Voltar para página principal
Bem-vindos ao meu baú de memórias!

Aqui você encontrará um emaranhado de textos sobre carros, F1, bebidas, viagens e gastronomia, escritos em um tempo em que a internet ainda era jovem e inocente. Prepare-se para doses cavalares de nostalgia, pitadas de humor ácido e reflexões sobre a efemeridade da vida.

Lembra daquela época em que você passava horas navegando em blogs, devorando cada palavra e se imaginando ao volante de um carrão, desfrutando de uma BOA CERVEJA RARA ou explorando paisagens e lugares exóticos? Pois bem, este é o seu acumulador de conteúdo para uma volta a essa era dourada da blogosfera.

Tenha em mente que nem tudo aqui é factualmente preciso. Afinal, o tempo é implacável e algumas informações podem ter se tornado obsoletas. Mas não se preocupe, a intenção aqui não é doutrinar, mas sim divertir e provocar reflexões.

Então, prepare-se para uma viagem no tempo, recheada de blá blá blá, mas também de insights e boas risadas.
Lembre-se: no final das contas, tudo vai para o beleléu, então aproveite cada segundo!

Esse blogo é dedicado ao
Sr. Azdrubal Zualdo e Bartolomeu Baldolino Almandino Salestiano Vânio Joselito Esteniosvaldo Zelimar Valdério Narciso Ambrósio Cornelius Jovino Vantoir Lenaldo Serafim de Bragança e Bourbon Santos Delfino Navorski Celestino De Lima Costa Grande Sobrinho das Neves e Silva.


”As reticências são os três primeiros passos do pensamento que continua por conta própria o seu caminhos.”

Mario Quintana



2004/03 2004/04 2004/05 2004/06 2004/07 2004/08 2004/09 2004/10 2004/11 2004/12 2005/01 2005/02 2005/03 2005/04 2005/05 2005/06 2005/08 2005/11 2006/02 2006/03 2006/05 2006/06 2006/07 2006/10 2006/12 2007/01 2007/02 2007/03 2007/04 2007/05 2007/06 2007/07 2007/08 2007/09 2007/11 2007/12 2008/02 2008/03 2008/04 2008/06 2008/07 2008/08 2008/10 2008/11 2008/12 2009/01 2009/03 2009/04 2009/05 2009/06 2009/07 2009/08 2009/09 2009/10 2010/01 2010/02 2010/03
...
Este blog reflete uma visão de mundo entre 2004 e 2010, época em que o conteúdo foi escrito e publicado.

É possível que algumas informações estejam desatualizadas, ultrapasadas ou até mesmo contenham conteúdo considerado inadequado do ponto de vista político.

Recomendo que você atualize as informações e as avalie criticamente, verificando se ainda são relevantes para você.

28.3.08 - Mosquito da dengue (Aedes Aegypti)  

Conheça o inimigo: O Mosquito da dengue (Aedes Aegypti).


O Aedes aegypti: Pequeno, mas perigoso

Conheça o inimigo: O mosquito Aedes aegypti, um inseto de apenas 5 milímetros, mas com um potencial devastador. Transmissor da dengue, chikungunya e zika, ele representa uma séria ameaça à saúde pública.

Um ciclo de vida curto, mas intenso: O Aedes aegypti vive cerca de 30 dias, mas durante esse período pode picar uma pessoa a cada 20 ou 30 minutos. Essa voracidade, aliada à sua capacidade de se adaptar a diferentes ambientes, torna-o um vetor extremamente eficiente de doenças.

A água parada: um criadouro ideal: O mosquito se prolifera em água parada, presente em diversos recipientes dentro e fora de casa. Vasos de plantas, pneus velhos, calhas e até mesmo tampinhas de garrafa podem se tornar criadouros do Aedes aegypti.

Prevenção: a melhor arma contra o mosquito: Eliminar os criadouros de água parada é fundamental para prevenir a proliferação do mosquito. É importante realizar vistorias regulares em sua casa e no quintal, buscando e eliminando qualquer recipiente que possa acumular água.

Sintomas das doenças transmitidas pelo Aedes aegypti: Febre alta, dor de cabeça, dores musculares e articulares, manchas na pele e náuseas são alguns dos sintomas comuns da dengue, chikungunya e zika.

Cuidado redobrado: Gestantes, crianças e pessoas com doenças crônicas são os grupos mais suscetíveis às doenças transmitidas pelo Aedes aegypti. É importante que essas pessoas redobrem os cuidados de prevenção.

