) - Homburg / Sarre
Kieler Hausbrauerei (1880) - Kiel / Schleswig-Holstein
Kloster-Brauerei Weltenburg (1050) - Kelheim / Baviera
Klosterbrauerei Weissenohe (1121) - Weissenohe / Baviera
König Brauerei (1859) - Duisburg / Renânia do Norte-Vestfália
König Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg (1877) - Fürstenfeldbruck / Baviera
Krombacher Brauerei (1882) - Kreuztal / Renânia do Norte-Vestfália
Kulmbacher Mönchshof Bräu (1638) - Kulmbach / Baviera
Lager- und Weißbierbrauerei Adam Janka (1882) - Kulmbach / Baviera
Länder Brauerei (1827) - Braunschweig / Baixa Saxônia
Leipziger Brauhaus zu Reudnitz (1826) - Leipzig / Saxônia
Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior (1847) - Lich / Hesse
Löwenbräu (1334 - Munique / Baviera)
Löwenbräu (1518) - Munique / Baviera
Löwenbrauerei Passau AG (1403) - Passau / Baviera
Löwenbrauerei Wasseralfinger (1867 - Wasseralfingen / Baden-Württemberg)
Mackatzer Löwenbräu (1492 - Munique / Baviera)
Mauritius Brauerei Zwickau (1803 - Zwickau / Saxônia)
MBG International Premium Brands (1997 - Berlim / Berlim)
Mecklenburgische Brauerei Lübz (1847 - Lübz / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental)
Memminger Brauerei (1847 - Memmingen / Baviera)
Oettinger Brauerei (1831 - Oettingen in Bayern / Baviera)
Ostfriesen Bräu (1846 - Jever / Baixa Saxônia)
Palmbräu (1903 - Kulmbach / Baviera)
Pfungstädter Brauerei Hildebrand (1866 - Pfungstadt / Hesse)
Privatbrauerei A Rolinck (1869 - Duisburg / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Bischoff (1821 - Fürth / Baviera)
Privatbrauerei Bosch (1861 - Uerdingen / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Erdinger Weißbräu (1886 - Erding / Baviera)
Privatbrauerei Ernst Barre (1852 - Lüdenscheid / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Frankenheim (1632 - Frankenheim / Turíngia)
Privatbrauerei Gaffel Becker & Co. (1888 - Colônia / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Gebrüder Maisel Bayreuth (1846 - Bayreuth / Baviera)
Privatbrauerei Heinrich Reithdorf Co. (1879 - Köln / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei MC Wieninger (1833 - Neustadt an der Donau / Baviera)
Privatbrauerei Mittenwald (1869 - Mittenwald / Baviera)
Privatbrauerei Nordbräu (1891 - Iserlohn / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Schweiger (1885 - Fürth / Baviera)
Privatbrauerei Ustersbach A. Schmid (1857 - Ustersbach / Baviera)
Private Brauerei August Sauter (1842 - Mannheim / Baden-Württemberg)
Private Weissbierbrauerei G. Schneider & Sons (1607 - Kelheim / Baviera)
Privatebrauerei Hüber - Sonthofen (1860 - Sonthofen / Baviera)
Pyraser Landbrauerei (1866 - Pyras / Baviera)
Radeberger Exportbierbrauerei (1842 - Radeberg / Saxônia)
Saarfürst Merziger Brauhaus (1828 - Merzig / Sarre)
Schloßbrauerei Autenried (1477) - Autenried / Baviera
Schloßbrauerei Fürstlich Drehna (1747) - Drehna / Brandemburgo
Schönbuch Bräu (1902) - Holzgerlingen / Baden-Württemberg
Schramowski Getränke (1848) - Essen / Renânia do Norte-Vestfália
Schussenrieder Bierbrauerei (1847) - Ravensburg / Baden-Württemberg
Spaten-Franziskaner Brauerei (1322 / 1865) - Munique / Baviera
Spitalbrauerei Regensburg (1482) - Regensburg / Baviera
St. Pauli Brauerei C.L. Wilh. Brandt (1882) - Hamburgo / Hamburgo
Staatliches Hofbräuhaus in München (1510) - Munique / Baviera
Stadtbrauerei Spalt (1576) - Spalt / Baviera
Sternburg Brauerei (1892) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Sternquell Brauerei (1902) - Plauen / Saxônia
Stralsunder Brauerei (1857) - Stralsund / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental
Tucher Bräu (1634) - Fürth / Baviera
Unertl Weissbier (1840) - Au / Baviera
Veltins Brauerei (1883) - Meschede / Renânia do Norte-Vestfália
Warsteiner Brauerei (1852) - Warstein / Renânia do Norte-Vestfália
Weihenstephaner Brauerei (1040) - Freising / Baviera
Weldebräu (1634) - Spich / Renânia do Norte-Vestfália
Wernesgrüner Brauerei (1843) - Wernesgrün / Saxônia
Westerwald-Brauerei H. Schneider (1865) - Wirges / Renânia-Palatinado
Wicküler Brauerei (1852) - Wuppertal / Renânia do Norte-Vestfália
Würzburger Hofbräu (1633) - Wurtzburgo / Baviera
Zwiefalter Klosterbräu (1085) - Zwiefalten / Baden-Württemberg

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26.11.07 - Cerveja com gosto de Chimarrão - Dado Bier Ilex:  A paixão gaúcha em uma garrafa.

