Chá para frio encalacrado
Ela lhe aplica acupuntura e passou alguns meses na China, aprofundando-se na medicina oriental. Foi de lá que ela trouxe a receita abaixo:
Receita de chá para a gripe
- 2 cm de gengibre
- 2 paus de canela
- 8 grãos de pimenta do reino
- 4 cardamonos
Adicionar tudo a 2 copos de água e ferver por cerca de 10 minutos.
Adoçar com mel.
Diz-se que na China, este chá é para esquentar aquele frio por dentro, que se sente quando se está doente. Um sentimento que os chineses já reconheceram há muito antes de saberem o que é um vírus ou bactéria. Diziam que era para o "vento encalacrado", a gripe que conhecemos hoje.
Fizemos o chá e é praticamente um quentão: pra ficar perfeito, colocamos uma dose de Cachaça Gabriela Ouro. Ficou uma delícia!
Nem precisa ter gripe pra tomar. Nessa época de tempos mais amenos (quando não gelados), é bom demais pra esquentar o corpo! Experimente!
Marcadores: Bebericos por aí