Blog da Gabi ;)

Divagações, citações, fotos, livros e viagens.
Amigos, família, planos, projetos, música.
Opinião, conversa pra jogar fora, vontade de escrever.

Emoório Biergarten: Cultivando Prazeres

24.3.10

Palavras para se ter em mente



Esse vídeo fez parte da época de nossa faculdade. Lembro perfeitamente daquele bem estar que causou, aquele ânimo de saber que tínhamos a vida inteira pela frente. E eu acredito que ainda temos.

Encontrei o texto original numa revista Seleções antiga e achei legal saber de onde ele veio. Até então era só um vídeo da melhor época da minha vida. Agora, ele tem uma explicação. E continua lindo! Veja só e inspire-se:


"Conselhos de uma palestra que nunca foi feita
(Por Mary Schmich)


A coluna de jornal a seguir, escrita por Mary Schmich no Chicago Tribune em junho de 1997, circulou depois na Internet. Na época, o texto foi atribuído ao escritor Kurt Vonnegut. "Ficaria orgulhoso se essas palavras fossem minhas", disse Vonnegut deleitado.

Para aqueles que estão se formando - ou simplesmente precisam de um lembrete amigo sobre o que é importante na vida - aqui vão as palavras sábias de Schmich.

SENHORAS E SENHORES: Usem protetor solar.
Se eu pudesse dar somente uma sugestão para o futuro, seria a do protetor solar. Os benefícios a longo prazo do uso de protetor foram comprovados pelos cientistas, enquanto o restante de meus conselhos não se baseia em nada mais confiável do que minha própria experiência. Aqui vão eles:
Aproveite a força e a beleza de sua juventude. Ah, esqueça. Você nunca vai compreender a força e a beleza de sua juventude até que elas desapareçam. Mas, acredite em mim, em 20 anos vai rever fotos suas e lembrar como tinha uma aparência realmente maravilhosa. Você não é tão gordo quanto imagina.
Não se preocupe com o futuro. Ou se preocupe, mas saiba que se preocupar é tão eficaz quanto tentar resolver uma equação de Álgebra por meio da mastigação de chicletes. Os verdadeiros problemas podem pegá-lo de surpresa às quatro da tarde de uma terça-feira de folga.
Faça diariamente algo que tenha medo.
Cante.
Não seja descuidado com os sentimentos de outras pessoas. Não se ligue a pessoas que são descuidadas com os seus.
Use fio dental.
Lembre-se dos elogios e esqueça os insultos.
Guarde velhas cartas de amor. Jogue fora velhos extratos bancários.
Espreguice-se.
Não se sinta culpado se não sabe o que quer fazer da vida. Algumas das pessoas de 40 anos mais interessantes que conheço ainda não sabem o que querem fazer da sua.
Trate bem dos joelhos. Você vai sentir falta quando não puder mais contar com eles.
Talvez você se case, talvez não. Talvez tenha filhos, talvez não. Talvez se divorcie aos 40 anos, talvez dance funk em seu 75º aniversário de casamento. Aconteça o que acontecer, não se congratule ou recrimine demais. Suas escolhas têm 50% de chance, como as de todas as pessoas.
Dance.
Leia as instruções, mesmo que não as siga. Não leia revistas de beleza. Vão apenas fazê-lo sentir-se feio.
Conheça bem seus pais. Nunca se sabe quando eles vão partir.
Seja amável com seus irmãos. Eles são o melhor dos elos com seu passado e as pessoas que provavelmente ficarão ligadas a você.
Compreenda que os amigos vêm e vão, mas que com alguns poucos, mais valiosos, você deve ficar. Quanto mais velho, mais vai precisar de pessoas que o conheceram na juventude.
Viaje.
Aceite essas verdades básicas: os preços vão subir. Os políticos vão prevaricar. Você também vai ficar velho. E vai fantasiar que, quando era jovem, os preços eram razoáveis, os políticos eram nobres e as crianças respeitavam os mais velhos.
Respeite os mais velhos.
Não espere que alguém vá sustentá-lo. Talvez você tenha um bom patrimônio. Talvez tenha um cônjuge abastado. Mas nunca se sabe quando um deles vai desaparecer. Não mude o cabelo o tempo todo ou, quando tiver 40 anos, parecerá ter 85.
Tome cuidado com os conselhos que acata, porém seja paciente com aqueles que os dão. Aconselhar é uma forma de nostalgia. Dar conselhos é como pescar o passado do lixo, espaná-lo e o reciclar.
Mas confie no que eu disse sobre protetores solares.
"

