Voltar para página principal
Bem-vindos ao meu baú de memórias!

Aqui você encontrará um emaranhado de textos sobre carros, F1, bebidas, viagens e gastronomia, escritos em um tempo em que a internet ainda era jovem e inocente. Prepare-se para doses cavalares de nostalgia, pitadas de humor ácido e reflexões sobre a efemeridade da vida.

Lembra daquela época em que você passava horas navegando em blogs, devorando cada palavra e se imaginando ao volante de um carrão, desfrutando de uma BOA CERVEJA RARA ou explorando paisagens e lugares exóticos? Pois bem, este é o seu acumulador de conteúdo para uma volta a essa era dourada da blogosfera.

Tenha em mente que nem tudo aqui é factualmente preciso. Afinal, o tempo é implacável e algumas informações podem ter se tornado obsoletas. Mas não se preocupe, a intenção aqui não é doutrinar, mas sim divertir e provocar reflexões.

Então, prepare-se para uma viagem no tempo, recheada de blá blá blá, mas também de insights e boas risadas.
Lembre-se: no final das contas, tudo vai para o beleléu, então aproveite cada segundo!

Esse blogo é dedicado ao
Sr. Azdrubal Zualdo e Bartolomeu Baldolino Almandino Salestiano Vânio Joselito Esteniosvaldo Zelimar Valdério Narciso Ambrósio Cornelius Jovino Vantoir Lenaldo Serafim de Bragança e Bourbon Santos Delfino Navorski Celestino De Lima Costa Grande Sobrinho das Neves e Silva.


”As reticências são os três primeiros passos do pensamento que continua por conta própria o seu caminhos.”

Mario Quintana



2004/03 2004/04 2004/05 2004/06 2004/07 2004/08 2004/09 2004/10 2004/11 2004/12 2005/01 2005/02 2005/03 2005/04 2005/05 2005/06 2005/08 2005/11 2006/02 2006/03 2006/05 2006/06 2006/07 2006/10 2006/12 2007/01 2007/02 2007/03 2007/04 2007/05 2007/06 2007/07 2007/08 2007/09 2007/11 2007/12 2008/02 2008/03 2008/04 2008/06 2008/07 2008/08 2008/10 2008/11 2008/12 2009/01 2009/03 2009/04 2009/05 2009/06 2009/07 2009/08 2009/09 2009/10 2010/01 2010/02 2010/03
...
Este blog reflete uma visão de mundo entre 2004 e 2010, época em que o conteúdo foi escrito e publicado.

É possível que algumas informações estejam desatualizadas, ultrapasadas ou até mesmo contenham conteúdo considerado inadequado do ponto de vista político.

Recomendo que você atualize as informações e as avalie criticamente, verificando se ainda são relevantes para você.

2.3.08 - Cachaça Sagatiba Preciosa 700ml  


A Sagatiba Preciosa é uma cachaça dourada superpremium de 42% vol. que durante 24 anos descansou em barris de carvalho.

Uma história singular:

A cachaça foi produzida em 1982 e os tonéis foram descobertos em 2004. O conteúdo foi filtrado e purificado, revelando um líquido precioso com características únicas. Os barris de carvalho, trazidos da Europa há um século por Francisco Schmidt, fundador do Engenho Central, a mais antiga destilaria de São Paulo, criada em 1960 na cidade de Ribeirão Preto, contribuíram para o sabor e aroma excepcionais da Sagatiba Preciosa.

Edição limitada e numerada:

Com apenas 3.000 unidades, a Sagatiba Preciosa é uma verdadeira joia rara para os apreciadores de cachaça. Cada garrafa é numerada e acompanha um certificado de autenticidade, tornando-a um item de colecionador.

Um sabor e aroma únicos:

A maturação de 24 anos em barris de carvalho赋予了Sagatiba Preciosa um sabor e aroma complexos e sofisticados. Notas de madeira, especiarias e frutas secas se entrelaçam em um paladar elegante e persistente.

Uma experiência sensorial inesquecível:

Desfrutar da Sagatiba Preciosa é uma experiência sensorial inesquecível. A cor dourada intensa, o aroma envolvente e o sabor complexo e equilibrado proporcionam uma degustação única e memorável.

Uma cachaça para celebrar momentos especiais:

A Sagatiba Preciosa é a bebida ideal para celebrar momentos especiais com amigos e familiares. Sua exclusividade e qualidade a tornam um presente perfeito para os paladares mais exigentes.

TAGS: #SagatibaPreciosa #cachaça #superpremium #rara #exclusiva #ediçãolimitada #numerada #saborúnico #aromacomplexo #experiênciasensorial #momentosespeciais #celebrar #presente #qualidade #paladaresmaisigentes

Marcadores: Brasil, brasil_cachaça, cachaça, café, caipirinha, Carnabeirão, Ribeirão Preto

10.12.07 - Açúcar Invertido - Inverted Sugar  

O açúcar invertido é um xarope feito a partir do açúcar comum, a sacarose, submetido ao aquecimento na presença de uma substância ácida (sumo de limão ou ácido acético - presente em diversas frutas e no vinagre).

A inversão do açúcar provoca a quebra da sacarose em dois açúcares que formam a sua molécula: glicose e frutose. Industrialmente o processo é realizado com o recurso a uma enzima - invertase, sendo a quantidade final de glicose e frutose igual - Trimolina.

É possível fazer-se açúcar invertido caseiro, da seguinte forma:

Ingredientes:

  • 2 partes de açúcar
  • 1 parte de água
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão para cada 450g de açúcar


Modo de preparo:

1. Juntar todos os ingredientes.
2. Quando ferver o líquido, colocar o lume no mínimo e deixar fervilhar durante 30 minutos.
3. Colocar num frasco e deixar arrefecer no frigorífico.

Utilizações: O açúcar invertido é frequentemente utilizado no fabrico de gelados e rebuçados de forma a evitar que o açúcar cristalize e dê uma desagradável consistência arenosa. Em biscoitos confere uma maciez e coloração acastanhada.

