Ah… Um bom café na Starbucks
A Starbucks está pra chegar em Ribeirão Preto mas, eu já tive o prazer de visitá-la algumas vezes em São Paulo. Além do café, o essencial nesses lugares é o ambiente, o aconchego — e na Starbucks não falta nada disso: milhões de jeitos de tomar café, váários tipos de café e poltronas confortáveis, mesas acolhedoras, espaços particulares — e ainda Internet wireless! O que mais eu poderia querer?
Humm... Tá bom: também poderia querer um bom livro, algumas horas sem preocupações nem compromissos. Enfim, a Starbucks está quase perfeita pra mim — o que falta sou eu que tenho que levar. Também não posso dizer que Ribeirão não tem um lugar à altura: o Mousse Cake tem todo o seu glamour e abriu mais um espaço maravilhoso no Ribeirão Shopping. Mas eu continuo esperando a Starbucks...
Veja abaixo as explicações do folder da Starbucks para cada tipo de café. Assim você já pode se preparar pra pedir o seu!
Dose de espresso
O espresso é a alma do café, com um sabor rico, aroma duradouro e uma doçura caramelada. Uma dose fresca forma três camadas: o creme aromático, o corpo, e o coração escuro e intenso. O creme captura os sabores complexos, mas se dissipa rapidamente — e é por isso que um espresso é sempre feito na hora e servido imediatamente.
Caffè Latte
Um espresso rico e encorpado, suavizado por uma dose generosa de leite vaporizado, e coberto com um toque de espuma de leite. Não é à toa que o reconfortante latte é nosso espresso mais pedido. Também disponível gelado.
Cappuccino
Esta bebida clássica dos cafés europeus é um deleite sensorial: espresso misturado com camadas de leite levemente vaporizado, coberto por uma nuvem de espuma. Com menos leite do que um latte, o cappuccino oferece um rico sabor espresso e tem uma textura mais luxuosa.
Caffè Americano
O Caffè Americano é uma versão européia do café estilo americano: espresso encorpado, combinado com água fervente. Se café filtrado é sua bebida favorita, experimente esta alternativa interessante. Também disponível gelado.
Caffè Mocha
O intenso sabor do xarope de chocolate mocha, e um saboroso espresso são misturados ao leite vaporizado e complementados com uma nuvem generosa de chantily. Um presente para o seu paladar. Também disponível gelado.
OUTRAS OPÇÕES
Breve
Feito com creme, em vez de leite. Você pode pedir um Breve Latte, um breve Mocha ou um Breve Cappuccino.
Ristretto
Espresso curto, feito com menos água quente do que a receita normal, para uma dose bem forte que realça a doçura caramelada do espresso.
Caffè Misto
Uma mistura de ½ café filtrado ½ de leite vaporizado. Também conhecido como Café Au Lait ou Café con Leche.
Espresso con Panna
Espresso suavizado com um leve toque de creme de chantilly.
Espresso Macchiato
Macchiato significa “marcado” — espresso cuidadosamente marcado com uma pequena quantidade de espuma de leite.
Latte Macchiato
Leite vaporizado, coberto com ¼ polegada de espuma e marcado com uma dose de ristretto entornada no centro da bebida.
Solo/Doppio
Um solo é uma dose simples de espresso, enquanto que um doppio (duplo) são duas doses. Pode ser servido sozinho ou em uma bebida.
Cappuccino Molhado/Seco
Um cappuccino seco é feito com uma espuma de leite e espresso, com um pouco ou nenhum leite vaporizado. Um cappuccino molhado tem mais leite vaporizado e menos espuma.
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