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Emoório Biergarten: Cultivando Prazeres

22.5.09

Gripe suína

Descoberto o culpado pela gripe suína:

(Retirado daqui.)

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12.1.09

Fofura!

No último sábado, ganhei o meu dia.
A gente passa tanto tempo no Mercadão, trabalhando, que acaba tendo mais contato com o pessoal que trabalha aqui do que com a própria família ou os amigos.

Foi dessa maneira que fiquei amiga dos filhos do pessoal do Mercadão. O Ygor e o Wallace estão sempre na loja, batendo papo com a gente. E na quinta passada, foi aniversário do Ygor (ele fez 11 anos) e falei sobre ele no blog do Empório Biergarten.

Aí, ele quis porque quis aprender a fazer um blog. Eu, com média paciência, comecei a ensinar pro mocinho (o Marcelo terminou de explicar).

Quando ele viu que publiquei um post sobre ele, quis retribuir. Veja aqui o que ele escreveu e veja se não é pra eu me sentir super importante! ;)

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Emoório Biergarten: Cultivando Prazeres

2.1.09

Ah… Um bom café na Starbucks

Eu tomo café da minha mãe todo dia. Coado no coador de pano, pretinho e adoçado — ela manda todo dia uma garrafa para o meu trabalho. Mas, apaixonada pelo café, como sou, também adoro uma cafeteria.

A Starbucks está pra chegar em Ribeirão Preto mas, eu já tive o prazer de visitá-la algumas vezes em São Paulo. Além do café, o essencial nesses lugares é o ambiente, o aconchego — e na Starbucks não falta nada disso: milhões de jeitos de tomar café, váários tipos de café e poltronas confortáveis, mesas acolhedoras, espaços particulares — e ainda Internet wireless! O que mais eu poderia querer?

Humm... Tá bom: também poderia querer um bom livro, algumas horas sem preocupações nem compromissos. Enfim, a Starbucks está quase perfeita pra mim — o que falta sou eu que tenho que levar. Também não posso dizer que Ribeirão não tem um lugar à altura: o Mousse Cake tem todo o seu glamour e abriu mais um espaço maravilhoso no Ribeirão Shopping. Mas eu continuo esperando a Starbucks...

Veja abaixo as explicações do folder da Starbucks para cada tipo de café. Assim você já pode se preparar pra pedir o seu!


Dose de espresso

O espresso é a alma do café, com um sabor rico, aroma duradouro e uma doçura caramelada. Uma dose fresca forma três camadas: o creme aromático, o corpo, e o coração escuro e intenso. O creme captura os sabores complexos, mas se dissipa rapidamente — e é por isso que um espresso é sempre feito na hora e servido imediatamente.

Caffè Latte
Um espresso rico e encorpado, suavizado por uma dose generosa de leite vaporizado, e coberto com um toque de espuma de leite. Não é à toa que o reconfortante latte é nosso espresso mais pedido. Também disponível gelado.


Cappuccino

Esta bebida clássica dos cafés europeus é um deleite sensorial: espresso misturado com camadas de leite levemente vaporizado, coberto por uma nuvem de espuma. Com menos leite do que um latte, o cappuccino oferece um rico sabor espresso e tem uma textura mais luxuosa.

Caffè Americano
O Caffè Americano é uma versão européia do café estilo americano: espresso encorpado, combinado com água fervente. Se café filtrado é sua bebida favorita, experimente esta alternativa interessante. Também disponível gelado.