Alternativa natural: Uma substância natural com características semelhantes ao açúcar invertido é o mel de abelhas. As abelhas secretam a enzima invertase, que transforma grande parte da sacarose contida no néctar, proveniente dos vegetais.

TAGS: #AçúcarInvertido #Ingrediente #Culinária #Doces #Panificação #Confeitaria #Receitas #DicasCulinárias #Cozinha #Gastronomia #Umidificador #Conservante #Anticongelante #TexturaMacia #AumentaVolume #Brilho #Cremosidade #MelhorSabor #Saudável #Natural #Bolos #Tortas #Brigadeiros #Pães #Sorvetes #Geleias #Chás #Cafés #Drinks #Bebidas #SubstitutoAçúcar #InversãoAçúcar #QuímicaAlimentar #ProcessoIndustrial #FeitoEmCasa #Artesanal #Gourmet #Profissional #DoceCaseiro #Delícias

Marcadores: cachaça, Cerveja, chopp

29.11.07 - Lista daz cervejarias Alemãs  

A Alemanha é conhecida mundialmente por sua rica tradição cervejeira. Com mais de 1.063 cervejarias espalhadas pelo país, a Alemanha oferece uma variedade impressionante de estilos e sabores para todos os gostos. Consulte o número atualizado no site da De acordo com dados da Deutscher Brauer-Bund (DBB)