Mobilização social: Combater o Aedes aegypti é uma responsabilidade de todos. Mobilize-se e conscientize seus amigos e familiares sobre a importância da prevenção.

Juntos, podemos vencer a batalha contra o Aedes aegypti!

#aedesaegypti #dengue #chikungunya #zika #mosquito #prevenção #saúde #cuidados #eliminaraedes #vistorias #criadouros #água #parada #sintomas #febre #dor #manchas #gestantes #crianças #doenças #crônicas #mobilização #conscientização #batalha #vitória

Marcadores: brasil_cachaça, dengue, organica

29.11.07 - Lista da cervejarias Alemãs  

A Alemanha é conhecida mundialmente por sua rica tradição cervejeira. Com mais de 1.063 cervejarias espalhadas pelo país, a Alemanha oferece uma variedade impressionante de estilos e sabores para todos os gostos. Consulte o número atualizado no site da De acordo com dados da Deutscher Brauer-Bund (DBB)

Aktienbrauerei Kaufbeuren (1877) - Kaufbeuren / Baviera
Allgäuer Brauhaus (1846) - Kempten / Baviera
Alpirsbacher Klosterbräu (1629) - Alpirsbach / Baden-Württemberg
Altenburger Brauerei (1822) - Altenburg / Turíngia
Bergquell Brauerei Löbau (1842) - Löbau / Saxônia
Berliner Bürgerbräu (1863) - Berlim / Berlim
Berliner Kindl Brauerei (1859) - Berlim / Berlim
Berliner-Schultheiss Brauerei (1843) - Berlim / Berlim
Binding-Brauerei (1877) - Frankfurt am Main / Hesse
Bitburger Brauerei Th Simon (1817) - Bitburg / Renânia-Palatinado
Brauerei Ametsbichler (1897) - Aying / Baviera
Brauerei Aying (1857) - Aying / Baviera
Brauerei Beck and Co (1837) - Bremen / Bremen
Brauerei Braustolz (1904) - Nürnberg / Baviera
Brauerei Brinkhoff (1869) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Carl Benz (1849) - Ladenburg / Baden-Württemberg
Brauerei Dessow (1848) - Dessau / Saxônia-Anhalt
Brauerei Diebels (1895) - Issum / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei E.F. Peschl (1846) - Neumarkt in der Oberpfalz / Baviera
Brauerei Felsenkeller (1843) - Colónia / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Gold Ochsen (1616) Fürth / Baviera
Brauerei Gölzer (1847) - Tirschenreuth / Baviera
Brauerei Hacklberg (1492) - Abensberg / Baviera
Brauerei Iserlohn (1847) - Iserlohn / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Köchbach (1464) - Köchbach / Baviera
Brauerei Kundmüller (1842) Kulmbach / Baviera
Brauerei Landsberg (1492) - Landsberg am Lech / Baviera
Brauerei Paulaner (1634) - Munique / Baviera
Brauerei Rechenberg (1848) - Rechenberg / Baviera
Brauerei Schleswig (1886) - Schleswig / Schleswig-Holstein
Brauerei Schumacher (1804) - Fürth / Baviera
Brauerei Schwelm (1843) - Schwelm / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Westheim (1847) - Westheim / Baviera
Brauerei Wolferstetter (1880) - Eichstätt / Baviera
Brauereiausschank Schlenkerla (1677) - Nürnberg / Baviera
Brauhaus Preussen Pils (1902) - Berlim / Berlim
Brauhaus Torgau (1538) - Torgau / Saxônia
Bräuhaus Ummendorf (1628) - Ummendorf / Baden-Württemberg
Cölner Hofbräu Früh (1848) - Colônia / Renânia do Norte-Vestfália
Crailsheimer Engel-Bräu (1639) - Crailsheim / Baden-Württemberg
Dinkelacker-Schwaben Bräu (1757) - Stuttgart / Baden-Württemberg
Distelhäuser Brauerei Ernst Bauer (1607) - Distelhausen / Baden-Württemberg
Dortmunder Actien-Brauerei (1872) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Edelweissbrauerei Farny (1860) - Neustadt an der Aisch / Baviera
Eder und Heylands Brauerei (1869) - Frankenthal / Renânia-Palatinado
Eichbaum Brauerei (1900) - Mannheim / Baden-Württemberg
Einbecker Brauhaus (1326) - Einbeck / Baixa Saxônia
Einsiedler Brauhaus (1634) - Einsiedel / Baviera
Erste Kulmbacher Actienbrauerei (1869) - Kulmbach / Baviera
Erzquell Brauerei (1847) - Höchstadt an der Pegnitz / Baviera
Flensburger Brauerei (1852) - Flensburg / Schleswig-Holstein
Frankfurter Brauhaus (1879) - Frankfurt am Main / Hesse
Freiberger Brauhaus (1220) - Freiberg / Saxônia
Friesisches Brauhaus zu Jever (1848) - Jever / Baixa Saxônia
Fürstlich Fürstenbergische Brauerei (1253) - Donaueschingen / Baden-Württemberg
Gambrinus Brauerei (1820) - Darmstadt / Hesse
Gasthaus Brauerei Vogel Hausbräu (1849) - Halberstadt / Saxônia-Anhalt
Gilde Brauerei (1807) - Hannover / Baixa Saxônia
Glücksauf Privatbrauerei (1897) - Arnsberg / Renânia do Norte-Vestfália
Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof (1892) - Berlim / Berlim
Haake Beck Brauerei (1876) - Bremen / Bremen
Hacker-Pschorr Bräu (1417) - Munique / Baviera
Hannen Brauerei (1869) - Meppen / Baixa Saxônia
Hanseatische Brauerei Rostock (1878) - Rostock / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental
Hasen-Bräu (1639) Kulmbach / Baviera
Hasseröder Brauerei (1872) - Wernigerode / Saxônia-Anhalt