Caffè Mocha

O intenso sabor do xarope de chocolate mocha, e um saboroso espresso são misturados ao leite vaporizado e complementados com uma nuvem generosa de chantily. Um presente para o seu paladar. Também disponível gelado.


OUTRAS OPÇÕES

Breve
Feito com creme, em vez de leite. Você pode pedir um Breve Latte, um breve Mocha ou um Breve Cappuccino.

Ristretto
Espresso curto, feito com menos água quente do que a receita normal, para uma dose bem forte que realça a doçura caramelada do espresso.

Caffè Misto
Uma mistura de ½ café filtrado ½ de leite vaporizado. Também conhecido como Café Au Lait ou Café con Leche.

Espresso con Panna
Espresso suavizado com um leve toque de creme de chantilly.

Espresso Macchiato
Macchiato significa “marcado” — espresso cuidadosamente marcado com uma pequena quantidade de espuma de leite.

Latte Macchiato
Leite vaporizado, coberto com ¼ polegada de espuma e marcado com uma dose de ristretto entornada no centro da bebida.

Solo/Doppio
Um solo é uma dose simples de espresso, enquanto que um doppio (duplo) são duas doses. Pode ser servido sozinho ou em uma bebida.

Cappuccino Molhado/Seco
Um cappuccino seco é feito com uma espuma de leite e espresso, com um pouco ou nenhum leite vaporizado. Um cappuccino molhado tem mais leite vaporizado e menos espuma.

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Plantas aromáticas para o seu travesseiro

Nessa época de ano, com muita chuva e muita preguiça, graças às férias merecidas, nada melhor do que tirar umas sonequinhas no meio da tarde. Melhor ainda se essa sonequinha, além de um sono de beleza, também se tornar um sono reparador e que pode fazer bem pra sua saúde. Para deixar sua casa perfumada e ainda lhe trazer benefícios, use ervas. Veja só:

:: Alecrim – para cansaço mental. Tônico.
:: Alfavacão – Antisséptico pulmonar, expectorante.
:: Alfazema (Lavanda) – Para insônia, nervosismo, TPM.
:: Camomila – Calmante.
:: Capim Limão – Calmante.
:: Eucalipto – Antisséptico, expectorante, para problemas do sistema respiratório.
:: Erva Doce – Calmante.
:: Guaco – Antitussígeno.
:: Hortelã – Tônico mental, para náuseas e sinusite.
:: Levante – Para bronquites, resfriados.
:: Manjericão – Para insônia, tensão nervosa, dores de cabeça.
:: Melissa – Para insônia, agitação.
:: Menta – Para estava mental, sinusite, náuseas.
:: Poejo – Para asma, tosse.
:: Sálvia – Para TPM, depressão e sistema respiratório.

A aromaterapia é a ciência que aplica óleos essenciais ou o aroma das plantas para re-equilibrar disfunções nas áreas física, emocional e energética. O poder curativo dos aromas já era conhecido há mais de 6.000 anos pelos egípcios e mesopotâmicos e hoje é um importante aliado na cura e prevenção de doenças.

Cuide-se e ainda tenha bons aromas ao seu redor! ;)

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15.9.08

Em trânsito

São Paulo >> Curitiba >> Joinville >> Indo para Blumenau hoje! >> Depois, Florianópolis!

Ou seja, a Internet agora ficou mais escassa e o tempo também. Já que tenho que aproveitar TUDO: a estrada, a cidade, o hotel, as pessoas, as cervejas...

Zilhões de coisas pra comentar aqui. Assim que puder, eu posto! ;)
E boa viagem!!!

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12.9.08

A Turma da Mônica cresceu!


Viagem, desde que eu me conheço por gente, inclui comprar gibis quando paramos pra tomar aquele cafézinho no Graal ou Frango Assado. Agora, as coisas mudaram um pouquinho: São Paulo é pertinho e quase nem é mais considerado uma grande viagem por mim, que já cresci.

Mas, quando chego na casa da Joice, onde a gente fica quando vem pra cá, sempre tem umas revistinhas pra gente ler. Se a viagem aumenta, no próximo posto, com certeza, vou comprar alguns — a maior diferença é que agora não posso ler enquanto viajo, já que sou eu que dirijo.