Aktienbrauerei Kaufbeuren (1877) - Kaufbeuren / Baviera
Allgäuer Brauhaus (1846) - Kempten / Baviera
Alpirsbacher Klosterbräu (1629) - Alpirsbach / Baden-Württemberg
Altenburger Brauerei (1822) - Altenburg / Turíngia
Bergquell Brauerei Löbau (1842) - Löbau / Saxônia
Berliner Bürgerbräu (1863) - Berlim / Berlim
Berliner Kindl Brauerei (1859) - Berlim / Berlim
Berliner-Schultheiss Brauerei (1843) - Berlim / Berlim
Binding-Brauerei (1877) - Frankfurt am Main / Hesse
Bitburger Brauerei Th Simon (1817) - Bitburg / Renânia-Palatinado
Brauerei Ametsbichler (1897) - Aying / Baviera
Brauerei Aying (1857) - Aying / Baviera
Brauerei Beck and Co (1837) - Bremen / Bremen
Brauerei Braustolz (1904) - Nürnberg / Baviera
Brauerei Brinkhoff (1869) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Carl Benz (1849) - Ladenburg / Baden-Württemberg
Brauerei Dessow (1848) - Dessau / Saxônia-Anhalt
Brauerei Diebels (1895) - Issum / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei E.F. Peschl (1846) - Neumarkt in der Oberpfalz / Baviera
Brauerei Felsenkeller (1843) - Colónia / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Gold Ochsen (1616) Fürth / Baviera
Brauerei Gölzer (1847) - Tirschenreuth / Baviera
Brauerei Hacklberg (1492) - Abensberg / Baviera
Brauerei Iserlohn (1847) - Iserlohn / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Köchbach (1464) - Köchbach / Baviera
Brauerei Kundmüller (1842) Kulmbach / Baviera
Brauerei Landsberg (1492) - Landsberg am Lech / Baviera
Brauerei Paulaner (1634) - Munique / Baviera
Brauerei Rechenberg (1848) - Rechenberg / Baviera
Brauerei Schleswig (1886) - Schleswig / Schleswig-Holstein
Brauerei Schumacher (1804) - Fürth / Baviera
Brauerei Schwelm (1843) - Schwelm / Renânia do Norte-Vestfália
Brauerei Westheim (1847) - Westheim / Baviera
Brauerei Wolferstetter (1880) - Eichstätt / Baviera
Brauereiausschank Schlenkerla (1677) - Nürnberg / Baviera
Brauhaus Preussen Pils (1902) - Berlim / Berlim
Brauhaus Torgau (1538) - Torgau / Saxônia
Bräuhaus Ummendorf (1628) - Ummendorf / Baden-Württemberg
Cölner Hofbräu Früh (1848) - Colônia / Renânia do Norte-Vestfália
Crailsheimer Engel-Bräu (1639) - Crailsheim / Baden-Württemberg
Dinkelacker-Schwaben Bräu (1757) - Stuttgart / Baden-Württemberg
Distelhäuser Brauerei Ernst Bauer (1607) - Distelhausen / Baden-Württemberg
Dortmunder Actien-Brauerei (1872) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Edelweissbrauerei Farny (1860) - Neustadt an der Aisch / Baviera
Eder und Heylands Brauerei (1869) - Frankenthal / Renânia-Palatinado
Eichbaum Brauerei (1900) - Mannheim / Baden-Württemberg
Einbecker Brauhaus (1326) - Einbeck / Baixa Saxônia
Einsiedler Brauhaus (1634) - Einsiedel / Baviera
Erste Kulmbacher Actienbrauerei (1869) - Kulmbach / Baviera
Erzquell Brauerei (1847) - Höchstadt an der Pegnitz / Baviera
Flensburger Brauerei (1852) - Flensburg / Schleswig-Holstein
Frankfurter Brauhaus (1879) - Frankfurt am Main / Hesse
Freiberger Brauhaus (1220) - Freiberg / Saxônia
Friesisches Brauhaus zu Jever (1848) - Jever / Baixa Saxônia
Fürstlich Fürstenbergische Brauerei (1253) - Donaueschingen / Baden-Württemberg
Gambrinus Brauerei (1820) - Darmstadt / Hesse
Gasthaus Brauerei Vogel Hausbräu (1849) - Halberstadt / Saxônia-Anhalt
Gilde Brauerei (1807) - Hannover / Baixa Saxônia
Glücksauf Privatbrauerei (1897) - Arnsberg / Renânia do Norte-Vestfália
Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof (1892) - Berlim / Berlim
Haake Beck Brauerei (1876) - Bremen / Bremen
Hacker-Pschorr Bräu (1417) - Munique / Baviera
Hannen Brauerei (1869) - Meppen / Baixa Saxônia
Hanseatische Brauerei Rostock (1878) - Rostock / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental
Hasen-Bräu (1639) Kulmbach / Baviera
Hasseröder Brauerei (1872) - Wernigerode / Saxônia-Anhalt
Hausbrauerei Stierbräu (1445) Eichstätt / Baviera
Heidelberger Brauerei (1903) - Heidelberg / Baden-Württemberg
Hochstiftliches Brauhaus Fulda (1649) - Fulda / Hesse
Hofbrauhaus Freising (1120) - Freising / Baviera
Hofbrauhaus Wolters (1843) - Essen / Renânia do Norte-Vestfália
Holsten Brauerei (1852) - Hamburgo / Hamburgo
Hütt-Brauerei Bettenhausen (1849) - Korbach / Hesse
Innstadt Brauerei (1219) - Passau / Baviera
Karlsberg Brauerei (1869) - Homburg / Sarre
Kieler Hausbrauerei (1880) - Kiel / Schleswig-Holstein
Kloster-Brauerei Weltenburg (1050) - Kelheim / Baviera
Klosterbrauerei Weissenohe (1121) - Weissenohe / Baviera
König Brauerei (1859) - Duisburg / Renânia do Norte-Vestfália
König Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg (1877) - Fürstenfeldbruck / Baviera
Krombacher Brauerei (1882) - Kreuztal / Renânia do Norte-Vestfália
Kulmbacher Mönchshof Bräu (1638) - Kulmbach / Baviera
Lager- und Weißbierbrauerei Adam Janka (1882) - Kulmbach / Baviera
Länder Brauerei (1827) - Braunschweig / Baixa Saxônia
Leipziger Brauhaus zu Reudnitz (1826) - Leipzig / Saxônia
Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior (1847) - Lich / Hesse
Löwenbräu (1334 - Munique / Baviera)
Löwenbräu (1518) - Munique / Baviera
Löwenbrauerei Passau AG (1403) - Passau / Baviera
Löwenbrauerei Wasseralfinger (1867 - Wasseralfingen / Baden-Württemberg)
Mackatzer Löwenbräu (1492 - Munique / Baviera)
Mauritius Brauerei Zwickau (1803 - Zwickau / Saxônia)
MBG International Premium Brands (1997 - Berlim / Berlim)
Mecklenburgische Brauerei Lübz (1847 - Lübz / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental)
Memminger Brauerei (1847 - Memmingen / Baviera)
Oettinger Brauerei (1831 - Oettingen in Bayern / Baviera)
Ostfriesen Bräu (1846 - Jever / Baixa Saxônia)
Palmbräu (1903 - Kulmbach / Baviera)
Pfungstädter Brauerei Hildebrand (1866 - Pfungstadt / Hesse)
Privatbrauerei A Rolinck (1869 - Duisburg / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Bischoff (1821 - Fürth / Baviera)
Privatbrauerei Bosch (1861 - Uerdingen / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Erdinger Weißbräu (1886 - Erding / Baviera)
Privatbrauerei Ernst Barre (1852 - Lüdenscheid / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Frankenheim (1632 - Frankenheim / Turíngia)
Privatbrauerei Gaffel Becker & Co. (1888 - Colônia / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Gebrüder Maisel Bayreuth (1846 - Bayreuth / Baviera)
Privatbrauerei Heinrich Reithdorf Co. (1879 - Köln / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei MC Wieninger (1833 - Neustadt an der Donau / Baviera)
Privatbrauerei Mittenwald (1869 - Mittenwald / Baviera)
Privatbrauerei Nordbräu (1891 - Iserlohn / Renânia do Norte-Vestfália)
Privatbrauerei Schweiger (1885 - Fürth / Baviera)
Privatbrauerei Ustersbach A. Schmid (1857 - Ustersbach / Baviera)
Private Brauerei August Sauter (1842 - Mannheim / Baden-Württemberg)
Private Weissbierbrauerei G. Schneider & Sons (1607 - Kelheim / Baviera)
Privatebrauerei Hüber - Sonthofen (1860 - Sonthofen / Baviera)
Pyraser Landbrauerei (1866 - Pyras / Baviera)
Radeberger Exportbierbrauerei (1842 - Radeberg / Saxônia)
Saarfürst Merziger Brauhaus (1828 - Merzig / Sarre)
Schloßbrauerei Autenried (1477) - Autenried / Baviera
Schloßbrauerei Fürstlich Drehna (1747) - Drehna / Brandemburgo
Schönbuch Bräu (1902) - Holzgerlingen / Baden-Württemberg
Schramowski Getränke (1848) - Essen / Renânia do Norte-Vestfália
Schussenrieder Bierbrauerei (1847) - Ravensburg / Baden-Württemberg
Spaten-Franziskaner Brauerei (1322 / 1865) - Munique / Baviera
Spitalbrauerei Regensburg (1482) - Regensburg / Baviera
St. Pauli Brauerei C.L. Wilh. Brandt (1882) - Hamburgo / Hamburgo
Staatliches Hofbräuhaus in München (1510) - Munique / Baviera
Stadtbrauerei Spalt (1576) - Spalt / Baviera
Sternburg Brauerei (1892) - Dortmund / Renânia do Norte-Vestfália
Sternquell Brauerei (1902) - Plauen / Saxônia
Stralsunder Brauerei (1857) - Stralsund / Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental
Tucher Bräu (1634) - Fürth / Baviera
Unertl Weissbier (1840) - Au / Baviera
Veltins Brauerei (1883) - Meschede / Renânia do Norte-Vestfália
Warsteiner Brauerei (1852) - Warstein / Renânia do Norte-Vestfália
Weihenstephaner Brauerei (1040) - Freising / Baviera
Weldebräu (1634) - Spich / Renânia do Norte-Vestfália
Wernesgrüner Brauerei (1843) - Wernesgrün / Saxônia
Westerwald-Brauerei H. Schneider (1865) - Wirges / Renânia-Palatinado
Wicküler Brauerei (1852) - Wuppertal / Renânia do Norte-Vestfália
Würzburger Hofbräu (1633) - Wurtzburgo / Baviera
Zwiefalter Klosterbräu (1085) - Zwiefalten / Baden-Württemberg

Marcadores: Baden_Baden, Bohemia, Bourbon, Brahma, cachaça, café, caipirinha, Cerpa, Cerveja, choop, Chopp, coca-cola, colorado, degustação, exponor, grega, organica

2.9.07 - Letra do Hino Nacional Brasileiro  

I.