Hausbrauerei Stierbräu (1445) Eichstätt / Baviera
Heidelberger Brauerei (1903) - Heidelberg / Baden-Württemberg
Hochstiftliches Brauhaus Fulda (1649) - Fulda / Hesse
Hofbrauhaus Freising (1120) - Freising / Baviera
Hofbrauhaus Wolters (1843) - Essen / Renânia do Norte-Vestfália
Holsten Brauerei (1852) - Hamburgo / Hamburgo
Hütt-Brauerei Bettenhausen (1849) - Korbach / Hesse
Innstadt Brauerei (1219) - Passau / Baviera
Karlsberg Brauerei (1869) - Homburg / Sarre
Kieler Hausbrauerei (1880) - Kiel / Schleswig-Holstein
Kloster-Brauerei Weltenburg (1050) - Kelheim / Baviera
Klosterbrauerei Weissenohe (1121) - Weissenohe / Baviera
König Brauerei (1859) - Duisburg / Renânia do Norte-Vestfália
König Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg (1877) - Fürstenfeldbruck / Baviera
Krombacher Brauerei (1882) - Kreuztal / Renânia do Norte-Vestfália
Kulmbacher Mönchshof Bräu (1638) - Kulmbach / Baviera
Lager- und Weißbierbrauerei Adam Janka (1882) - Kulmbach / Baviera
Länder Brauerei (1827) - Braunschweig / Baixa Saxônia
Leipziger Brauhaus zu Reudnitz (1826) - Leipzig / Saxônia
Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior (1847) - Lich / Hesse
Löwenbräu (1334 - Munique / Baviera)
Löwenbräu (1518) - Munique / Baviera
Löwenbrauerei Passau AG (1403) - Passau / Baviera
Löwenbrauerei Wasseralfinger (1867 - Wasseralfingen / Baden-Württemberg)
Mackatzer Löwenbräu (1492 - Munique / Baviera)
Mauritius Brauerei Zwickau (1803 - Zwickau / Saxônia)
MBG International Premium Brands (1997 - Berlim / Berlim)
Mecklenburgische Brauerei Lübz (1847 - Lübz / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental)
Memminger Brauerei (1847 - Memmingen / Baviera)
Oettinger Brauerei (1831 - Oettingen in Bayern / Baviera)
Ostfriesen Bräu (1846 - Jever / Baixa Saxônia)
Palmbräu (1903 - Kulmbach / Baviera)
Pfungstädter Brauerei Hildebrand (1866 - Pfungstadt / Hesse)
Privatbrauerei A Rolinck (1869 - Duisburg / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Bischoff (1821 - Fürth / Baviera)
Privatbrauerei Bosch (1861 - Uerdingen / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Erdinger Weißbräu (1886 - Erding / Baviera)
Privatbrauerei Ernst Barre (1852 - Lüdenscheid / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Frankenheim (1632 - Frankenheim / Turíngia)
Privatbrauerei Gaffel Becker & Co. (1888 - Colônia / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Gebrüder Maisel Bayreuth (1846 - Bayreuth / Baviera)
Privatbrauerei Heinrich Reithdorf Co. (1879 - Köln / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei MC Wieninger (1833 - Neustadt an der Donau / Baviera)
Privatbrauerei Mittenwald (1869 - Mittenwald / Baviera)
Privatbrauerei Nordbräu (1891 - Iserlohn / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Schweiger (1885 - Fürth / Baviera)
Privatbrauerei Ustersbach A. Schmid (1857 - Ustersbach / Baviera)
Private Brauerei August Sauter (1842 - Mannheim / Baden-Württemberg)
Private Weissbierbrauerei G. Schneider & Sons (1607 - Kelheim / Baviera)
Privatebrauerei Hüber - Sonthofen (1860 - Sonthofen / Baviera)
Pyraser Landbrauerei (1866 - Pyras / Baviera)
Radeberger Exportbierbrauerei (1842 - Radeberg / Saxônia)
Saarfürst Merziger Brauhaus (1828 - Merzig / Sarre)
Schloßbrauerei Autenried (1477) - Autenried / Baviera
Schloßbrauerei Fürstlich Drehna (1747) - Drehna / Brandemburgo
Schönbuch Bräu (1902) - Holzgerlingen / Baden-Württemberg
Schramowski Getränke (1848) - Essen / Renânia do Norte-Vestfália
Schussenrieder Bierbrauerei (1847) - Ravensburg / Baden-Württemberg
Spaten-Franziskaner Brauerei (1322 / 1865) - Munique / Baviera
Spitalbrauerei Regensburg (1482) - Regensburg / Baviera
St. Pauli Brauerei C.L. Wilh. Brandt (1882) - Hamburgo / Hamburgo
Staatliches Hofbräuhaus in München (1510) - Munique / Baviera
Stadtbrauerei Spalt (1576) - Spalt / Baviera
Sternburg Brauerei (1892) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Sternquell Brauerei (1902) - Plauen / Saxônia
Stralsunder Brauerei (1857) - Stralsund / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental
Tucher Bräu (1634) - Fürth / Baviera
Unertl Weissbier (1840) - Au / Baviera
Veltins Brauerei (1883) - Meschede / Renânia do Norte-Vestfália
Warsteiner Brauerei (1852) - Warstein / Renânia do Norte-Vestfália
Weihenstephaner Brauerei (1040) - Freising / Baviera
Weldebräu (1634) - Spich / Renânia do Norte-Vestfália
Wernesgrüner Brauerei (1843) - Wernesgrün / Saxônia
Westerwald-Brauerei H. Schneider (1865) - Wirges / Renânia-Palatinado
Wicküler Brauerei (1852) - Wuppertal / Renânia do Norte-Vestfália
Würzburger Hofbräu (1633) - Wurtzburgo / Baviera
Zwiefalter Klosterbräu (1085) - Zwiefalten / Baden-Württemberg