Pois bem... Na Paulista tem zilhões de bancas e eu fico namorando tudo (agora têm livros a R$ 9,90!! Uma tentação!) mas, continua sendo na Internet que fico sabendo das novidades: olha só que delícia! Maurício de Souza lançou a Turma da Mônica Jovem!

Eles foram desenhados no estilo mangá, os quadrinhos são em preto e branco para manter o estilo e, depois de ler na própria Internet a primeira edição, preciso ir às bancas comprar a segunda! Saiba aqui o que mudou e não mudou em cada personagem.

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19.8.08

Vocês não imaginam

Depois de muito tempo estressada, passei um fim de semana agradabilíssimo em Jundiaí, com nossos grandes amigos Ana e Léo.

Dormi muito, desliguei de tudo, me coloquei no stand by — sem Internet, sem obrigação nenhuma além de curtir os amigos e o relax. Ontem, quando voltei a surfar, vários posts para o meu blog, recorde de acessos aqui e ainda fotos LINDAS de uma pequena xará minha (obrigada, Kika! Ela tá linda demais!).

Foi bom. Mesmo porquê, desde ontem estamos em São Paulo pra fazer coisinhas relacionadas ao nosso novo projeto de trabalho (quem sabe, sabe. Quem não sabe, saberá logo) e são só coisas que gostamos mesmo de fazer que estão acontecendo. Ou seja, tudo tem sabor de novidade e divertimento.

Bem... O negócio é que deu pra dar uma boa renovada no espírito, recarregar as baterias e assim que eu voltar pra Ribeirão, coloco fotos e mais detalhes por aqui! ;)
Boa semana!

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6.8.08

Nova velha comidinha

Você adora pizza? Já experimentou todos os sabores, doces e salgados?

Pode ser. Mas é provável que ainda não conheça a pizza em cone. Ela é servida à maneira de um temaki, só que quentinha. A massa é assada no formato de uma casquinha, até ficar supercrocante. Depois, seu interior recebe os ingredientes da receita, como frios, queijos e molho de tomate. Tem todos os sabores originais de uma pizza comum.

Fomos experimentar hoje essa nova moda (pesquisando pela Internet, soube que ela já existe desde 2005, mas a novidade chegou por aqui agora) e eu achei uma delícia! Fácil de comer, quentinha e não há desperdício!

Sugiro que você experimente! Pizza sempre é bom, né!? ;)

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18.7.08

Marmitaria japonesa

Olha que coisinhas mais fofas! Total homenagem ao Centenário da Imigração Japonesa, recebi por email.

Adoro comida japa mas, acho que essas eu ia ficar só namorando...


Eu adoraria receber esses bichinhos charmosos em casa e ainda as torradinhas e mais ainda os biscoitos da sorte com a carinha da Hello Kitty!

Você teria coragem de comer?

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9.7.08

Dentro d'água

(clique na imagem para ampliar)

Meu sonho de consumo é ter um ofurô só pra mim!
Na verdade, se eu experimentasse um já seria bom demais!

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29.6.08

Uma série sobre a viagem a Ouro Preto

No caminho. Entre BH e Ouro Preto.

Depois de visitarmos Belo Horizonte entre sexta-feira e sábado do começo do mês, como eu já contei aqui, aproveitamos para conhecer Ouro Preto no domingo.

Zilhões de fotos divididas por temas, como você pode ver abaixo, mostram o pouco que vimos num único dia, no centro da cidade. Uma reciclagem visual deliciosa.

Sem contar o friozinho e o romance no ar... (Quando as ladeiras não nos deixavam sem fôlego, era a beleza do dia que fazia tudo valer a pena!)

A gente vai voltar para fazer todo o trajeto da Estrada Real, né, Ju!? ;)

Divirta-se com o que a gente viu! Porque não dá pra contar sobre as músicas maravilhosas e bem escolhidas que ouvíamos vindo das casas do centro da cidade. E nem dá pra dizer o quanto a comida apimentada desses mineiros é boa e muito menos dizer como é delicioso conhecer um lugar charmoso como Ouro Preto (quase perdoei os mineiros de BH pelo mau-humor.)
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(Clique no marcador "Pra Viagem" aí debaixo e veja todas as fotos da viagem!)