Ouviram do Ipiranga as margens plácidas
De um povo heroico o brado retumbante,
E o sol da liberdade, em raios fúlgidos,
Brilhou no céu da Pátria nesse instante.

Se o penhor dessa igualdade
Conseguimos conquistar com heroísmo,
Em teu seio, ó Liberdade,
Desafia o nosso peito a própria morte.

Ó Pátria amada,
Idolatrada,
Salve! Salve!

II.

Brasil, um sonho intenso, um raio vívido
De amor e de esperança à terra desce,
Se em teu formoso céu, risonho e límpido,
A imagem do Cruzeiro resplandece.

Gigante pela própria natureza,
És belo, és forte, impávido colosso,
E o teu futuro espelha essa grandeza.

Terra adorada,
Entre outras mil,
És tu, Brasil,
Ó Pátria amada,
Dos filhos teus, tu és mãe gentil.

III.

Deitado eternamente em berço esplêndido,
Ao som do mar e à luz da lua cheia,
Desperta, oh gigante, e teu potencial
Estende, e a glória espera!

Une-te, oh filho, ao nosso canto,
E riam os céus!
Alegrem-se as florestas!
Ressurja o Brasil!

Terra adorada,
Entre outras mil,
És tu, Brasil,
Ó Pátria amada,
Dos filhos teus, tu és mãe gentil.

IV.

Brasil, de amor eterno seja símbolo
O lábaro que ostentas estrelado,
E diga o verde-louro dessa flâmula
Paz no futuro e glória no passado.

Mas, se ergues da justiça a clava forte,
Verás que um filho teu não foge à luta,
Nem teme, quem te adora, a própria morte.

Terra adorada,
Entre outras mil,
És tu, Brasil,
Ó Pátria amada,
Dos filhos teus, tu és mãe gentil.

V.

Deitado eternamente em berço esplêndido,
Ao som do mar e à luz da lua cheia,
Desperta, oh gigante, e teu potencial
Estende, e a glória espera!

Une-te, oh filho, ao nosso canto,
E riam os céus!
Alegrem-se as florestas!
Ressurja o Brasil!

Terra adorada,
Entre outras mil,
És tu, Brasil,
Ó Pátria amada,
Dos filhos teus, tu és mãe gentil.

Veja mais na Wikipédia: http://pt.wikipedia.org/wiki/Hino_nacional_do_Brasil

Marcadores: Brasil, cachaça, Gabriela

2.8.07 - Nossa cachaça no Reino Unido!  

Brasileiríssima Gabriela conquista o Reino Unido!

A cachaça Gabriela, puro sabor do Brasil, está em destaque no renomado portal de vendas de bebidas alcoólicas The Drink Shop (http://www.thedrinkshop.com). Tanto a Gabriela Prata quanto a Gabriela Ouro estão disponíveis para pronta entrega, com desconto especial para compras de caixas com 6 garrafas.

Uma oportunidade imperdível para os brasileiros que residem no Reino Unido: apresentem aos seus amigos a verdadeira cachaça artesanal e orgânica, um brinde à qualidade e à tradição brasileira.

Descubra a Gabriela: www.cachacagabriela.com.br

Cachaça brasileira: a nova queridinha da web

Experimente a qualidade incomparável da cachaça Gabriela, bebida artesanal e orgânica genuinamente brasileira. Agora disponível no The Drink Shop (http://www.thedrinkshop.com), um dos maiores portais de venda de bebidas alcoólicas do mundo.

Escolha entre a Gabriela Prata e a Gabriela Ouro e receba no conforto de sua casa. E para celebrar esse sabor único, aproveite o desconto especial na compra de caixas com 6 garrafas. Compartilhe com seus amigos o verdadeiro sabor do Brasil e surpreenda-os com a qualidade excepcional da cachaça Gabriela.

TAGS: #cachacagabriela #cachacabrasileira #bebidaartesanal #bebidaorganica #qualidade #tradição #sabor #uk #thedrinkshop #prata #ouro #desconto #amigos #brasil #presente #celebrar

Marcadores: brasil_cachaça, cachaça, caipirinha, degustação, organica

13.7.07 - Show do Los Hermanos em Ribeirão Preto (2006)  

O vídeo da música “O Vencedor" captura a energia da noite. A performance vibrante da banda e a paixão do público se unem em um momento mágico.

Reviva a experiência e sinta a emoção daquele show históricoassitindo o vídeo

TAGS: #loshermanos #ribeiraopreto #show #2006 #músicabrasileira #anajulia #morena #ovencedor #emoção #energia #público #histórico #videoclipe #youtube #memórias #recordações #música #clássico #fã #cultura #arte #brasil #rocknacional #indieshow #indiescene


Marcadores: cachaça, los hermanos, Ribeirão Preto

12.6.07 - O mundo dos orgânicos - Revista Alpha News  

A cachaça orgânica Gabriela, produzida em Ribeirão Preto, foi um dos destaques da Bio Brazil Fair, feira internacional de produtos orgânicos e agroecologia que aconteceu em São Paulo. A bebida, elaborada com métodos tradicionais e ingredientes orgânicos, conquistou o paladar dos visitantes da feira.

Para ser considerada orgânica, a cachaça Gabriela segue rigorosos critérios:

  • Cana-de-açúcar: Cultivada sem agrotóxicos e adubada com compostos orgânicos.
    Queima da cana: Não é realizada, preservando o meio ambiente e as características naturais da planta.
  • Fermentação: Processo natural, sem adição de produtos químicos, resultando em uma bebida mais pura e saborosa.
  • A produção artesanal e o cuidado com a qualidade garantem à cachaça Gabriela um sabor único e diferenciado, apreciado por consumidores que buscam produtos saudáveis e sustentáveis.

A participação da Gabriela na Bio Brazil Fair reforça o compromisso da marca com a agricultura orgânica e a valorização dos produtos brasileiros de alta qualidade.