Marcadores: Baden_Baden, Bohemia, Bourbon, Brahma, cachaça, café, caipirinha, Cerpa, Cerveja, choop, Chopp, coca-cola, colorado, degustação, exponor, grega, organica

6.9.07 - Guiness - Olha esse cartaz!  

IMG_1976

Guinness: Uma história contada em pôsteres

Mais que uma cerveja, um ícone cultural. A Guinness, a famosa cerveja irlandesa, é conhecida por sua rica história, sabor único e tradição cervejeira. Mas além da bebida em si, a marca também se destaca por seus pôsteres vintage, que se tornaram verdadeiras obras de arte e peças de colecionador.

Uma jornada visual: Desde o início do século XX, a Guinness investe em pôsteres publicitários como forma de contar sua história e conectar-se com o público. Os primeiros trabalhos, com ilustrações clássicas e frases de impacto, retratavam a qualidade da cerveja e o orgulho irlandês.

Evolução e impacto: Ao longo das décadas, os pôsteres da Guinness acompanharam as mudanças sociais e culturais, adaptando-se à linguagem e aos costumes de cada época. Com o passar dos anos, a marca incorporou humor, surrealismo e até mesmo elementos da cultura pop em suas peças publicitárias, sempre mantendo a originalidade e o estilo característicos.