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13.6.08

Um doce fim-de-semana

Eu adoro doce!

O petit gateau — bolinho de chocolate que chegou há apenas 12 anos no Brasil, popularizou-se rapidamente por aqui e já é sucesso em todos os restaurantes da terra tupiniquim.

Existem várias histórias sobre o surgimento da iguaria. Alguns dizem que ele teria nascido por acidente após um aprendiz de chef de cozinha ter aquecido demais o forno. Outros afirmam que a sobremesa originou-se após um cozinheiro francês ter errado a quantidade de farinha na receita do bolo. Porém, independente da forma, pode-se dizer que o equívoco transformou-se em um delicioso acerto.
O petit gateau é um delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso.

Nas minhas antigas e deliciosas aulas de francês, tivemos dias excelentes de curso. Um deles foi quando o Emir, meu colega de sala, resolveu nos presentear com seu petit gateau merveilleux. É claro que copiei a receita, né!? Para o fim de semana, fica a doce sugestão:


Petit Gateau do Emir

Ingredientes:
- 250 g de chocolate amargo em barra
- 250 g de manteiga sem sal
- 5 gemas de ovos
- 5 ovos inteiros
- 165 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Manteiga para untar

Acompanhamento
4 bolas de sorvete de creme

Decoração
• arabescos feitos com chocolate derretido, sobre o sorvete
• folhas de hortelã

Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha de trigo. Unte na manteiga 4 pequenas formas antiaderentes (forminhas de empadinha!) e reserve-as em lugar fresco. Misture o chocolate derretido ao composto de gemas na tigela e mexa bem até formar uma massa homogênea. Distribua a massa nas formas e asse em forno aquecido na temperatura de 170 graus durante 5 minutos, aproximadamente. Disforme aos poucos e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Acompanhe com sorvete e decore com arabescos feitos com chocolate e com folhas de hortelã.

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1.6.08

Pizzada e muito vinho!

Na véspera do feriado de Corpus Christi, cometi o pecado da gula: Juliana nos convidou para uma pizzada na sua casa — massas feitas pelo Dócio, recheios escolhidos por todos e um forno de pizza quentinho! —, regada com muuuuito vinho.

O friozinho estava bom, o papo estava melhor ainda e acabamos perdendo a hora, saindo de lá mais de 4h da manhã.

O Marcelo voltou falando enrolado de tanto que bebeu do vinho orgânico que levamos. E a Ju e o Silvão continuam sendo o casal número um na minha lista de pessoas excepcionais!



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8.5.08

Bolachinhas de amor

Casa de vó é tudo de bom!
Melhor ainda foi ver as bolachinhas todas desformes prontas: o sabor ficou ainda melhor! ;)


(clique na imagem para ampliar)

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19.3.08

Hum...


Fomos comprar presentes de chocolate. Para a Páscoa, é claro!
E não poderíamos deixar de tomar um cafézinho com as deliciosas bolachinhas embebidas em chocolate.

Comprei um dos meus doces favoritos
da Kopenhagen : língua de gato. Um clássico da minha infância, junto com as balas de leite!
Não é uma delícia?

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18.3.08

Sexta-feira apaixonante - Parte III

Sexta-feira com peixe do bom!

Não era sexta-feira santa ainda mas, serviu como uma paixão mesmo. Perfeita! E pra fechar com chave de ouro, jantar feito pelo Silvão: peixe assado.

Era pescada amarela, segundo o pescador que nos vendeu. Eu devia ter filmado a forma com que o profissional limpou o peixe e tirou toda a sua espinha. Pra comer, ficou divino e ainda foi recheado com uma farofa apimentada.

A gente se esbaldou. Não tinha como esse fim de semana (mostrado aqui em um só dia) ficar melhor!