Matéria completa: http://www.alphanews.com.br/materias.asp?id=768

Marcadores: cachaça, Gabriela, organic, organica, Spirit

23.5.07 - São Sebastião o padroeiro de Ribeirão Preto  

Testemunha ocular da história, São Sebastião vivenciou o auge e a queda do café, presenciando o nascimento da Companhia Cerveja Paulista, que transformaria nossa cidade na capital do chope. São Tião, do café para o chope, ou do chope para o café? Isso depende se a noite foi regada a pinga no bar! Do quarteirão paulista até sua casa na catedral, o bom velhinho segue com seu carrinho flex, afinal, aqui o álcool é um pouquinho mais barato!

Marcadores: cachaça, café, Cerveja, Chopp, Gabriela, pinguim, Ribeirão Preto

10.5.07 - A saga da cana-de-açúcar em Ribeirão Preto: Do passado ao futuro 

Do verde exuberante dos canaviais à pujança da metrópole, a história de Ribeirão Preto se entrelaça com a cultura da cana-de-açúcar.

Pioneirismo e tradição: No século XIX, a região despontou como um dos principais polos produtores do país, impulsionando o desenvolvimento local e moldando a identidade da cidade. Engenhos e usinas proliferaram, erguendo-se como monumentos à força da monocultura.

Um legado ambivalente: A prosperidade econômica gerada pela cana-de-açúcar veio com custos sociais e ambientais. O trabalho árduo nas plantações, muitas vezes marcado por condições precárias, e a expansão desenfreada dos canaviais, com seus impactos na biodiversidade, são faces menos reluzentes dessa história.

Evolução e desafios: Com o passar dos anos, a cultura da cana em Ribeirão Preto se modernizou, incorporando novas tecnologias e práticas mais sustentáveis. A busca por maior eficiência e competitividade impulsiona a constante busca por inovações.

Um futuro promissor: A cana-de-açúcar segue como um pilar da economia regional, mas o futuro da sua produção em Ribeirão Preto se desenha com novos desafios e oportunidades.

Diversificação da produção: A busca por alternativas à monocultura, como a integração lavoura-pecuária e a produção de biocombustíveis, surge como uma forma de mitigar os riscos e garantir a sustentabilidade da atividade.

Valorização da matéria-prima: A pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos e aplicações para a cana-de-açúcar, como biomateriais e bioprodutos, abrem um leque de possibilidades para o futuro.

Preservação da memória: O resgate da história e da cultura da cana-de-açúcar, por meio de iniciativas como museus e centros de memória, é fundamental para preservar a identidade da região e transmitir às novas gerações o legado dessa planta que tanto influenciou o desenvolvimento de Ribeirão Preto.

A cana-de-açúcar em Ribeirão Preto: Uma história que se escreve dia após dia, com os desafios do presente e as esperanças do futuro.

TAGS: #canadeaçúcar #ribeiraopreto #historia #cultura #economia #meioambiente #desafios #oportunidades #futuro #diversificação #valorização #memória #identidade #legado #tradição #inovação #sustentabilidade

Marcadores: 2007, brasil_cachaça, cachaça, caipirinha, Gabriela, gold, organic, organica, Original, prata, Ribeirão Preto, todo_Brasil

18.4.07 - Cachaça Gabriela - Nossa História  

cachaça Gabriela

A Cachaça Gabriela é produzida desde 1963, de forma artesanal na Fazenda Santa Esilia, situada em Bonfim Paulista, distrito municipal da cidade de Ribeirão Preto, no Estado de São Paulo. A tradição da produção da bebida passa de pai para filho e já é a terceira geração da família que produz a cachaça.

Conhecida na região, durante muito tempo ela foi fornecida em “garrafões” para os amantes da bebida. Produzida em pequena escala, através de alambiques de cobre, a Cachaça Gabriela tem nome e embalagem própria desde 2002, quando começou atender a um público maior, tendo como grande objetivo atingir o mercado internacional — grande interessado na bebida.

cachaça Gabriela

Foi nessa época também que sua qualidade melhorou ainda mais, tornando-se, desde 2003, uma bebida orgânica, certificada pela AAO (Associação de Agricultura Orgânica). A partir de 2007, o produto é certificado como orgânico pela ECOCERT (http://www.ecocert.com.br), que reconhece a qualidade de orgânico também para o mercado internacional.

Ecologicamente correta, seu grande diferencial é primar pela forma com que a sua produção é feita, atendendo a todas as exigências para manter o meio ambiente em harmonia.

Marcadores: cachaça, Carnabeirão, organic, organica, Ribeirão Preto

11.4.07 - Cachaça Gabriela na Brasil Cachaça 2007  



Uma das maiores feiras de cachaça, a Brasil Cachaça acontece entre 24 e 26 de abril de 2007.

E a cachaça Gabriela, orgânica e artesanal da Gabriela Cachaças, estará lá para apresentar seus sabores únicos e aromas marcantes, como o tradicional sabor Gabriela e o inovador sabor Gabriela com limão. A bebida, com alto padrão de qualidade e certificada pela IBD (Instituto Brasileiro da Cachaça), é elaborada com os melhores ingredientes e técnicas de produção, resultando em uma cachaça suave e saborosa.

Venha nos visitar e degustar a cachaça Gabriela no estande 22 da 4ª Feira Internacional da Cachaça, que acontece de 24 a 26 de Abril de 2007, na Bienal do Ibirapuera, em São Paulo.

A gente se vê lá!

Siga a cachaça Gabriela nas redes sociais:

Marcadores: brasil_cachaça, cachaça, exponor, Gabriela, organica

5.4.07 - Brahma Geladíssima - Canela de pedreiro.  



Cerveja gelada é um clássico que combina com qualquer ocasião, especialmente no final de semana! É a bebida ideal para relaxar e aproveitar o tempo livre com amigos e familiares.

TAGS: #CervejaGelada #FinalDeSemana #Relax #Humor #Diversão #Amigos #Família

Marcadores: Brahma, cachaça, Cerveja, Vesoloski

2.4.07 - Choppeira fácil - SuperBock XPress  







SuperBock XPress está disponível em Portugal.