Colecionadores e admiradores: Os pôsteres antigos da Guinness se tornaram objetos de desejo para colecionadores e amantes da arte gráfica. Seu valor histórico e estético os transforma em verdadeiras relíquias, que podem ser encontradas em leilões, galerias de arte e até mesmo em pubs irlandeses.

Memória e legado: Mais do que simples anúncios, os pôsteres da Guinness representam a história de uma marca que se tornou parte da cultura popular. Através de imagens e frases memoráveis, a Guinness nos convida a brindar à tradição, à qualidade e à alegria de viver.

TAGS: #guinness #cerveja #irlanda #historia #cultura #posteres #arte #colecionador #publicidade #vintage #classico #qualidade #tradição #orgulho #irlandês #humor #surrealismo #pop #culturapop #memória #legado #celebrar #brinde #alegria #viver

Marcadores: ambev, Antarctica, Baden_Baden, brasil_cachaça, Cerveja, Chopp, degustação, organica, Original, Ribeirão Preto, Schin, Spirit, Vesoloski, Xingú

2.8.07 - Nossa cachaça no Reino Unido!  

Brasileiríssima Gabriela conquista o Reino Unido!

A cachaça Gabriela, puro sabor do Brasil, está em destaque no renomado portal de vendas de bebidas alcoólicas The Drink Shop (http://www.thedrinkshop.com). Tanto a Gabriela Prata quanto a Gabriela Ouro estão disponíveis para pronta entrega, com desconto especial para compras de caixas com 6 garrafas.

Uma oportunidade imperdível para os brasileiros que residem no Reino Unido: apresentem aos seus amigos a verdadeira cachaça artesanal e orgânica, um brinde à qualidade e à tradição brasileira.

Descubra a Gabriela: www.cachacagabriela.com.br

Cachaça brasileira: a nova queridinha da web

Experimente a qualidade incomparável da cachaça Gabriela, bebida artesanal e orgânica genuinamente brasileira. Agora disponível no The Drink Shop (http://www.thedrinkshop.com), um dos maiores portais de venda de bebidas alcoólicas do mundo.

Escolha entre a Gabriela Prata e a Gabriela Ouro e receba no conforto de sua casa. E para celebrar esse sabor único, aproveite o desconto especial na compra de caixas com 6 garrafas. Compartilhe com seus amigos o verdadeiro sabor do Brasil e surpreenda-os com a qualidade excepcional da cachaça Gabriela.

TAGS: #cachacagabriela #cachacabrasileira #bebidaartesanal #bebidaorganica #qualidade #tradição #sabor #uk #thedrinkshop #prata #ouro #desconto #amigos #brasil #presente #celebrar

Marcadores: brasil_cachaça, cachaça, caipirinha, degustação, organica

12.6.07 - O mundo dos orgânicos - Revista Alpha News  

A cachaça orgânica Gabriela, produzida em Ribeirão Preto, foi um dos destaques da Bio Brazil Fair, feira internacional de produtos orgânicos e agroecologia que aconteceu em São Paulo. A bebida, elaborada com métodos tradicionais e ingredientes orgânicos, conquistou o paladar dos visitantes da feira.

Para ser considerada orgânica, a cachaça Gabriela segue rigorosos critérios:

  • Cana-de-açúcar: Cultivada sem agrotóxicos e adubada com compostos orgânicos.
    Queima da cana: Não é realizada, preservando o meio ambiente e as características naturais da planta.
  • Fermentação: Processo natural, sem adição de produtos químicos, resultando em uma bebida mais pura e saborosa.
  • A produção artesanal e o cuidado com a qualidade garantem à cachaça Gabriela um sabor único e diferenciado, apreciado por consumidores que buscam produtos saudáveis e sustentáveis.

A participação da Gabriela na Bio Brazil Fair reforça o compromisso da marca com a agricultura orgânica e a valorização dos produtos brasileiros de alta qualidade.

Matéria completa: http://www.alphanews.com.br/materias.asp?id=768

Marcadores: cachaça, Gabriela, organic, organica, Spirit

10.5.07 - A saga da cana-de-açúcar em Ribeirão Preto: Do passado ao futuro 

Do verde exuberante dos canaviais à pujança da metrópole, a história de Ribeirão Preto se entrelaça com a cultura da cana-de-açúcar.