Valeu, Ju! Voltei com as energias renovadas e muito mais apaixonada por vocês. ;)

Veja a Parte II dessa sexta-feira aqui.

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Sexta-feira apaixonante - Parte II

Depois de passar pela Juréia, que já era um paraíso, chegamos ao TOTAL paraíso.
Barra do Una — no litoral sul, praia deserta, cheia de siri, linda e só pra gente!
Precisa dizer mais alguma coisa?


(Clique para ampliar.)

Veja a Parte I dessa sexta-feira aqui.

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17.3.08

Mais vinho na Alemanha

Voltando às fotos e histórias de nossa deliciosa (e já saudosa) viagem à Europa, em outubro passado, chegamos às fotos de quando estivemos na casa da tia Kika, situada no alto das montanhas, próxima a Colônia. O nome do vilarejo em que ela mora é Dabringhausen, distrito da cidade de Wermelskirchen. (É bem pequeninha mesmo mas, darei mais detalhes no próximo post).

Era aniversário do Nilis, seu namorido, e pra comemorar, ELE fez pizza pra gente. Desde a massa até a preparação e escolha de todos os ingredientes.


Nós chegamos com o vinho que havíamos comprado na loja de vinhos em Colônia. Mas depois que ele acabou, tomamos umas cervejinhas também.

Veja as fotos e maiores detalhes dessa noite deliciosa e fria de outono europeu:

Kika e Nilis abrindo o vinho pra tomarmos enquanto os preparativos da pizza eram realizados.

Concentração para abrir o vinho!
(A gente é tão acostumado com cerveja...)

Todos os milhares de ingredientes e delícias fresquinhas para a pizza (note o tamanho dos cogumelos: NATURAIS!!).

Nils e suas obras-de-arte, na micro cozinha deliciosa e aconchegante do casal mais fofo da Alemanha!

OLHA A PIZZA!!

Todos à mesa, para o super jantar romântico. Veja ao fundo como o forro vai abaixando. A casinha da Kika é tipicamente alemã e tudo fica muito mais romântico ali: o frio, a madeira, o charme... Uma DELÍCIA, construída por Nils e seu pai — ambos músicos e carpinteiros.

Morram de inveja. Mas que seja uma inveja branca, é claro! ;)

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12.3.08

Porque hoje já é!

Porque eu mereço e porque Deus e Nossa Senhora E A JULIANA ouviram minhas preces.
Bom final de semana!
Porque o meu começa hoje. E eu só volto na segunda! ;)

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29.2.08

Bom final de semana

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25.1.08

Quatro anos


Hoje, eu e Marcelo, comemoramos quatro anos de namoro.
A declaração, em alemão, é só pra ele:
Baby, Eu te amo, porque sem você eu não posso ser.

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3.1.08

Ano Novo com todos os pingos nos is

Sol na praia, amigos na virada, beijos no primeiro minuto.
Uma irmã ao meu lado.

Mãos dadas, 7 ondinhas, fogos de artifício, cerveja para Iemanjá e promessas sem respostas (por enquanto).

E não é que 2008 começou resolvendo muitos problemas de 2007?
E além de tudo, muita animação e boas novidades.

Vamos começar o ano!!!!
(Amanhã começo de verdade aqui no blog. Hoje foi só pra dar um oi e mostrar meu bom astral, RE-NO-VA-DO!!!)

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23.12.07

Eu vi! Eu vi! Eu vi!

















Os caminhões da Coca Cola passaram por nós, todos enfeitados, tocando a música-tema "Natal, Natal, Natal..." (profundo, não!?). E o Papai Noel nos jogou balinhas.


É inacreditável mas foi o que salvou meu dia ontem: praticamente voltei a ser criança! É incrível como uma coisa dessas mexe com a gente.

QUE LINDOOO!!!

(P.S.: No fim da tarde de hoje, encontro uma amiga que também viu os caminhões e que também se emocionou e que depois, logo em seguida, perdeu todo o encanto: ela soube que a Coca Cola COBRA das prefeituras para passear pela cidade. É isso mesmo: o dinheiro dos seus impostos paga o marketing da empresa, que desceu muito no meu conceito!)

