Blog da Gabi ;)

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Emoório Biergarten: Cultivando Prazeres

2.1.09

Ah… Um bom café na Starbucks

Eu tomo café da minha mãe todo dia. Coado no coador de pano, pretinho e adoçado — ela manda todo dia uma garrafa para o meu trabalho. Mas, apaixonada pelo café, como sou, também adoro uma cafeteria.

A Starbucks está pra chegar em Ribeirão Preto mas, eu já tive o prazer de visitá-la algumas vezes em São Paulo. Além do café, o essencial nesses lugares é o ambiente, o aconchego — e na Starbucks não falta nada disso: milhões de jeitos de tomar café, váários tipos de café e poltronas confortáveis, mesas acolhedoras, espaços particulares — e ainda Internet wireless! O que mais eu poderia querer?

Humm... Tá bom: também poderia querer um bom livro, algumas horas sem preocupações nem compromissos. Enfim, a Starbucks está quase perfeita pra mim — o que falta sou eu que tenho que levar. Também não posso dizer que Ribeirão não tem um lugar à altura: o Mousse Cake tem todo o seu glamour e abriu mais um espaço maravilhoso no Ribeirão Shopping. Mas eu continuo esperando a Starbucks...

Veja abaixo as explicações do folder da Starbucks para cada tipo de café. Assim você já pode se preparar pra pedir o seu!


Dose de espresso

O espresso é a alma do café, com um sabor rico, aroma duradouro e uma doçura caramelada. Uma dose fresca forma três camadas: o creme aromático, o corpo, e o coração escuro e intenso. O creme captura os sabores complexos, mas se dissipa rapidamente — e é por isso que um espresso é sempre feito na hora e servido imediatamente.

Caffè Latte
Um espresso rico e encorpado, suavizado por uma dose generosa de leite vaporizado, e coberto com um toque de espuma de leite. Não é à toa que o reconfortante latte é nosso espresso mais pedido. Também disponível gelado.


Cappuccino

Esta bebida clássica dos cafés europeus é um deleite sensorial: espresso misturado com camadas de leite levemente vaporizado, coberto por uma nuvem de espuma. Com menos leite do que um latte, o cappuccino oferece um rico sabor espresso e tem uma textura mais luxuosa.

Caffè Americano
O Caffè Americano é uma versão européia do café estilo americano: espresso encorpado, combinado com água fervente. Se café filtrado é sua bebida favorita, experimente esta alternativa interessante. Também disponível gelado.


Caffè Mocha

O intenso sabor do xarope de chocolate mocha, e um saboroso espresso são misturados ao leite vaporizado e complementados com uma nuvem generosa de chantily. Um presente para o seu paladar. Também disponível gelado.


OUTRAS OPÇÕES

Breve
Feito com creme, em vez de leite. Você pode pedir um Breve Latte, um breve Mocha ou um Breve Cappuccino.

Ristretto
Espresso curto, feito com menos água quente do que a receita normal, para uma dose bem forte que realça a doçura caramelada do espresso.

Caffè Misto
Uma mistura de ½ café filtrado ½ de leite vaporizado. Também conhecido como Café Au Lait ou Café con Leche.

Espresso con Panna
Espresso suavizado com um leve toque de creme de chantilly.

Espresso Macchiato
Macchiato significa “marcado” — espresso cuidadosamente marcado com uma pequena quantidade de espuma de leite.

Latte Macchiato
Leite vaporizado, coberto com ¼ polegada de espuma e marcado com uma dose de ristretto entornada no centro da bebida.

Solo/Doppio
Um solo é uma dose simples de espresso, enquanto que um doppio (duplo) são duas doses. Pode ser servido sozinho ou em uma bebida.

Cappuccino Molhado/Seco
Um cappuccino seco é feito com uma espuma de leite e espresso, com um pouco ou nenhum leite vaporizado. Um cappuccino molhado tem mais leite vaporizado e menos espuma.

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28.8.08

Tempo rei

Um gazebo balinês à beira-mar, massagem, água-de-coco, banhos aromáticos e o clima perfeito. (Roubei a imagem e o texto da Viagem e Turismo) E o melhor: isso tudo aqui pertinho, no Nordeste!

Será que eu preciso dar mais alguma pista de que PRECISO de férias?

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25.8.08

Para adoçar minha vida

Uma viagem, romance e chocolate: precisa mais? Pra mim, não!

Carmen

A Temporada Gastronômica do Chocolate 2008 acontece em Campos do Jordão até o dia 14 de setembro. Todas as casas que ostentam o selo de qualidade da Cozinha da Montanha — entidade que congrega 21 restaurantes da região participam do festival com receitas em que o chocolate é o principal ingrediente.

A iniciativa do evento faz parte de um conjunto de ações da entidade, que visa valorizar os ingredientes regionais
por isso, toda a matéria-prima utilizada na preparação dos pratos vem das fábricas de chocolate da cidade.

Deve ser divino! E com certeza, não deve faltar Baden Baden! ;)

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4.8.08

Dançar pra espairecer!

O que eu queria mesmo era me esbaldar numa gafieira, pôr todos os meus demônios pra fora dançando muito, me divertindo mais ainda, admirando aqueles maravilhosos dançarinos que temos no Brasil.

Participar de um desses bailes do Rio de Janeiro, como os que a Orquestra Imperial faz: tem gente boa demais cantando samba, MPB, aquelas músicas deliciosas de salão — todo aquele tipo de música "de raiz", do Brasil.

Como, por enquanto, eles não vêm pra cá, vamos ouvindo suas músicas aqui. DIVINAS! Conheça mais dessa turma ótima, aqui.

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9.7.08

Dentro d'água

(clique na imagem para ampliar)

Meu sonho de consumo é ter um ofurô só pra mim!
Na verdade, se eu experimentasse um já seria bom demais!

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7.7.08

Férias, por favor!

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25.5.08

Design na Internet

Adoro esses achados da Internet. Colares, pingentes, pulseiras, bolsas, cintos... De tudo que é uma delícia de se usar, um pouco. E com muito estilo.

O Dia dos Namorados está chegando e eu vou dar uma cantada no presente. Difícil é decidir o que é mais bonito!

Corre lá pra ver: www.lucianacatao.com.br.
A moça é fera em bom-gosto! E eu não achei os preços abusivos.

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21.5.08

Isso deve ser bom...

Dzika Rose - com aroma de rosas!

No fim do século XIX, as wódkas com aroma de rosas eram muito populares na Polônia.

Dzika Rose usa essências naturais de rosas selvagens para obter seu paladar exótico e muito delicado.

Perfumada com pétalas cor-de-rosa, violetas e uma mistura de cerejas e jasmim, esta versão é ideal para ser saboreada pura, pura com gelo, com frutas vermelhas.

Da Pernoid Ricard, R$ 65,00.
Informações e vendas: 0800.0142011

(Não gosto de vódka - mas essa me deu água na boca! Ainda não tive o prazer de experimentar.)

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12.5.08

Objeto de desejo de qualquer mulher



Que mulher não gosta de bolsa?

E que mulher não quer ser exclusiva na moda?

Por isso, adorei a proposta da estilista Jussara Lima.
Bolsas exclusivas, oferecidas no site
www.cheiadebossa.com.br, que é um charme por si só: clean, estético, lindo e uma tentação!

Namorei por horas e não me cansei de navegar, navegar, navegar. Muito bem elaborado e construído.
Sem contar que fiquei babando nas bolsas bacanérrimas!

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