Pioneirismo e tradição: No século XIX, a região despontou como um dos principais polos produtores do país, impulsionando o desenvolvimento local e moldando a identidade da cidade. Engenhos e usinas proliferaram, erguendo-se como monumentos à força da monocultura.

Um legado ambivalente: A prosperidade econômica gerada pela cana-de-açúcar veio com custos sociais e ambientais. O trabalho árduo nas plantações, muitas vezes marcado por condições precárias, e a expansão desenfreada dos canaviais, com seus impactos na biodiversidade, são faces menos reluzentes dessa história.

Evolução e desafios: Com o passar dos anos, a cultura da cana em Ribeirão Preto se modernizou, incorporando novas tecnologias e práticas mais sustentáveis. A busca por maior eficiência e competitividade impulsiona a constante busca por inovações.

Um futuro promissor: A cana-de-açúcar segue como um pilar da economia regional, mas o futuro da sua produção em Ribeirão Preto se desenha com novos desafios e oportunidades.

Diversificação da produção: A busca por alternativas à monocultura, como a integração lavoura-pecuária e a produção de biocombustíveis, surge como uma forma de mitigar os riscos e garantir a sustentabilidade da atividade.

Valorização da matéria-prima: A pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos e aplicações para a cana-de-açúcar, como biomateriais e bioprodutos, abrem um leque de possibilidades para o futuro.

Preservação da memória: O resgate da história e da cultura da cana-de-açúcar, por meio de iniciativas como museus e centros de memória, é fundamental para preservar a identidade da região e transmitir às novas gerações o legado dessa planta que tanto influenciou o desenvolvimento de Ribeirão Preto.

A cana-de-açúcar em Ribeirão Preto: Uma história que se escreve dia após dia, com os desafios do presente e as esperanças do futuro.

TAGS: #canadeaçúcar #ribeiraopreto #historia #cultura #economia #meioambiente #desafios #oportunidades #futuro #diversificação #valorização #memória #identidade #legado #tradição #inovação #sustentabilidade

Marcadores: 2007, brasil_cachaça, cachaça, caipirinha, Gabriela, gold, organic, organica, Original, prata, Ribeirão Preto, todo_Brasil

18.4.07 - Cachaça Gabriela - Nossa História  

cachaça Gabriela

A Cachaça Gabriela é produzida desde 1963, de forma artesanal na Fazenda Santa Esilia, situada em Bonfim Paulista, distrito municipal da cidade de Ribeirão Preto, no Estado de São Paulo. A tradição da produção da bebida passa de pai para filho e já é a terceira geração da família que produz a cachaça.

Conhecida na região, durante muito tempo ela foi fornecida em “garrafões” para os amantes da bebida. Produzida em pequena escala, através de alambiques de cobre, a Cachaça Gabriela tem nome e embalagem própria desde 2002, quando começou atender a um público maior, tendo como grande objetivo atingir o mercado internacional — grande interessado na bebida.

cachaça Gabriela

Foi nessa época também que sua qualidade melhorou ainda mais, tornando-se, desde 2003, uma bebida orgânica, certificada pela AAO (Associação de Agricultura Orgânica). A partir de 2007, o produto é certificado como orgânico pela ECOCERT (http://www.ecocert.com.br), que reconhece a qualidade de orgânico também para o mercado internacional.

Ecologicamente correta, seu grande diferencial é primar pela forma com que a sua produção é feita, atendendo a todas as exigências para manter o meio ambiente em harmonia.

Marcadores: cachaça, Carnabeirão, organic, organica, Ribeirão Preto

11.4.07 - Cachaça Gabriela na Brasil Cachaça 2007  



Uma das maiores feiras de cachaça, a Brasil Cachaça acontece entre 24 e 26 de abril de 2007.

E a cachaça Gabriela, orgânica e artesanal da Gabriela Cachaças, estará lá para apresentar seus sabores únicos e aromas marcantes, como o tradicional sabor Gabriela e o inovador sabor Gabriela com limão. A bebida, com alto padrão de qualidade e certificada pela IBD (Instituto Brasileiro da Cachaça), é elaborada com os melhores ingredientes e técnicas de produção, resultando em uma cachaça suave e saborosa.

Venha nos visitar e degustar a cachaça Gabriela no estande 22 da 4ª Feira Internacional da Cachaça, que acontece de 24 a 26 de Abril de 2007, na Bienal do Ibirapuera, em São Paulo.