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12.11.07

Janelas para o mundo

Aproveitando as janelas características de Amsterdam, uso do sentido figurado para dizer: Abra as janelas e receba os presentes da vida — o sol vai entrar, as cores vão colorir seu dia!

Aproveite a semana curta! Pense: são só três dias de trabalho pra chegar quinta-feira! E melhor: tem gente que, como eu, tem o privilégio de ter feriado municipal dia 20 de novo, dia da Consciência Negra! Serão SEIS dias de folga (pra quem pode tê-los, é claro!)!


Prepare-se para o feriadão!

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4.11.07

Cena de um domingo familiar

A vó liga na casa do neto de 5 anos e é ele quem atende:

- Hugo! Bom dia. Pergunte pra sua mãe se ela quer vir almoçar aqui. Hoje tem lasanha.
- Peraí que vou perguntar. Ô, mãããe!!! (gritando)
(...)
- Ela tá lavando lá fora, tá com a mão molhada. Mas ela disse que pode!

Depois, em conversa com a mãe, antes de chegar na casa da vó:
- Mãe, vou levar um convidado pra almoçar com a gente.
- É? Quem?
- O Garfield! Porque ele adora lasanha!

Não é de matar de tanto apertar?

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2.11.07

Um abraço apertado...

Aqui retorno eu ao lar Brasil!

E o que posso dizer é que estar três horas antes no aeroporto de Amsterdam, ter 12 horas de vôo, mais três horas no aeroporto (entre free-shop e comidinhas, além de resolver se ia pra casa de avião, de ônibus ou a pé) e mais 4 horas de estrada, num ônibus que parecia ter poltronas imensas para dormir (a experiência de um avião é traumatizante em termos de espaço), totalizando quase 24 horas de viagem, foi SUPER reconfortante quando vi minha mãe de olhinhos brilhando com lágrimas e quando ganhei aquele abraço tão esperado...

Meu lugar é aqui. Por mais que o mundo também sempre tenha seu lugar no meu coração.

Agora senta: porque eu vou começar a contar TUDO que vi, que vivi, que presenciei e adorei na Europa. Nossa viagem está só começando!

Que bom que é voltar a escrever!

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31.8.07

A história do brigadeiro

Navegando por outros blogs, li neste aqui, o que copio abaixo: a história do brigadeiro! Verdadeira ou falsa, achei bem interessante! O duro é que me deu uma vontade de comer brigadeiro....

Acusa-se o leite condensado de padronizar o sabor de antigos doces brasileiros, sobrecarregando-os de açúcar, comprometendo sua delicadeza e ajudando a destruir a diversidade do paladar nacional. A crítica faz sentido. Fascinados pela sua cremosidade, homogeneidade e concentração de sacarose que chega a doer na garganta, adquirimos o hábito de despejá-lo em tudo. Só porque o consideramos gostoso, achamo-nos no direito de modificar ícones centenários, como o pudim de leite e a sericaia de Elvas, ambos nascidos nos conventos portugueses dos tempos coloniais.

Entretanto, sem o leite condensado, que chegou da Suíça no início do século XX com o nome de Leite Moça, não haveria brigadeiro, o docinho mais amado do Brasil. Favorito das crianças, converteu-se na estrela das suas festas.

As informações sobre onde e quando o brigadeiro foi inventado se mostram imprecisas. Quanto à autoria, parece ter sido coletiva. Afinal, nada mais elementar ou intuitivo do que combinar seus ingredientes: leite condensado, chocolate e manteiga. Inicialmente, chamava-se negrinho, em alusão à massa escura. Até hoje os gaúchos o denominam assim.

A voz do povo informa que virou brigadeiro em 1945, quando Eduardo Gomes disputou com Eurico Gaspar Dutra a presidência da República, sendo derrotado nas urnas. Brigadeiro da Aeronáutica, ele ajudara a escrever um capítulo da história do Brasil. Foi um dos líderes do Tenentismo, movimento político emergido entre oficiais jovens das Forças Armadas, celebrizado pela rebelião militar de 1922. No dia 5 de julho, um grupo formado por três oficiais, quinze praças e um civil que se juntou no trajeto, saiu do Forte de Copacabana, no Rio de Janeiro, e enfrentou a tropa governamental fortemente armada. O combate durou 30 minutos. O futuro Brigadeiro sofreu um tiro de fuzil e caiu gravemente ferido.