Marcadores: Bohemia, Brahma, cachaça, Cerveja, Chopp, Gabriela, Skol

8.3.07 - Cachaça e Charutos Brasileiros: Conquistando o Paladar Mundial

Dois produtos artesanais brasileiros, a cachaça de qualidade e o charuto feito à mão, estão prestes a conquistar o mercado internacional. Apreciados por paladares exigentes no Brasil, esses produtos agora despertam o interesse de consumidores em todo o mundo.

A cachaça, bebida genuinamente brasileira, já é conhecida por sua variedade e sabor. Produzida com diferentes tipos de madeira e métodos de envelhecimento, a cachaça oferece uma experiência sensorial única.

Os charutos brasileiros, feitos à mão com tabaco de alta qualidade, também estão ganhando reconhecimento internacional. Sua produção artesanal garante um produto único e sofisticado.

O crescimento do interesse por esses produtos é resultado da busca por experiências autênticas e diferenciadas. Consumidores em todo o mundo estão cada vez mais ávidos por descobrir novos sabores e aromas.

A cachaça e os charutos brasileiros estão prontos para atender a essa demanda. Com qualidade e requinte, esses produtos representam o melhor da tradição artesanal brasileira.

Então, por que esperar? Experimente a cachaça e os charutos brasileiros e descubra um mundo de sabores e aromas.

TAGS: #cachaca #charuto #brasil #qualidade #requinte #mercadointernacional #artesanal #tradição #sabor #aroma #experiencia #exclusivo #conquistandoomundo

Leia o texto completo: http://www.charutosebebidas.com.br/charutos.htm

Autor: Celso Nogueira - tradutor, editor e redator especializado em alimentos e bebidas.

#celsonogueira #tradutor #editor #redator #alimentos #bebidas #marketingderelacionamento #multinacional #traducoes #literarias #gastronomicas #palestras #degustacoes #gastronomia #cachaca #charutos #confraria #cigarclub

Marcadores: cachaça, degustação, Gabriela, Ribeirão Preto

6.3.07 - Dia Internacional da Mulher no Cervejarium


Presente Dia da Mulher no Cervejarium: Chopp Grátis para Elas!
Dia 8 de março é Dia da Mulher e o Cervejarium preparou um presente especial para elas! Leve sua namorada, esposa ou amiga para comemorar no bar e ganhe um chopp garotinho Colorado ou o drink exclusivo "Ouro Negra", feito com chopp escuro e cachaça Gabriela Ouro.

É a chance perfeita para brindar a data e aproveitar mais um dia de calor em Ribeirão Preto!

Para participar da promoção:

  • Basta ir ao Cervejarium no dia 8 de março acompanhada de uma mulher;
  • Escolha entre o chopp garotinho Colorado ou o drink "Ouro Negra";
  • Apresente este post para o garçom;
  • Pronto! Comemore o Dia da Mulher com um chopp delicioso!
  • Cervejarium: o lugar perfeito para celebrar com quem você ama!

#diadamulher #presente #cervejarium #choppgratis #colorado #ouronegra #ribeiraopreto #calor #celebrar #amor















Cervejarium
Av. Independência, 3242
(16) 3911.4949
Ribeirão Preto



Marcadores: cachaça, choop, colorado, da, dia, Gabriela, mulher

- Cachaça Gabriela na cidade maravilhosa - Rio de Janeiro  

Gabriela: A cachaça artesanal que conquista o Rio de Janeiro

O Rio de Janeiro, cidade que já ostenta beleza estonteante, agora ganha um toque ainda mais inspirador: a chegada da cachaça Gabriela. Nascida e criada no interior de São Paulo, em Ribeirão Preto, essa bebida artesanal orgânica promete conquistar o paladar carioca, mesmo após o Carnaval.

Do campo para a praia: um sabor autêntico
A Gabriela se destaca por seu frescor e leveza, características perfeitas para o clima praiano do Rio. Produzida com todo o cuidado, desde a plantação da cana-de-açúcar até o engarrafamento na fazenda do interior paulista, essa cachaça artesanal garante um sabor autêntico e inigualável.

Mais que uma simples cachaça: uma experiência sensorial
Para quem busca uma bebida sofisticada e saborosa, a Gabriela se apresenta como uma ótima opção. Pura e com um perfil sensorial único, ela não deixa nada a desejar em comparação a vodkas ou uísques de alta qualidade.

Duas nuances para diferentes paladares:
Armazenada em tonéis de madeira por pelo menos um ano, a Gabriela oferece duas opções para agradar diferentes paladares: a Gabriela Prata, armazenada em jequitibá-rosa, e a Gabriela Ouro, armazenada em amburana. Ambas as madeiras, assim como a cachaça e o próprio Rio de Janeiro, ostentam a genuinidade brasileira.

Onde encontrar a Gabriela no Rio:
Para os cariocas que desejam experimentar essa cachaça especial, a Gabriela já está disponível no Universo Orgânico, loja localizada no Leblon (Rua Conde de Bernadote, 26 - lojas 105 e 106, no andar térreo da galeria ao lado do Teatro do Leblon). Frequentada por artistas como Letícia Sabatella e Fábio Assunção, a loja se destaca por oferecer produtos naturais e orgânicos, tornando-se o local ideal para encontrar a Gabriela.

Conheça a Gabriela e celebre a brasilidade:
Para mais informações sobre essa cachaça artesanal premiada, acesse o site oficial: www.cachacagabriela.com.br. Descubra a Gabriela e celebre a riqueza da cultura brasileira em cada gole.

TAGS: #cachaçagabriela #bebidaartesanal #orgânico #riodejaneiro #Leblon #UniversoOrgânico #LetíciaSabatella #FábioAssunção #caipirinha #vodka #uísque #prata #ouro #jequitibárosa #amburana #genuínamementebrasileira #culturabrasileira #sabor #qualidade #experiênciasensorial #desfrute #novoamor #novoamorcarioca

Marcadores: 2007, cachaça, caipirinha, degustação, festa, Gabriela, gold, Narciso, prata, Ribeirão Preto, silver

1.2.07 - Cachaça Gabriela - Organic  

The company of Cachaca Gabriela is little and familiar: the family - that lives in the farm where the sugar cane grow, in the State of Sao Paulo, in Brazil - works for the production of an organic drink, with high quality - it is done in little quantities and stored in barrels of brazilian woods.