A gente se vê lá!

Siga a cachaça Gabriela nas redes sociais:

Marcadores: brasil_cachaça, cachaça, exponor, Gabriela, organica

15.1.07 - Cachaca Gabriela Silver  



Cachaça Gabriela Gold: More than just a spirit, it's a handcrafted experience. Organically grown sugarcane and natural fermentation processes form the foundation of this premium cachaça.

Quality Through Time: Cachaça Gabriela Gold prioritizes slow fermentation and distillation, allowing the flavors to develop naturally. This meticulous approach ensures a high-quality product that elevates the cachaça experience.

The Golden Touch: After careful crafting, Cachaça Gabriela Gold spends at least one year resting in amburana wood barrels. This native Brazilian wood imparts a unique flavor profile and the characteristic golden hue that sets the drink apart.

A Pure Delight: Cachaça Gabriela Gold is best enjoyed neat, allowing the full spectrum of flavors to shine. Its smooth texture and complex notes make it a perfect sipping experience for connoisseurs. While undeniably delicious on its own, Cachaça Gabriela Gold can also be used to create unique and flavorful cocktails.

A Hint of Whisky: The golden color of Cachaça Gabriela Gold might evoke comparisons to whisky, but the taste experience is distinctly Brazilian. Its subtle sweetness and herbal notes offer a refreshing alternative, perfect for those seeking a new and exciting spirit.

Cachaça Gabriela Gold: A celebration of tradition, quality, and the unique flavors of Brazil.

Cachaça Gabriela Gold: O sabor refinado do Brasil


Cachaça Gabriela Gold: Mais do que uma bebida, uma experiência artesanal. Cana-de-açúcar cultivada organicamente e processos de fermentação natural formam a base desta cachaça premium.

Qualidade Através do Tempo: A Cachaça Gabriela Gold prioriza a fermentação e destilação lentas, permitindo que os sabores se desenvolvam naturalmente. Essa abordagem meticulosa garante um produto de alta qualidade que eleva a experiência da cachaça.

O Toque Dourado: Após um cuidado artesanal, a Cachaça Gabriela Gold passa pelo menos um ano descansando em barris de madeira amburana. Essa madeira nativa brasileira confere um perfil de sabor único e a cor dourada característica que diferencia a bebida.

Um Puro Deleite: A Cachaça Gabriela Gold é melhor apreciada pura, permitindo que todo o espectro de sabores brilhe. Sua textura suave e notas complexas a tornam uma experiência de degustação perfeita para os conhecedores. Apesar de ser inegavelmente deliciosa pura, a Cachaça Gabriela Gold também pode ser utilizada para criar coquetéis únicos e saborosos.

Um Toque de Whisky: A cor dourada da Cachaça Gabriela Gold pode evocar comparações com o whisky, mas a experiência gustativa é distintamente brasileira. Sua doçura sutil e notas herbais oferecem uma alternativa refrescante, perfeita para quem busca uma bebida nova e excitante.

Cachaça Gabriela OURO: Uma celebração da tradição, qualidade e dos sabores únicos do Brasil.

TAGS: #cachaca #gabriela #gold #organica #artesanal #canadeaçúcar #natural #fermentação #destilação #qualidade #sabor #ambarana #madeira #brasileira #dourada #pura #coquetéis #whisky #alternativa #refrescante #tradição #brasil #cachaca #gabriela #gold #organic #artisan #sugarcane #natural #fermentation #distillation #quality #flavor #ambarana #wood #brazilian #golden #neat #cocktails #whisky #alternative #refreshing #tradition #brazil

cachaça Gabriela

Marcadores: cachaça, caipirinha, organica, Ribeirão Preto, silver

3.1.07 - La Receta Caipirinha Gabriela  

Ingredientes:

1 Limón
2 cucharadas de Azúcar
3 cucharadas de Cachaça Gabriela
Hielo picado

Preparación:

Corte el Limón en cuatro pedacitos.
En un vaso grande, coloque el Azúcar y el jugo de dos trozos de Limón. Mezcle bien.
Añada la Cachaça Gabriela y los dos trozos de Limón restantes.
Finalmente, añada el Hielo picado y revuelva bien.

http://www.cachacagabriela.com.br/english/caipirinha_receta.php


http://www.cachacagabriela.com.br/english/caipirinha_receta.php

Marcadores: cachaça, caipirinha, Gabriela, organic, organica, Receta