Eduardo Gomes ainda fundou o Correio Aéreo Nacional e se converteu em patrono da Força Aérea Brasileira. Em 1950, voltou a disputar a presidência, perdendo para Getúlio Vargas. 'Vote no Brigadeiro, que é bonito e é solteiro', dizia o slogan eleitoral, que não lhe rendeu os votos necessários, mas fascinou as mulheres. Dutra era homem feio e Getúlio nunca constituiu padrão de beleza.

Duas versões explicam o nome do docinho difundido nacionalmente a partir dos anos 50. A primeira conta que mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na campanha de Eduardo Gomes, preparavam negrinhos em casa e os vendiam na rua com o nome de brigadeiro, destinando o dinheiro ao fundo de campanha. A outra, espalhada pelos adversários do candidato, é difícil contar sem incorrer em vulgaridade. Mas, como circula no país, precisamos registrá-la. O tiro desferido em Eduardo Gomes na rebelião do Forte de Copacabana haveria atingido os testículos. Ora, a receita do docinho brigadeiro não utiliza ovos. Assim, o nome teria conotação maldosa.

Apesar de batizada no Rio de Janeiro, a receita provavelmente se originou em São Paulo na década de 20 ou 30. A dedução se baseia em uma evidência. Quando o docinho surgiu, seus ingredientes básicos eram elaborados no Estado. Em 1921, a Nestlé abriu em Araras, a 171 quilômetros da capital paulista, a fábrica número um no Brasil e logo passou a elaborar o pioneiro Leite Moça. O produto representa até hoje o maior volume de vendas entre os mais de mil itens que industrializa no país. Ainda em 1921, começou a funcionar no bairro da Mooca, em São Paulo, uma prestigiada indústria de chocolates. Chamava-se Gardano. Fabricava um chocolate em pó de qualidade e prestígio, conhecido entre os consumidores como 'chocolate dos padres', por reproduzir na embalagem uma tela do pintor toscano Alessandro Sani, do século XIX, na qual dois sorridentes monges católicos aparecem diante de uma panela e de um prato. Também fabricava o Mentex. Foi incorporada pela Nestlé em 1957, mas os monges permaneceram na embalagem. Até hoje ilustram o Chocolate em Pó Solúvel Nestlé, com a pintura original de Sani transformada em desenho.

Coincidentemente, as antigas receitas de brigadeiro recomendam 'chocolate dos padres' e Leite Moça. A elaboração do brigadeiro, embora simples, pressupõe o domínio de certos truques. 'Pode-se deixar a massa cozinhar menos ou mais tempo', ensina o pâtissier Flávio Federico, de São Paulo. 'No primeiro caso, haverá um docinho de textura macia; no outro, ele ficará meio puxa-puxa e grudará nos dentes'. Existe um terceiro segredo. 'Caso seja preparado em fogo muito alto e houver um movimento não uniforme da espátula ou colher na panela, o açúcar do leite condensado caramelizará e formará pequenas bolinhas crocantes na massa', acrescenta Flávio Federico.

Ai que vontade de brigadeiro! Por isso, fui procurar na "fonte" uma receitinha pro fim de semana! (Se é que alguém não sabe fazer brigadeiro...) Clique aqui!

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Emoório Biergarten: Cultivando Prazeres

29.8.07

A horta de casa

Olha a horta da minha casa!
Morram de inveja, pessoas da cidade!
"Nóis mora na roça!"










Tem um menininho que aproveita essa horta absurdamente.

Ele colhe flores pra vó, pra mãe, pra tia...

Ele
descobre como os legumes e as verduras nascem.

Ele planta e colhe, come o que acabou de colher, sente cheiros, corre e se diverte!






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