The Cachaca Gabriela is certified by ECOCert and with its high quality is so nice for the famous "caipirinha" as it is really good for been apreciated just as it is: pure.

To know more, access: http://www.cachacagabriela.com

Marcadores: Brasil, cachaça, caipirinha, Gabriela, organic, Spirit

29.1.07 - Dicas para desgustar cachaça  

A cachaça, patrimônio cultural do Brasil, conquista cada vez mais paladares no país e no mundo. Aprenda a degustar essa bebida única e complexa com este guia prático:

1. Visual:

  • Clareza: A cachaça deve ser límpida e transparente, sem resíduos.
  • Oleosidade: Ao girar o copo, observe a formação de "lágrimas" que escorrem lentamente pelas paredes.

2. Olfativo:

  • Aroma: Aproximando o nariz do copo, aspire o aroma da cachaça. Ele deve ser agradável e despertar a vontade de degustá-la.

3. Gustativo:

  • Primeiro gole: Prove a cachaça em pequenas quantidades, observando a sensação na boca. A queima deve ser agradável e suave.
  • Sabor: Identifique o sabor predominante: adocicado, ácido, amargo ou salgado.
  • Equilíbrio: A boa cachaça apresenta um equilíbrio entre o álcool, os aromas e sabores.

4. Dicas para degustação:

Cálice: Utilize um cálice liso, transparente e de boca larga para melhor apreciar a cachaça.
Limpeza do paladar: Entre as degustações, beba água mineral com gás e coma pão puro para limpar o paladar.

Graduação alcoólica: Experimente cachaças com diferentes graduações alcoólicas para observar a influência do álcool no sabor.
Descubra a variedade de sabores e aromas da cachaça e aprecie essa bebida genuinamente brasileira!

TAGS: #cachaça #degustação #bebida #brasileira #guia #cultura #paladar #aroma #sabor #graduação #álcool #variedade #descobrir #apreciar #tradição #qualidade

Marcadores: cachaça, caipirinha, degustação

19.1.07 - cachaça Gabriela no Wal Mart do Estado de São Paulo  



Cachaça orgânica e premiada: A Gabriela Ouro e a Gabriela Prata, únicas cachaças orgânicas oferecidas pelo Wal Mart, conquistam o paladar dos consumidores e ampliam a presença da marca no mercado.

Presença em 12 lojas: Desde o início de 2007, a cachaça Gabriela está presente em 12 lojas do Wal Mart, em cidades como Alphaville, Bauru, Ribeirão Preto, Santo André, São Bernardo, São José do Rio Preto, São José dos Campos e São Paulo.

Expansão para todo o Brasil: A marca, com representantes em diversos estados, tem como objetivo estar presente em todo o território nacional até o final do ano.

Qualidade e reconhecimento: A Gabriela se destaca pela produção artesanal, ingredientes selecionados e certificação orgânica, sendo premiada em concursos nacionais e internacionais.

Uma bebida para apreciar: A cachaça Gabriela é ideal para ser degustada pura, em caipirinhas ou drinks sofisticados, proporcionando uma experiência única aos apreciadores da boa bebida.

TAGS: #cachaçagabriela #walmart #bebida #qualidade #orgânica #premiada #expansão #brasil #artesanal #ingredientes #selecionados #certificação #degustação #caipirinha #drinks #experiência #apreciadores #boabebida

Para saber mais, acesse: http://www.cachacagabriela.com.br

Marcadores: cachaça, caipirinha, walmart

15.1.07 - Cachaca Gabriela Gold  



Cachaça Gabriela Gold: More than just a spirit, it's a handcrafted experience. Organically grown sugarcane and natural fermentation processes form the foundation of this premium cachaça.

Quality Through Time: Cachaça Gabriela Gold prioritizes slow fermentation and distillation, allowing the flavors to develop naturally. This meticulous approach ensures a high-quality product that elevates the cachaça experience.

The Golden Touch: After careful crafting, Cachaça Gabriela Gold spends at least one year resting in amburana wood barrels. This native Brazilian wood imparts a unique flavor profile and the characteristic golden hue that sets the drink apart.

A Pure Delight: Cachaça Gabriela Gold is best enjoyed neat, allowing the full spectrum of flavors to shine. Its smooth texture and complex notes make it a perfect sipping experience for connoisseurs. While undeniably delicious on its own, Cachaça Gabriela Gold can also be used to create unique and flavorful cocktails.

A Hint of Whisky: The golden color of Cachaça Gabriela Gold might evoke comparisons to whisky, but the taste experience is distinctly Brazilian. Its subtle sweetness and herbal notes offer a refreshing alternative, perfect for those seeking a new and exciting spirit.

Cachaça Gabriela Gold: A celebration of tradition, quality, and the unique flavors of Brazil.

Cachaça Gabriela Gold: O sabor refinado do Brasil


Cachaça Gabriela Gold: Mais do que uma bebida, uma experiência artesanal. Cana-de-açúcar cultivada organicamente e processos de fermentação natural formam a base desta cachaça premium.

Qualidade Através do Tempo: A Cachaça Gabriela Gold prioriza a fermentação e destilação lentas, permitindo que os sabores se desenvolvam naturalmente. Essa abordagem meticulosa garante um produto de alta qualidade que eleva a experiência da cachaça.

O Toque Dourado: Após um cuidado artesanal, a Cachaça Gabriela Gold passa pelo menos um ano descansando em barris de madeira amburana. Essa madeira nativa brasileira confere um perfil de sabor único e a cor dourada característica que diferencia a bebida.

Um Puro Deleite: A Cachaça Gabriela Gold é melhor apreciada pura, permitindo que todo o espectro de sabores brilhe. Sua textura suave e notas complexas a tornam uma experiência de degustação perfeita para os conhecedores. Apesar de ser inegavelmente deliciosa pura, a Cachaça Gabriela Gold também pode ser utilizada para criar coquetéis únicos e saborosos.