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A Dado Bier, conhecida por sua ousadia e criatividade na criação de cervejas, apresenta mais uma inovação que promete conquistar o paladar de brasileiros, argentinos e uruguaios: a Dado Bier Ilex. Inspirada na paixão gaúcha pelo chimarrão, essa cerveja única combina a tradição da erva-mate com a excelência da cerveja artesanal.

Durante um ano e meio de pesquisas meticulosas, o mestre-cervejeiro Carlos Bolzan dedicou-se a encontrar a fórmula perfeita para a Dado Bier Ilex. O objetivo era unir em harmonia o que a erva-mate e a cerveja têm de melhor.

O resultado dessa busca incessante é uma cerveja equilibrada e surpreendente. A Dado Bier Ilex mantém o amargor característico da cerveja, mas o complementa com notas aromáticas e saborosas da erva-mate, criando uma experiência sensorial única. Sua coloração esverdeada é outro diferencial que chama a atenção.

Para os Apaixonados por Cerveja e Chimarrão: A Dado Bier Ilex é uma homenagem à cultura gaúcha e à paixão pelo chimarrão. É a escolha perfeita para quem busca uma cerveja inovadora e saborosa, capaz de agradar tanto aos apreciadores de cerveja tradicional quanto aos amantes da bebida quente.

Mais do que uma Cerveja: A Dado Bier Ilex é mais do que uma simples cerveja. É a união de duas paixões: a paixão gaúcha pelo chimarrão e a paixão nacional pela cerveja. É uma celebração da cultura, da tradição e do paladar único do sul do Brasil.

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22.9.07 - Guinness Red  



Guinness Red: Adeus à Exclusividade Preta?

Após 250 anos, a Guinness quebra a tradição e apresenta a Guinness Red, sua primeira cerveja ruiva. A novidade acompanha a famosa Guinness preta e promete conquistar novos paladares.

A receita da Red é inspirada na tradicional Guinness Draught, com a adição de cevada tostada. Essa mudança modifica a cor e o sabor da cerveja, tornando-a mais doce.

Uma Nova Experiência Guinness:

  • Cor: Ruiva vibrante, com tons avermelhados.
  • Sabor: Doce e caramelizado, com notas de malte tostado e lúpulo.
  • Teor alcoólico: 4,2%.

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19.9.07 - II Concurso Nacional de Cervejas Artesanais  


A ACervA Carioca te convida para o II Concurso Nacional de Cervejas Artesanais, que rola em 29 de setembro, em uma casa de festas no Joá (Estrada do Joá, 3000), a partir das 13h.

Te esperam:

  • Mais de 30 tipos de cervejas artesanais para você degustar, incluindo Weinhenstephan (Alemanha), Devassa (RJ), Bamberg Bier (SP), Colorado (SP), Eisenbahn (SC) e Falke Bier (MG).
  • Um buffet completo com: embutidos do Alemão da Serra, churrasco e delícias do Petit Paulete e do Bar Luiz.
  • Música, amigos e um ambiente descontraído para você aproveitar ao máximo.
  • Tudo isso por apenas R$50! O valor do ingresso inclui a entrada, a degustação de todas as cervejas e o buffet completo.

Não perca essa chance de conhecer as melhores cervejas artesanais do Brasil e se divertir com a galera!

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- Nova lista de cervejarias brasileiras  

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6.9.07 - Guiness - Olha esse cartaz!  

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Guinness: Uma história contada em pôsteres

Mais que uma cerveja, um ícone cultural. A Guinness, a famosa cerveja irlandesa, é conhecida por sua rica história, sabor único e tradição cervejeira. Mas além da bebida em si, a marca também se destaca por seus pôsteres vintage, que se tornaram verdadeiras obras de arte e peças de colecionador.

Uma jornada visual: Desde o início do século XX, a Guinness investe em pôsteres publicitários como forma de contar sua história e conectar-se com o público. Os primeiros trabalhos, com ilustrações clássicas e frases de impacto, retratavam a qualidade da cerveja e o orgulho irlandês.

Evolução e impacto: Ao longo das décadas, os pôsteres da Guinness acompanharam as mudanças sociais e culturais, adaptando-se à linguagem e aos costumes de cada época. Com o passar dos anos, a marca incorporou humor, surrealismo e até mesmo elementos da cultura pop em suas peças publicitárias, sempre mantendo a originalidade e o estilo característicos.

Colecionadores e admiradores: Os pôsteres antigos da Guinness se tornaram objetos de desejo para colecionadores e amantes da arte gráfica. Seu valor histórico e estético os transforma em verdadeiras relíquias, que podem ser encontradas em leilões, galerias de arte e até mesmo em pubs irlandeses.

Memória e legado: Mais do que simples anúncios, os pôsteres da Guinness representam a história de uma marca que se tornou parte da cultura popular. Através de imagens e frases memoráveis, a Guinness nos convida a brindar à tradição, à qualidade e à alegria de viver.

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20.7.06 - Baden Baden lança Celebration Inverno 2006  


A Cervejaria Baden Baden, de Campos do Jordão, dá continuidade à sua série de cervejas sazonais de edição limitada com o lançamento da "Celebration Inverno 2006", uma cerveja tipo Double Bock, produzida em série limitada de 25 mil garrafas. A nova cerveja é uma bock, avermelhada e levemente adocicada, com grau alcoólico de 8,2%. As garrafas de vidro de 600 ml são produzidas pela Saint Gobain, as tampas pela Tapon Corona e os rótulos autoadesivos pela Soft Color. O layout das embalagens é da M Design e da Saint Gobain.

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