Um Toque de Whisky: A cor dourada da Cachaça Gabriela Gold pode evocar comparações com o whisky, mas a experiência gustativa é distintamente brasileira. Sua doçura sutil e notas herbais oferecem uma alternativa refrescante, perfeita para quem busca uma bebida nova e excitante.

Cachaça Gabriela OURO: Uma celebração da tradição, qualidade e dos sabores únicos do Brasil.

TAGS: #cachaca #gabriela #gold #organica #artesanal #canadeaçúcar #natural #fermentação #destilação #qualidade #sabor #ambarana #madeira #brasileira #dourada #pura #coquetéis #whisky #alternativa #refrescante #tradição #brasil #cachaca #gabriela #gold #organic #artisan #sugarcane #natural #fermentation #distillation #quality #flavor #ambarana #wood #brazilian #golden #neat #cocktails #whisky #alternative #refreshing #tradition #brazil

cachaça Gabriela

Marcadores: cachaça, caipirinha, gold, Ribeirão Preto

- Cachaca Gabriela Silver  



Cachaça Gabriela Gold: More than just a spirit, it's a handcrafted experience. Organically grown sugarcane and natural fermentation processes form the foundation of this premium cachaça.

Quality Through Time: Cachaça Gabriela Gold prioritizes slow fermentation and distillation, allowing the flavors to develop naturally. This meticulous approach ensures a high-quality product that elevates the cachaça experience.

The Golden Touch: After careful crafting, Cachaça Gabriela Gold spends at least one year resting in amburana wood barrels. This native Brazilian wood imparts a unique flavor profile and the characteristic golden hue that sets the drink apart.

A Pure Delight: Cachaça Gabriela Gold is best enjoyed neat, allowing the full spectrum of flavors to shine. Its smooth texture and complex notes make it a perfect sipping experience for connoisseurs. While undeniably delicious on its own, Cachaça Gabriela Gold can also be used to create unique and flavorful cocktails.

A Hint of Whisky: The golden color of Cachaça Gabriela Gold might evoke comparisons to whisky, but the taste experience is distinctly Brazilian. Its subtle sweetness and herbal notes offer a refreshing alternative, perfect for those seeking a new and exciting spirit.

Cachaça Gabriela Gold: A celebration of tradition, quality, and the unique flavors of Brazil.

Cachaça Gabriela Gold: O sabor refinado do Brasil


Cachaça Gabriela Gold: Mais do que uma bebida, uma experiência artesanal. Cana-de-açúcar cultivada organicamente e processos de fermentação natural formam a base desta cachaça premium.

Qualidade Através do Tempo: A Cachaça Gabriela Gold prioriza a fermentação e destilação lentas, permitindo que os sabores se desenvolvam naturalmente. Essa abordagem meticulosa garante um produto de alta qualidade que eleva a experiência da cachaça.

O Toque Dourado: Após um cuidado artesanal, a Cachaça Gabriela Gold passa pelo menos um ano descansando em barris de madeira amburana. Essa madeira nativa brasileira confere um perfil de sabor único e a cor dourada característica que diferencia a bebida.

Um Puro Deleite: A Cachaça Gabriela Gold é melhor apreciada pura, permitindo que todo o espectro de sabores brilhe. Sua textura suave e notas complexas a tornam uma experiência de degustação perfeita para os conhecedores. Apesar de ser inegavelmente deliciosa pura, a Cachaça Gabriela Gold também pode ser utilizada para criar coquetéis únicos e saborosos.

Um Toque de Whisky: A cor dourada da Cachaça Gabriela Gold pode evocar comparações com o whisky, mas a experiência gustativa é distintamente brasileira. Sua doçura sutil e notas herbais oferecem uma alternativa refrescante, perfeita para quem busca uma bebida nova e excitante.

Cachaça Gabriela OURO: Uma celebração da tradição, qualidade e dos sabores únicos do Brasil.

TAGS: #cachaca #gabriela #gold #organica #artesanal #canadeaçúcar #natural #fermentação #destilação #qualidade #sabor #ambarana #madeira #brasileira #dourada #pura #coquetéis #whisky #alternativa #refrescante #tradição #brasil #cachaca #gabriela #gold #organic #artisan #sugarcane #natural #fermentation #distillation #quality #flavor #ambarana #wood #brazilian #golden #neat #cocktails #whisky #alternative #refreshing #tradition #brazil

cachaça Gabriela

Marcadores: cachaça, caipirinha, organica, Ribeirão Preto, silver

3.1.07 - La Receta Caipirinha Gabriela  

Ingredientes:

1 Limón
2 cucharadas de Azúcar
3 cucharadas de Cachaça Gabriela
Hielo picado

Preparación:

Corte el Limón en cuatro pedacitos.
En un vaso grande, coloque el Azúcar y el jugo de dos trozos de Limón. Mezcle bien.
Añada la Cachaça Gabriela y los dos trozos de Limón restantes.
Finalmente, añada el Hielo picado y revuelva bien.

http://www.cachacagabriela.com.br/english/caipirinha_receta.php


http://www.cachacagabriela.com.br/english/caipirinha_receta.php

Marcadores: cachaça, caipirinha, Gabriela, organic, organica, Receta

27.6.06 - Caipirinha Rezept  

Zutaten:
  • 1/2 Limette (eine ganze ist noch besser)
  • Ein Esslöffel Zucker
  • 4 bis 6 cl Cachaça Gabriela
Eiswürfel
So wird es gemacht:
Limette halbieren.
Zucker darüber streuen.
Mit einem Holzstößel die Limette und den Zucker im Glas ausdrücken.
Cachaça Gabriela (sprich Kaschassa) nach Geschmack dazugeben.
Alles gut verrühren.
Das Glas mit zerstoßenen Eiswürfeln füllen.
Alles gut rühren.
Genießen!

http://www.cachacagabriela.com.br/english/

http://www.cachacagabriela.com.br/english/

Marcadores: cachaça, caipirinha, Gabriela, organic, Ribeirão Preto, silver